Voir cherchez aussi

Recettes pralin crème fraîche

Matefaim au pralin

100 g de pralin concassé, 2 oeufs, 120 g de sucre semoule, 20 cl de lait, 10 cl de crème fraîche, 180 g de farine
4 Personne(s)

Crème au sirop d'érable et pralin

500 g de lait, 100 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 c. à soupe de sirop d'érable, 2 gros oeufs, Quelques poignées de pralin, 50 g de crème fraiche liquide, 25 g de Maïzena
6 Personne(s)

Minis club-sandwiches sucrés

1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac, 1 pot de pâte à tartiner ou du chocolat fondu, quelques feuilles de menthe fraîche, de la crème chantilly, 1 pot de confiture de fraises, de confiture d’oranges amères, quelques fraises bien mûres, de la pistache concassée, du pralin
4 Personne(s)

Whoopie pie nutella

pralin, nutella, 90 g de sucre, 1c. à café de levure+ bicarbonate (ou que levure), 50g de crème fraiche épaisse, fondant blanc, 200g de farine, 80 g de beurre mou, 100g de nutella, 1 œuf
6 Personne(s)

Whoopie pies au nutella

1 c. à café de levure+bicarbonate (ou que levure), 1 œuf, fondant blanc, nutella, 90g de sucre, 50g de crème fraiche épaisse, pralin, 200g de farine, 100g de nutella, 80g de beurre mou
8 Personne(s)

Mousse au pralin

50 cl de crème fraîche liquide, 4 grosses meringues, 100 g de pralin
6 Personne(s)

Trio de douceurs : le wendeline

1 sachet de sucre vanillé ou 50 g de sucre glace, 200 ml crème fraîche fleurette, 1 pincée de sel, 100 g de biscuit au beurre type petit LU, 100 g de pralin (vahiné concassé), 50 g de spéculoos, 125 g de beurre en pommade, 75 g de sucre roux (cassonade), 3 jaunes d'œufs, 2 blanc d'œufs, 100 g de chocolat galak
6 Personne(s)

Gâteau fondant au chocolat noir et à la crème liquide

1 pâte sablée, 1 sachet de copeaux de chocolat, 50 g de pralin, 1/2 l de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat noir, 50 g de pépites de chocolat
8 Personne(s)

Gratin de poires (accompagnement de viande ou gibier)

3 c. à soupe bombées de pralin, 1 pincée de noix de muscade, 3 c. à soupe bombées de miel, 2 dl de crème fraîche, 800 g de poires (1 boîte ou fraîches), sel, poivre du moulin
8 Personne(s)

Coquilles de mousse fondante au praliné

2 c. à soupe de sucre glace, 6 coquilles de Saint Jacques propres ou 6 coupelles en biscuit, 300 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de pralin, 1 pincée de sel, oeufs, 15 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Amour du chocolat

5 c. à soupe de chocolat en poudre, 200 g de pralin, 50 à 100 g de sucre en poudre, 150 g chocolat Nestlé noir, 200 g noix de coco râpée, 40 cl de crème fraîche semi épaisse, 30 g de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité