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Recettes roti de veau legumes

Veau aux légumes

Poivre et sel, 4 branches de céleri, 400 g de pommes de terre, 400 g de carottes, 250 g d’oignons, 700 g de rôti de veau, 3 c. à soupe de vinaigre, 3 gousses d’ail, Thym, laurier, basilic, 1 orange, 20 cl de vin blanc, 500g de tomates
4 personnes

Rôti de veau et sa jardinière de légumes

4 carottes, 200 g de haricots verts, 2 pommes de terre, 200 g de petits pois, 2 navets, 1 rôti de veau 1,5 kg, 1 fenouil, 75 g de beurre, sel, poivre
5 à 6 personnes

Veau et ses petits légumes

4 branches de céleri, 400 g de pommes de terre, 20 cl de vin blanc, 250 g d’oignons, 3 c. à soupe de vinaigre, 400 g de carottes, 700 g de rôti de veau, thym, laurier, basilic, 500g de tomates, 3 gousses d’ail, 1 orange, sel et poivre
4 Personne(s)

Rôti de veau printanier aux petits légumes

100 g de jeunes fèves, 12 petits oignons grelots, 1 c. à café de beurre (facultatif), 150 g de petits poireaux primeurs, 150 g de jeunes carottes, 800 g de filet de veau roulé, 8 cl de fond de veau ou bouillon cube, 1 petit coeur de céleri, 150 de pois gourmands
4 Personne(s)

Salade composée avec jambon ou viande

fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)

Quasi et rognons de veau aux petits légumes

sel, poivre, rognons de veau, beurre : 150 g, sucre : 1 c. à soupe, noilly : 10 cl, carotte : 12, fond de veau : 30 cl, quasi de veau : 1.2 kg, petit pois : 1.5 kg
6 Personne(s)

Filet de boeuf aux petits légumes

haricots verts : 600 g, sel, poivre, lardons : 100 g, pommes de terre : 12 petites, oignon nouveau : 12, tomate : 3 grosses, huile : 4 c. à soupe, fèves écossées : 300 g, fond de veau : 30 cl, filet de boeuf : 1.2 kg, persil : 3 brins
6 Personne(s)

Blanquette de légumes à l'anis

1/2 pied de blette, 6 petits navets, sel poivre, 1 pied de céleri, 1 bouquet garni, 1 cube de bouillon de volaille, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fraîche, 3 carottes, 3 étoiles de badiane (anis étoilé)
6 Personne(s)

Petits clafoutis du potager

2 c. à soupe de maïzena, muscade, 4 oeufs, 3 tranches de jambon cru, 3 carottes, sel, poivre, 3 poireaux, 40 cl de crème liquide, 50 g de beurre mou
4 Personne(s)

Filet de boeuf aux cèpes avec spätzle

1 kg de cèpes petits et très frais, 0,5 l de fond de veau, 500 g de petits oignons, 50 g de lardons, 500 g de spätzle, 1 l de Rouge de Marlenheim ou Pinot Noir, sel, poivre, 100 g d'échalotes, 50 g de beurre, 100 g de carottes, 900 g de filet de boeuf
6 Personne(s)

Rôti de veau fermier aux noix

100 g de cerneaux de noix, 1 kg de rôti de veau fermier dans le quasi, 30 g de saindoux, 2 échalotes, 20 cl de vin blanc sec, poivre du moulin, 1 oignon, 12,5 cl de crème fraîche, 2 carottes
4 Personne(s)

Farandole printanière

gros sel, 150 g de pois gourmands, sel, poivre, 1 botte de navets, 6 brins de cerfeuil, 25 g de beurre demi sel, 150 g de céleri rave, 1 botte d'oignons frais, 1 botte de carottes nouvelles, 12 petits poireaux
4 Personne(s)

Poitrine de veau farcie

échalote : 4, vin blanc : 1 verre, persil, noix de muscade, hachis de boeuf : 200 g, coriandre en poudre : 1 pincée, chair à saucisses : 200 g, eau : 1 verre, tomate : 1, beurre : 60 g, oignon : 2, carotte : 3, bouillon : un peu, oeuf : 1, huile : un peu, lardons : quelques, farine : 1 c. à café, poitrine de veau désossée : 1.2 kg
4 Personne(s)

Rôti de veau aux tagliatelles

10 g de sucre, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe d'huile, 6 feuilles de sauge, 50 g de crème fraîche, sel, poivre, 1 kg de noix de veau, 2 oignons, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 4 tomates, 20 g de beurre, 2 poivrons rouges
6 Personne(s)

Rôti aux tagliatelles

sel, poivre, 1 kg de noix de veau, 50 g de crème fraîche, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 oignons, 6 feuilles de sauge, 20 g de beurre, 4 tomates, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre, 10 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile, 2 poivrons rouges
6 Personne(s)

Blanquettes de veau à la méridionale

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic (facultatif), 1 oignon, 1 cube de bouillon viande, 1 c. à soupe rase de farine, 20 cl de crème fraîche, 2 courgettes, 1 bouquet garni, 800 g de blanquette de veau, 4 carottes, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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