Voir cherchez aussi

Recettes portugaise olives

Porc à la portugaise de jennifer

4 côtes d'échine, 2 c. à café d'huile d'olive, 3 verres à moutarde de riz, 1 noisette de beurre, sel, poivre, 1 bouillon, 1 boîte de tomates pelées
4 Personne(s)

Poulet et spaghettis à la portugaise

1/2 boîte de concentré de tomates, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon coupé en petits morceaux, 500 g de spaghettis, sel, poivre, 2 à 3 carottes, 1 cube de pot-au-feu dégraissé, 1 poulet entier vidé
4 Personne(s)

Morue à la portugaise

6 oignons, 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1,5 kg de morue, 12 olives noires
6 Personne(s)

Saumonette à la portugaise

3 oeufs durs, sel, poivre, persil, 1 kg de tomates, 4 oignons, olives noires, 1/4 l de vin blanc sec, 800 g de saumonette
8 Personne(s)

Bacalhau à bras (morue à la portugaise)

600 g de morue, 2 oignons coupés en fines rondelles, 6 oeufs battus, 12 olives noires, 500 g de pommes paille (fines frites), 2 gousses d'ail coupées en rondelles, poivre moulu, 1 petit bouquet de persil plat frais haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Cabillaud à la portugaise

200 g de cabillaud par personne, 1 petite boîte de tomates pelées au jus, 2 gros oignons, 10 cl d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 5 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Riz façon portugaise

1 cube knorr (bouillon de poulet), 1 verre de riz créole, bien foncé, 1 oignon moyen, 1 carotte, 1 c. à soupe d'huile d'olive
2 à 3 personnes

Escalope de dinde façon portugaise

½ poivron rouge émincé, 1 pincée de piment, 1 pincée de paprika, 2 courgettes émincées, 2 c. à soupe de coulis de tomate, 1 c. à soupe d'huile d'olive, ½ oignon émincé, 1 gousse d'ail hachée, 4 escalopes
4 Personne(s)

Lotte aux cataplana

4 tomates, 2 oignons, sel, poivre, 8 crevettes crues, 1 kg de lotte en morceaux, 12 tranches de chorizo, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 1 c. à café d'otigan, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Roussette façon portugaise

700 à 800 g de roussette, sel, poivre, 1 verre d'eau, 1 gousse d'ail, 4 tomates, 1 poivron rouge ou vert, thym, 2 gros oignons, 1 verre d'huile d'olive, 1 kg de pommes de terre à chair ferme
6 Personne(s)

Cuisses de poulet au barbecue et pommes de terre à la portugaise

persil finement haché, 3 gousses d'ail écrasées, 4 feuilles de laurier, 1 oignon, gros sel, 6 grosses pommes de terre, herbes de Provence, 6 cuisses de poulet, 1 l de porto rouge (premier prix)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité