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Recettes raifort frais

Pommes de terre sous la braise, crème de raifort

50 g de raifort frais, 12 pommes de terre moyennes style belle de Fontenay ou Charlotte, 250 g de crème fraîche, Sel, 2 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)

Canapés à la crème de raifort, truite fumée et betterave

1 c. à soupe de crème de raifort, 15 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de truite fumée, 8 grandes tranches de pain de mie, 1 petite betterave cuite
4 Personne(s)

Sauce au raifort

thym : 1 brin, crème fraîche : 100 g, laurier : 1 feuille, beurre : 70 g, raifort frais râpé, sel, noix de muscade râpée : 1 pincée, piment de Cayenne, lait : 1 l, farine : 70 g
4 Personne(s)

Concombres frais au sel

2 kg concombres, 2 gousses d'ail, 50 g estragon frais, 1 l eau, 50 g basilic frais, 60 g sel non iode, 50 g aneth frais, 10 g raifort râpé, peperoni (selon le goût)
2 à 3 bocaux

Fondue à la japonaise

bouillon de boeuf, sauce soja : 3 c. à soupe, céleri branche (et leurs feuilles) : 2 branches, filet de porc : 450 g, filet de boeuf : 450 g, écrevisse : 18, gingembre râpé : 3 c. à soupe, pousses de bambou : 1 boîte, anguille : 450 g, farine : 2.5 dl, poivron : 3, riz long grain : 375 g, raifort frais râpé : 3 c. à soupe, jus de citron : un demi, coquille Saint-Jacques (surgelées) : 1 paquet, saké : 1.2 dl, sel, poivre du moulin, oignon : 6
6 Personne(s)

Mousse de saumon

1 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de fromage frais, 1 noix de raifort, ail ou ciboulette, jus d'un citron, 1 filet de saumon frais ou surgelé, 150 g de saumon fumé, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de lapin aux champignons

200 g de champignons de couche, 4 carottes, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 oignon, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc sec, 1 lapin, 1 pied de veau, 1 noix de beurre, 50 g de crème fraîche
8 à 10 personnes

Tomates farcies aux anchois et au fromage de chèvre

2 petits fromages de chèvre frais, 2 échalotes, 1 c. à café de raifort, 4 rondelles de baguette, 4 tomates, olives noires, des anchois
4 Personne(s)

Salade de surimi à l'ananas

2 c. à soupe de lait de coco, 30 g riz basmati, 2 brins de menthe, 1 oignon nouveau, 3 c. à soupe d'huile olive, 12 bâtons de surimi, sel, poivre, 1/2 ananas frais, 1 pointe de couteau de raifort râpé, 1 citron vert
4 Personne(s)

Méli-mélode de pommes de terre et jambon fumé, sauce au raifort

2 tranches de jambon cru fumé, 600 g de pommes de terre, 1 oignon doux, 6 cornichons, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 2 c. à café de raifort, 1 jaune d'oeuf, quelques brins de persil, 20 cl d'huile de noix, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Bûche de jambon haché

5 ml de raifort, quantité suffisante de persil frais ou sèche, 125 ml de fromage en crème, poivre noir, 15 ml de jus de citron, 2 oignons vert hache, 250 ml de jambon frais hache ou en canne
4 à 6 personnes

Champignon petit mousse

l'eau bouillante citronnée, 4 gros champignons, ketchup, raifort râpé, un peu de mayonnaise, 100 g de crevettes
4 Personne(s)

Salade de paleron de bœuf

1 c. à soupe de dés de pomme "Granny Smith", 1 c. à soupe d'échalote ciselée, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 c. à soupe de croûtons de pains dorés, 400 g de pousses d'épinard, 25 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de noix fraîches hachées, huile d'olive, 1 c. à café de raifort râpé, 650 g de paleron de bœuf cuit au pot-au-feu, vinaigre de Xérès, sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)

Fondue marine

600 g de filets de poisson (cabillaud, saumon, turbot), 1 tranche de thon frais de 250 g, 1 citron, 1 bocal de pickles, 6 gambas, raifort en pot, 1 pomme, 2 avocats, 2 tomates, poivre, 60 cl de mayonnaise, crème fraîche, 50 g de crevettes grises, piment de Cayenne, 6 noix de Saint Jacques
6 Personne(s)

Râble de lapin pané au raifort

50 g de noisettes en poudre, 1/2 échalote, 1 râble de lapin avec rognons, sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse tomate, 40 g de raifort râpé
2 Personne(s)

Avocats au saumon

avocat : 6, fines herbes, citron : 1, saumon fumé : 3 tranches, crème fraîche : 10 cl, oeuf de lumps : 6 c. à café, crevettes roses décortiquées : 100 g, raifort : 6 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

Rémoulade scandinave

1 pointe de curry, 200 g de crème fraîche, 4 filets de hareng fumés, 1 c. à soupe de raifort, 1 citron, 1 sachet de céleri râpé Florette, 1 sachet d'aneth frais Florette, sel, poivre, 2 pommes
4 Personne(s)

Sauce suédoise

1 c. à soupe de raifort fraîchement râpé, sel, poivre, 200 g de pommes fruits, acidulées de préférence, épluchées, débarrassées de leurs trognons et coupées en morceaux, 1 portion de mayonnaise, 5 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)

Mille feuille au comté

2 brins d'estragon, 2 c. à café de raifort râpé, 300 g de comté, 250 g de fromage blanc type Saint Moret ou carré frais, 1 bouquet de persil, 10 grandes feuilles d'épinard, sel, poivre, 100 g de beurre mou
6 Personne(s)

 
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