Voir cherchez aussi

Recettes piece montee de communion

Fougasse au miel et aux amandes

levure de boulanger : sachet, farine : 350 g, beurre : 15 g, miel liquide : 2 c. à café, cassonade : 15 g, sel : 1 pincée, eau chaude : 200 ml, amandes de Californie hachées grillées : 25 g
6 Personne(s)

Tartelettes aux poires et roquefort

300 g de pâte feuilletée, 3 poires, 75 g de gruyère râpé, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de roquefort, 100 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)

Le cramique

3 oeufs, 500 g de farine pâtissière type 55 (indispensable), 190 g de sucre perlé (en vente chez les pâtissiers), 50 g de sucre semoule, 10 g de sel, 100 g de beurre, 150 ml de lait, 30 g de levure de boulanger
6 Personne(s)

Croquembouche

125 g de farine, 2 c. à soupe de sucre en poudre, un filet de citron, 1 l de lait, une pincée de sel, 1 gousse de vanille, 4 jaunes, 150 g de sucre en poudre, 1 dl d'eau, 2 oeufs entiers, 50 g de beurre, 6 oeufs, 230 g de farine, 500 g de sucre en morceaux, 4 dl d'eau, 125 g de beurre
4 à 6 personnes

Pain de l'Épiphanie

2 c. à thé de zeste d'orange, 2 c. à thé de zeste de citron, amandes effilées, 2 oeufs, 450 g de farine blanche, 75 g de sucre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à soupe de brandy, 25 g de levure délayée dans 140 ml de lait tiède, 75 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 blanc d'oeuf monté en neige, fruits confits en gros morceaux, 1 pièce d'argent ou un haricot sec
4 Personne(s)

Doughnut à la confiture

450 g de farine, 15 g de levure fraîche, 25 cl de lait tiède, 1 c. à café de cassonade, sucre glace, 50 g de beurre, ½ pot de confiture au choix, 1 c. à café de sel, 1 oeuf +1 blanc, 1 bain de friture
6 Personne(s)

Gâteau de pommes au calvados

4 pommes, 250 g de farine, 1 citron, 2 c. à soupe de lait, 80 g de sucre, 20 g de beurre, 4 c. à soupe de calvados, 30cl de crème fouettée montée en chantilly, 1 pincée de sel, 1/2 pomme, 2 jaunes d'oeufs, 70 g de poudre d'amandes, 180 g de beurre, 4 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

Bûche à la crème de pain d'épices aux figues

3 jaunes d'oeufs, 100 g de noisettes en poudre, 1 pincée de sel, 20 de Maïzena figues, 60 g de miel, 25 cl de lait, 100 g de sucre, Pour le biscuit :, 6 figues fraîches (il est possible de remplacer par des morceaux de poires ou d'ananas au sirop), 50 g de maïzena, 1 oeuf + 2 jaunes + 3 blancs, 75 g de beurre fondu + 20 g pour la plaque, 100 g de pain d'épices émietté + 4 tranches, 100 g de beurre mou
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité