Voir cherchez aussi

Recettes raisin frais tarte

Tarte à la crème et aux fruits d'été

400 g de pâte sablée, 250 g de petits fruits frais ou décongelés (fraises, framboises, myrtilles, raisin, cassis...), 4 jaunes d'oeufs, 2 figues, sucre glace, 40 g de farine, 100 g de sucre, 2 dl de crème fraîche liquide très froide, 1 gousse de vanille, 45 cl de lait
6 à 8 personnes

Tarte ananas, raisins et noix de coco

pâte sablée : 300 g, raisins de Smyrne : 50 g, crème liquide : 2 dl, ananas frais : 7 tranches, semoule : 150 g, noix de coco : 250 g, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 2, citron vert : 1 zeste
6 Personne(s)

Tarte au fromage blanc et compotée de fruits frais

100 g de mûres, 200 g de fraises, 75 g de sucre semoule, 4 ou 5 grappes de groseilles, 50 g de farine, 75 g de sucre semoule, 2 petites grappes de raisin, 20 g de sucre, 125 g de fromage blanc, 5cl de lait, Grand Marnier, 400 g de pâte brisée, 1 jaune d'oeuf + 1 blanc
6 Personne(s)

Tarte aux épinards à l'indienne

80 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à soupe de curry, 30 g de gruyère râpé, 1 oignon, 40 g de raisins secs, 1 c. à café de maizena, 1 rouleau de pâte brisée, 1 orange non traitée, 500 g d'épinards frais
6 Personne(s)

Tarte noix-chocolat

beurre : 20 g, beurre : 180 g, sel, maïzena : 50 g, chocolat noir (à 55 % de cacao minimum) : 200 g, farine : 200 g, crème liquide : 20 cl, raisins blancs : 10 grains, jaune d'oeuf : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 150 g, sucre : 2 pincées, cerneaux de noix : 125 g
8 Personne(s)

Tarte au fromage blanc et raisins

250 g de farine, 150 g de sucre, 5 cl d'eau ou de lait, 40 g de fécule, 1 sachet de sucre vanillé, 500 g de fromage blanc, 3 oeufs, éventuellement des raisins marinés dans du kirsch ou du rhum, 135 g de beurre, 40 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 dl de crème fraîche
6 Personne(s)

Tarte épinards, carrément poulet

2 blancs de poulet fermier, 1 noisette de beurre, 2 c. à soupe d’huile de noisette Lesieur, 100 g de raisins secs, 400 g d'épinards, 2 bottes de basilic, paprika, 1 piment oiseau, 5 cl de vinaigre blanc, sel de Guérande, poivre, le jus d'un citron vert, 1 citron vert, 15 cl d'huile Isio Memo, 250 g de roquette
2 Personne(s)

Vitrail de verdure

100 g de cantal râpé, 1 c. à soupe de farine, ¼ l de lait, sel, poivre, 50 g de raisins secs, 40 g de beurre, 350 g de pâte brisée, 1 kg d'épinards frais, 1 pincée de muscade
4 Personne(s)

Gâteau aux fruits traditionnel

250 ml de dattes, 60 ml de café fort (froid), 500 ml de raisins à tarte, 2 ml de sel, 2 ml de clou de girofle, 3 ml de bicarbonate de soda, 5 ml de muscade, 7 oeufs non battus, 250 ml de noix de Grenoble, 5 ml d'épices mélangés, 500 ml de raisins de Corinthe, 60 ml de mélasse, 250 ml de fruits confits, 250 ml de cerises rouges asséchées, 12 ml de cannelle, 250 ml de beurre, 125 ml d'écorces de fruits confits, 250 ml de sucre, 250 ml de cerises vertes asséchées, 60 ml de Cognac, 500 ml de farine
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité