Voir cherchez aussi

Recettes pralin praline

Chantilly de fromage frais à la fraise et praliné

200 g de fraises, 50 g de pralin, 1/2 citron, 50 cl de crème fleurette entière (froide), 500 g de fromage frais (type Carré Frais)
6 Personne(s)

Cookies pralin praliné noisettes

100 g de sucre, 150 g de beurre mou, 1 œuf, 50 g de poudre de noisettes, 5 c. à soupe de pralin, 1 c. à café de levure chimique, 100 g de farine blanche, 150 g de chocolat praliné
12 cookies

Mousse au chocolat praliné

100 g de chocolat riche en cacao, 1 c. à soupe de pralin, 30 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat praliné, 10 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de rhum ambré, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs
2 Personne(s)

Paris brest au chocolat

50 g de chocolat noir, 60 g de beurre, 100 g de pralin, 60 g de poudre à crème, 3 œufs, 4 jaunes d'œuf, 10 g de poudre de cacao, 100 g de sucre, 100 g + 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 100 g de farine, 125 g de lait, 500 g de lait
8 Personne(s)

Fondant au chocolat pralin

20 g de sucre, 210 g de praliné, Quelques cerneaux de noix., 40 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fleurette très froide, 50 g de chocolat blanc, 120 g de chocolat noir, 80 g de chocolat noir (55% de cacao minimum), 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Crémousses au chocolat praliné

2 oeufs, 100 g de chocolat riche en cacao, 30 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat praliné, 1 c. à soupe de pralin, 10 cl de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe de rhum ambré
3 à 4 personnes

Glace pralinée

200 g de sucre semoule, 8 à 10 jaunes d'oeufs, 125 g de pralin réduit en poudre, 5 à 6 c. de crème épaisse non fouettée, 3/4 de litre de lait
2 Personne(s)

Crème pralinée

200 g de beurre, 100 g de sucre, 5 blancs d'oeufs, 200 g de pralin, 1 c. à café de vinaigre
6 Personne(s)

Muffins aux pépites de chocolat et au praliné

100 g de chocolat noir cassé en pépites, 20 g de pralin, 1/2 sachet de levure, 30 g de sucre, 120 ml de lait de soja vanille, 50 ml d’huile d’olive, 120 g de farine, 30 g de fécule de maïs
4 Personne(s)

Fondant au chocolat praliné

250 g de sucre, 300 g de chocolat, 6 oeufs, beurre pour le moule, 3 c. à soupe de fécule, sucre glace, 100 g de pralin, 1/2 c. à café de levure, 200 g de beurre
4 Personne(s)

Coquilles de mousse fondante au praliné

2 c. à soupe de sucre glace, 6 coquilles de Saint Jacques propres ou 6 coupelles en biscuit, 300 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de pralin, 1 pincée de sel, oeufs, 15 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Gâteau bûche de noël

100 g de farine, 30 g de beurre, 1/4 l de lait, 100 g de sucre en poudre + 150 g, beurre pour le moule, 4 oeufs, 1 c. à café de fécule, 100 g de sucre en poudre, 60 g de chocolat, 100 g de noisettes grillées, 4 oeufs, 200 g de beurre, 2 ou 3 morceaux de biscuit gros
6 Personne(s)

Tiramisu praliné

1 pot de mascarpone, 4 oeufs, 60 g de sucre, 30 g de chocolat blanc, 1 boîte de biscuits à la cuillère, 3 doses de café soluble, Cointreau, 30 g de chocolat au lait, 50 g de pralin, 1 verre d'eau
4 Personne(s)

Brownies pralinés et pignons de pin

100 g de pignons de pin, 50 g de praliné, 300 g de farine, 160 g de chocolat noir à dessert, 150 g de sucre, 250 g de beurre, 4 oeufs
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité