Voir cherchez aussi

Recettes reine des reinettes

Crêpes de mon enfance aux 3 pâtes à tartiner

50 g de sucre de canne, 50 g de sucre blanc, 2 pincées de fleur de sel, 50 g de chocolat au lait, 1 kg de pommes type reine des reinettes (6 pommes), 50 g de beurre demi-sel coupé en petits morceaux, 100 g de miel liquide (acacia), 50 cl de lait entier, 100 g de chocolat au praliné, 10 cl d'eau, 250 g de farine fluide, 5 cl de bière, 20 cl de lait concentré sucré, 15 g de beurre demi-sel fondu, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 oeufs, le zeste d'un citron, 75 g de sucre roux, 1 c. à café rase de cannelle, 10 cl de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, 150 g de chocolat, 1 pointe de couteau d'un mélange "4 épices", 100 g de margarine
4 Personne(s)

Foie gras poêlé aux reines des reinettes

4 escalopes de foie gras d'oie (80 g), 12 cl de fond brun de volaille, 4 cl d'eau-de-vie de pommes, 40 g de beurre, 1/2 citron, sel, poivre du moulin, farine, 4 lamelles de truffes (facultatif), 500 g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté.
4 Personne(s)

Entremets aux pommes

6 oeufs, 150 g de sucre semoule, 7 pommes reine des reinettes, cannelle, 50 g de beurre, 50 cl de lait, 1 sachet de levure vanillé, 1 c. à café de zeste de citron râpé
6 Personne(s)

Tatin au magret de canard

beurre, 1 kg de pommes acidulées, (Reine de reinettes, Granny Smith, Melrose), Brins de romarin, 100 g de magrets de canard séché en tranches, 100 g de magrets de canard fumés en tranches, 50 g de sucre en poudre, 1 rond de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Gelée de pommes aux fleurs de camomille

6 à 8 fleurs de camomille, 2 kg de pommes Reine des Reinettes, 600 g de sucre
4 Personne(s)

Fondant aux reinettes

10 cl de pommeau, 2 c. à soupe de gélatine en poudre, 120 g de sucre, 2 kg de pommes reine des reinettes, 120 g de beurre + 20 g pour le moule
6 Personne(s)

Tarte aux pommes d'hier

200 g de beurre, 300 g de farine, 1 verre (7cl) de calvados, 10 cl de crème fraîche, 25 g d'amandes en poudre, 1 pincée de sel, 3 jaunes d'oeufs, 8 pommes Reines de reinettes ou Calville, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Sucré-salé de crottin de chavignol

5 crottins de Chavignol, pimprenelle, fleur de sel de guérande, pépins de courge ("jack be little"), crème balsamique lamprone, 5 pommes (reines des reinettes), 50 g de mâche, 75 g de salidou (crème de caramel salée), huile de pépin de courge, une branche de thym, chocolat salé épicé, verveine
5 Personne(s)

Terrine de foie gras de canard fermier des landes aux pommes reinettes cuite à la cheminée

2 foies gras frais de Canard fermier des Landes de 500 à 600 g chacun, 2 pommes «Reine des Reinettes», soit 200 g net une fois épluchées et épépinées, 3 g de poivre blanc broyé au moulin, 1 clou de girofle moulu finement, 16 g sel fin
10 Personne(s)

Terrine de crêpes aux pommes

250 g de farine, 50 g de beurre fondu, 100 g de sucre en poudre, 1 bonne pincée de sel, 1/2 l de lait, 5 cl de calvados, 1 petit morceau de gingembre frais, 25 cl de crème fleurette, 5 oeufs moyens, 30 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 500 g de pommes reine des reinettes, 1 pomme reine des reinettes, 10 cl de crème fraîche épaisse
8 Personne(s)

Confiture de reine-claude aux pommes

60 cl d'eau, 3 kg de reine-claude, 3 kg de sucre, 1 kg de pommes reinette
10 pots de 500 g

 
Accès rapide téléphone

Publicité