Voir cherchez aussi

Recettes ris de veau maison facile

Veau à l'oseille facile

1 botte d'oignons, 1 c. à café de fécule, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 800 g d'épaule de veau coupée en morceaux, 3 c. à soupe de crème, 80 g de beurre, 1 tasse de bouillons, 1 kg d'oseille
6 Personne(s)

Veau aux olives facile

20 cl de crème fraîche, 100 g d'olives vertes, bouquet garni, 15 cl de vin blanc sec, 800 g de veau, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Axoa de veau facile

sel, poivre, 3 poivrons verts, 1 poches de petits piments verts, 3 poivrons rouges, 3 oignons, 1.8 kg d'épaule de veau (ou de sauté), herbes (au choix), vin blanc, piment d'Espelette en poudre, 1 tête d'ail, 1 petite boîte de concentré de tomate, maïzena, 1 petite boîte de fond de veau
10 Personne(s)

Poulet au cidre facile

5 c. à soupe de fond de veau, 1 bouteille de cidre doux ou brut (1 verre à mettre de côté), poivre (pas de sel le fond veau est assez salé), 4 cuisses de poulet
4 pers

Escalopes de veau à la crème faciles

4 escalopes de veau (320 g), 2 c. à café de farine blanche, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon, sel, poivre, 30 g de beure, 125 g de champignons de Paris émincés, 125 ml de bouillon de boeuf, 60 ml de xérès
4 Personne(s)

Ratatouille facile facile

750 g de tomates, 500 g de courgettes, basilic, 500 g aubergine, 500 g de poivrons, 500 g d’oignons, 500 g de carottes
6 Personne(s)

Gnocchi facile

500 g de pommes de terre, 500 g de pate à choux, beurre, oeufs, farine
4 Personne(s)

Paté de pâques facile

6 oeufs, 200 g de veau haché, 2 oignons, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, persil, ail, 200 g de chair à saucisses, 1 fromage de chèvre plutôt demi sec, 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
8 Personne(s)

Sucette glacée

sirop aromatisé, eau
4 Personne(s)

Poêlée de légumes facile

4 courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 4 escalopes de poulet ou veau, sel, poivre, herbes, 2 grosses aubergines
4 Personne(s)

Poule au pôt facile

1 céleri, 1 gousse d'ail, 1 os à moelle, 100 g de foies de volaille, 1/2 chou vert, bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 grosse poule, 500 g de carottes, 300 g de hachis de veau et porc mélangés, 1 kg de jarret de veau, 6 poireaux, persil haché, 2 oignons, sel, poivre, 3 navets
4 Personne(s)

Sauce bolognaise facile

2 oignons coupés finement, sel, poivre, 400 g de chair à saucisses, 1 pot de sauce tomates nature, 1 fond de veau, 1 petit salé, persil, muscade rapée, ail moulu ou pressé, 600 g viande hachée
5 Personne(s)

Sauce au chèvre facile

1/2 bûche de chèvre, 25 cl de crème fraîche, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Mousse au chocolat légère facile

200 g de chocolat, 6 œufs
6 Personne(s)

Champignons faciles

1 sachet de parmesan rp, 100 g de gruyre rp., 1 bote de feta, 8 Champignons de Paris, 100 g de roquefort
4 Personne(s)

Glace à la fraise facile

200 g de crème fraiche épaisse, 500 g de fraises, 200 g de sucre
0 Personne(s)

Pâté de faisan facile

50 g de veau, 1 grosse échalote, laurier, 1 c. à soupe de sel, 1 dl de cognac, 2 gousses d'ail, 250 g de faisan, 1 œuf, 1 jaune d'œuf (pour dorer), thym, 2 c. à soupe de farine, 250 g de poitrine de porc, barde de lard, 4 épices
1 Personne(s)

Veau aux asperges facile

sel, poivre, 25 cl de lait, 2 tomates emondées, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de sauce tomates concentrée, 2 c. à soupe de farine, 1 grosse c. à soupe de crème fraîche, 1/2 jus de citron, 1 rôti de veau (quasi par ex) avec un morceau de gras de veau, 1 botte de pointe d'asperges dite balayettes, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Sablés facile

500 g de farine, 3 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité