Voir cherchez aussi

Recettes poire framboise

Bavarois aux poires et au coulis de framboises

50 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de kirsch, 1/2 c.à café d'alcool de poires, 400 g de framboises, 2 branches de menthe, 1 citron, 200 g de sucre glace, 7 feuilles de gélatine, 6 fraises, 1 boîte de poires au sirop
6 Personne(s)

Bavarois aux poires

1 poire, 2 poires bien mûres et juteuses, 6 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 feuilles de menthe, 6 framboises, 4 c. à soupe d'alcool de poires, 150 g de sucre en poudre, 6 feuilles de gélatine (12 g), 1/2 l de lait
6 Personne(s)

Guyot pochées au thé et aux épices

clou de girofle : 1, eau : 500 ml, cannelle : 1 bâton, extrait de vanille liquide : 1 c. à café, thé de Ceylan : 5 g, poire Guyot : 4, sucre en poudre : 200 g, groseilles : 100 g, feuille de menthe : quelques, framboises : 100 g, gingembre râpé : 1 c. à soupe rase
4 Personne(s)

Poires pochées au thé et aux épices

framboises : 100 g, clou de girofle : 1, eau : 500 ml, gingembre râpé (rase) : 1 c. à soupe, menthe : 4 feuilles, sucre en poudre : 200 g, cannelle : 1 bâton, extrait de vanille (liquide) : 1 c. à café, poire : 4, groseilles : 100 g, thé (de Ceylan) : 5 g
4 Personne(s)

Bugnes au chocolat

500 g de farine, 4 oeufs, huile de friture, sucre glace, 80 g de sucre en poudre, 100 g de beurre très mou, 1 sachet de levure chimique (11 g), 1 oeuf + 1 jaune, 20 cl de crème liquide UHT, farine pour le plan de travail, 2 grosses pincées de sel, 125 g de chocolat riche en cacao, 50 g de beurre, 5 cl d'alcool au choix (kirsch, framboise, poire)
6 Personne(s)

Soupe de poires aux framboises et nougat

1 poire, 1 à 2 biscuits cuillers, le jus d'1 citron, 1 petite boîte de lait concentré, 50 g de framboises par personne, 1 barre de nougat, 10 g de sucre glace, de l'eau
1 Personne(s)

Milk shake poire framboises

1 poire juteuse (même un peu abîmée), 5 à 8 cl de lait demi écrémé, 2 à 3 boules de glace à la framboise
1 Personne(s)

Chaud-froid de poires-framboises

4 poires, 200 g de framboises, 1 c. à café de graines de cumin, 2 c. à soupe de sucre glace, 1/2 verre de jus de pomme, 1 jus de citron, 1 noix de beurre, chantilly ou crème fouettée, 2 c. à sucre de sucre en poudre
4 Personne(s)

Flan aux poires et au coulis de framboises

5 poires, 2 oeufs, 400 ml de lait 1/2 écrémé, 100 g dosés de ligne (ou 50 g pesés), 1 gousse de vanille, 1 c. à soupe de fécule, 1 coulis de framboises
6 Personne(s)

Saucisson au chocolat au pim's

des noisettes concassées (facultatif), 1 tablette de chocolat, 1 paquet de pim's (gâteau avec de la génoise framboise ou poire)
5 Personne(s)

Fondue au chocolat avec fruits

2 1/2 dl crème fraîche, gros morceau de cake, jus de citron, morceau de pain d'épices, framboise, poire, morceau de pain cramique, 400 g chocolat Nestlé fondant, pomme, fraise
4 Personne(s)

Salade d'automne au jambon

1 salade "feuille de chêne" rousse, 2 avocats, 1 mini boîte de chevrotine ou autres chèvres, 2 c. à soupe de vinaigre de framboise, 2 poires williams rouges, 4 c. à soupe d'huile, 4 tranches de jambon cru
4 Personne(s)

Far aux poires

750 g de poires, 1/2 sachet de levure, 1 orange, 4 oeufs, 1 gousse de vanille, 200 g de farine, 80 g de beurre, sucre glacé, 1 bâton de cannelle, 1 citron, 300 g de framboises surgelées, 250 g de sucre
6 Personne(s)

Poire au cardinal

250 g de framboises, 500 g de grosses poires, 150 g de sucre glace, 1 c. à café de jus de citron
6 Personne(s)

Fruits parfumés à la cannelle

100 g de fraises, 1 pêche, 100 g de framboises, 2 kiwis, 1 poire, eau gazeuse, le jus d’un citron, 1/2 c. à café de cannelle, 2 abricots
4 Personne(s)

Tarte aux framboises, pâte maison

125 g de sucre, 3 blancs d'oeufs, 500 g de framboises surgelées ou poires, 1/2 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de farine, 3 jaunes d'oeufs, 16 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 240 g de farine, 100 g de sucre, 130 g de beurre fondu
8 Personne(s)

Vacherin minute aux fruits frais

1/4de sorbet de fruits de la passion, 1citron, 1/4 de sorbet de poire, 2 pommes, 250 g de framboises, 1 c. à soupe de noisettes concassées, 6 petites meringues
6 Personne(s)

Magrets de canard sauce chocolat et dés de poires

1 c. à soupe d'huile, 5 carrés de nestlé dessert corsé (25 g), 2 c. à café de fond de veau maggi, 2 c. à soupe de vinaigre de framboises, 1 boîte de 425 g de poires au sirop, 2 c. à soupe d'eau, 2 magrets de canard (environ 800 g), sel et poivre
6 Personne(s)

Far aux framboises

4 oeufs, 200 à 250 g de framboises, 150 g de sucre, 150 g de farine, 300 ml de lait, 4 poires, 100 g de beurre fondu
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité