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Recettes roti oeil de palette

Choucroute de chou rouge

2 kg de choux rouges, 2 clous de girofle, 1 palette de porc fumée, 250 ml de bouillon de volaille, 6 saucisses de Strasbourg, 3 saucisses de Morteau, 10 tranches fines de poitrine fumée, huile d'olive, 1,5 kg de pommes de terre Charlotte, 2 oignons, 3 feuilles de laurier, 6 baies de genièvre, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc sec type Riesling
6 Personne(s)

Palette fumée schiefela aux trois raifort

raifort rémoulade (en pot), 2 clous de girofle, 1 oignon, raifort mayonnaise (en pot), 5 baies de genièvre, 20 cl de crème fraîche, 4 grains de coriandre, gros sel, poivre en grains, 1 carotte, 1 palette de 1,2 kg, 2 c. à café de raifort nature (en pot)
6 Personne(s)

Palette de porc aux kiwis

3 kiwis, 1 c. à soupe d'huile, 1,5 dl de sirop d'ananas, 1 palette de porc de 1,5 kg, 60 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Palette de porc aux pommes

1 palette de porc (800 g à 1 kg), 3 pommes golden, 240 g de riz, 2 échalotes, 15 g de beurre, 1 pointe de couteau de cannelle, sel, poivre
4 Personne(s)

Palette de porc au foin avec lentilles de silaos

2 belles tomates coupes en ds, 1 c. soupe de moutarde, 500 g de lentilles de Silaos, sinon de bonnes lentilles du Puy, une poigne de foin (100 g environ), une palette de porc demi-sel, 1 blanc de poireau hch, mazena, Poivre, sel
4 Personne(s)

Palette crousillante à l'ancienne à la sauce moutarde

sel, poivre, 100 g de sucre vergeoise, 1 carotte, 1,08 kg de palette de porc (fumée si possible), 30 cl de crème liquide, 1 oignon, 1 pot de moutarde à l'ancienne, 5 échalote, 1/2 bouquet de persil, 1 branche de thym, 15 cl de vin blanc, 125 g de beurre, laurier
6 Personne(s)

Rôti de porc aux oignons et aux pruneaux

cannelle : 1 pincée, pruneaux : 200 g, vin blanc : 25 cl, oignon rouge : 2, cerfeuil : botte, palette de porc désossée : 1 kg, beurre : 30 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Choucroute à l'alsacienne

poitrine 1/2 sel : 400 g, saucisse de francfort : 8, palette de porc fumée : 1/2, baies de genièvre : 1 c. à soupe, pommes de terre : 1.2 kg, choucroute cuite : 1.5 kg, saucisse de lyon : 2, ail : 2 gousses, palette 1/2 sel : 1/2, eau : 2 l, oignon : 2, thym, laurier, clou de girofle : 2, vin blanc sec : 60 cl
8 Personne(s)

Soupe aux pois cassés

1 feuille de laurier, 100 g de gruyère râpé, 3 poireaux, 2 oignons piqués de clous de girofle, 800 g de pois cassés, 3 tranches de ventrèche, 500 g de palette de porc
4 Personne(s)

Choucroute de colmar

lard fumé : 600 g, bouillon : 1 tablette, grain de coriandre : 6, saucisses (fumées) : 3, boudin (petits) : 6, laurier : 4 feuilles, oignon piqués de 6 clous de girofle : 3, saucisse de Strasbourg : 6, baies de genièvre : 10, saindoux : 3 c. à soupe, choucroute crue : 2 kg, palette (fumée) : 600 g, ail : 3 gousses, pommes de terre : 10, Riesling : 50 cl
6 Personne(s)

Gulyas leves (soupe de goulash)

sel, poivre, 4 gros oignons, 1 poivron vert, 4 carottes en julienne, 5 pommes de terre, 1 boîte de concentré de tomates ou 1 boîte de sauce provençale, paprika « épicé », 1 palette de porc (à dégraisser, soit environ 1.4 kg), eau, huile
4 Personne(s)

Puree du diable

Un peu de beurre, 3/4 l de lait, 1 ou 2 betteraves rouges cuites, sel et poivre, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)

Garbure d'hiver au confit

1 oignon, 500 g de palette ou de petit salé de porc demi-sel cuit, 1 chou blanc moyen, 1 branche de thym frais, 4 pommes de terre, sel, poivre du moulin, 1 piment d'Espelette, 2 cuisses de canard confites (ou 1 cuisse d'oie), 1 gousse d'ail, 4 blancs de poireaux, 200 g de haricots blancs secs, 1 carotte, pain de campagne, 1 navet
6 Personne(s)

Légumes garniture à la picarde en autocuiseur

1 kg de grosses carottes, 12 tranches de lard de poitrine, 1 coeur de chou blanc, 2 oignons hachés, 3 coeurs de laitue bien serrés, 10 g de beurre, 2 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Subrics de cervelle

épinards, 200 g de cervelles cuites, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet à la malgache facile

300 g d'échine de porc, 50 g de gingembre, 150 g de lard fumé, 200 g de palette de porc, 4 tomates, 5 cl d'huile de soja, 1 poulet de 1,3 kg environ
6 Personne(s)

Subrics de semoule

½ l de lait bouillant vanillé, gelée de groseilles, de coings ou de pommes, 100 g de semoule, 50 g de beurre, 2 oeufs entiers, huile, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Potée au chou

1 oignon, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 saucisses de Morteau, 250 g de haricots blancs, 8 poireaux, 800 g de travers de porc demi-sel, 2 kg de palette demi-sel, Sel, poivre du moulin, 1 chou frisé, Poitrine de porc fumée, 8 navets, 8 pommes de terre, 8 carottes, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)

Potée colmarienne

1,2 kg navets blancs salés, 4 knacks d'Alsace, 100 g de saindoux, 1 gousse d'ail, 500 g de palette fumée tranchée, 1 verre de vin blanc d'Alsace, 100 g d'oignons, 4 petits jambonneaux salés (300 g pièce)
4 Personne(s)

 
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