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Recettes roti haricots verts

Rôti de veau et sa jardinière de légumes

4 carottes, 200 g de haricots verts, 2 pommes de terre, 200 g de petits pois, 2 navets, 1 rôti de veau 1,5 kg, 1 fenouil, 75 g de beurre, sel, poivre
5 à 6 personnes

Rôti de renne à l'ardennaise

1,5 dl de vin blanc, 2 échalotes, 1 bouquet d'estragon, 1 rôti de renne d'environ 800 g, 2 c. à soupe de moutarde, 1 tranche épaisse de jambon d'Ardenne (env. 150 g), 1 dl d'eau, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 3 dl de crème fraîche
4 Personne(s)

Rôti de renne à l'ardennaise de marie renée

1 rôti de renne d'environ 800 g, sel, poivre, 1 tranche épaisse de jambon d'Ardenne (env. 150 g), 1,5 dl de vin blanc, 1 bouquet d'estragon, 2 échalotes, 2 c. à soupe d'huile, 1 l d'eau, 3 dl de crème fraîche, 2 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Salade composée avec jambon ou viande

fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)

Rôi de dindonneau à la hongroise

20 cl de crème fraîche, 1/2 citron, 1 rôti de dindonneau, 60 g de beurre, sel, poivre, 1,5 kg de champignons de Paris, 1 oignon, 1 c. à café de paprika
4 à 6 personnes

Filet de boeuf aux petits légumes

haricots verts : 600 g, sel, poivre, lardons : 100 g, pommes de terre : 12 petites, oignon nouveau : 12, tomate : 3 grosses, huile : 4 c. à soupe, fèves écossées : 300 g, fond de veau : 30 cl, filet de boeuf : 1.2 kg, persil : 3 brins
6 Personne(s)

Méli-mélo de légumes au piment vert

2 carottes, 2 oignons, huile, 1 chou blanc, vinaigre, 1 piment vert, 1 boîte d'haricots verts
4 Personne(s)

Rôti au vin blanc

75 cl de vin blanc, 700 g de rôti de veau, 50 cl d'eau, 4 grosses échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Bouillon d'awara

500 g chancres petits crabes de mer, 2 piments frais entiers, 500 g lard fume, 1 poulet rôti, fricasse ou boucane, 500 g jambon cru sale, 1 kg epinards-pays; encore appelées épinards de France, 2 kg pâte d'awara (jus épais) fraîche ou en conserve, 1 kg poignée d'herbages feuilles de siguine ou de tayove, 125 g morue salée, 1 chou vert, 500 g concombre longe, 500 g concombres ou massicis concombres piquants, 500 g gueule de cochon (groin), 1 jambon, 500 g boeuf sale en morceaux, 500 g queues de cochon, 1 kg aubergine, 500 g petites crevettes roses chevrettes, entêtées, 1 kg poisson boucane, 500 g haricots verts
8 Personne(s)

Ballotines de volaille

300 g de pommes de terre, 300 g de chair à saucisse, 800 g de blancs de volaille, 50 g beurre, 1 oeuf, sel, poivre, 1/2 citron, 3 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre, huile, 100 g de noix concassées, 50 + 10 g de beurre, 100 g de pommes, 250 g de haricots verts, 5 g de gingembre, 50 cl de bouillon de volaille, 10 g de persil haché, 1 oeuf entier
4 Personne(s)

Escarboeuf chalonnaise

1 kg de rôti de boeuf dans le filet, 2 g de poivre, 15 cl de cognac, 3 douzaines d'escargots de Bourgogne en conserve, 25 cl de crème liquide ou semi-épaisse, 10 cl de vin blanc sec, 80 g de beurre, 10 g de sel, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)

 
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