Voir cherchez aussi

Recettes salade de pates pennes

Salade de pâtes fraîcheur au poulet

1 vingtaine de tomates cerises, 200 g de pennes, 80 g de gruyère râpé allégé, 2 escalopes de poulet, 4 tomates séchées confites à l'huile d'olive, 1 citron, 1 bouquet de basilic frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)

Salade de pâtes aux légumes d'été

1/2 poivron jaune, 1 courgette, 12 olives noires, 1 petite aubergine, 200 g de pennes, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de mélange Malin Pâtes de Ducros, 5 ou 6 tomates séchées, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade de pates andalouse

450 g de pâtes (types papillons ou pennes), sel et poivre, 3c. d' huile d' olive, 1 bouquet de basilic, 1 oignon rouge, 1 poivron jaune( de préférence), 1 barquette de tomates cerise, 150 g d'allumettes de jambon (blanc ou cru), 200 g de Feta, 2c. de vinaigre Balsamique
3/4 pers

Salade de pâtes poulet et tomates

1 barquette de tomates cerise, 1 bloc de parmesan frais à râper au dernier moment, 420 g de pâtes (type pennes), 1 pot de tomates séchées confites à l'huile d'olive, 3 filets de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 bon bouquet de basilic frais (en garder entier pour la présentation), 1 bol de gruyère râpé, sel et poivre
6 Personne(s)

Salade de pâtes à la feta et au poivron

2 citron confit (à l'huile), 5 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de fêta, 500 g de pâtes (pennes), 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 bouquet de basilic, 1 boîte de poivrons rouges (pelés), sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de pâtes au mascarpone et au saumon

sel, poivre, huile d'olive : 6 c. à soupe, mascarpone : 100 g, citron : 1, penne : 450 g, filet de saumon : 400 g, tabasco : 3 gouttes, thym frais : 4 branches
6 Personne(s)

Gratin de pennes au lard et au gorgonzola

150 g de lardons, 500 g de pennes, 120 g de gorgonzola, 1 tige de sauge, 2 c. à soupe d'huile, une noisette de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de pâtes à la napolitaine

pâte ((pennes ou autres pâtes courtes)) : 500 g, basilic : 6 brins, tomate cerise : 500 g, filet d'anchois à l'huile : 8, mozzarelle : 200 g, câpres (au vinaigre) : 2 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 3 gousses, origan : 1 c. à café, sel, poivre, olive niçoise : 1 c. à soupe, parmesan : 150 g
4 Personne(s)

Salade de pâtes aux scampis

2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 petite botte de cresson, 300 g de scampis décortiqués, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 cube de bouillon aux légumes, 1 c. à café de gin, 350 g de salade hawaïenne (bocal de mélange de maïs, poivrons, carottes, ananas et céleri rave), 250 g de pâtes (penne, spirelli), 2 c. à soupe ketchup
4 Personne(s)

Salade de pâtes de cécile

500 g de pâtes de couleurs type pennes, la moitié d'un bouquet de basilic haché, 1 gros poivron vert, 2 gousses d'ail haché, 4 grosses c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates bien mûres, sel et poivre, 1 gros poivron rouge
4 Personne(s)

Salade de pâte au thon

mayonnaise, sel, poivre, moutarde, 80 g d'olive, 100 g de maïs, 2 boîtes de thon aux tomates, huile d'olive, concombre (au goût), 400 g de penne
6 Personne(s)

Salade de pâtes glacées aux palourdes, moules et poulpes, arrosée d'huile d'olive

200 g palourdes fraîches, 1 bouquet de persil, ½ l d'huile d'olive + 1 filet, 1 bouquet de basilic, 3 échalotes, 500 g de poulpe frais, 400 g moules fraîches, 4 tomates grappe, 2 dl de vinaigre balsamique, 50 g olives noires dénoyautées, ¼ l de vin blanc, 250 g penne rigate ou autre pâte tubulaire
6 à 8 personnes

Salade de pâtes rose

copeaux de parmesan, 1 botte de radis, 500 g de tortis, penne ou macaronis, 1 sachet de betteraves cuites (en cubes), tomates cerises, sel, poivre, jambon cru ou bacon, quelques feuilles d’épinards
10 Personne(s)

Pates à la crudaiola

huile d'olive extra vierge, basilic, sel, roquette, 300 g ricotta marzotica (c'est un fromage demi-dur de vache, qui une fois rapé et mélangé à la tomate devient comme une crème, vois comment le remplacer au Québec), 320 g de penne rigate (des pates courtes genre macaroni), 800 g de bonnes tomates mures
4 Personne(s)

Salade de pâtes mixte

un peu de lait, olives vertes, 2 oeufs, olives noires, 2 c. à soupe de mayonnaise, 300 g de pennes, 1 mozarella, 1 tomates, persil, 4 bâtons de surimi, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâtes au thon faciles

basilic, 1 oignon, 1 boîte de thon au naturel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de pennes, 1 boîte de tomates pelées
4 Personne(s)

Salade au pesto et pignons de pin

dés de tomate, parmesan(facultatif), 50 g de pignons de pin, 2 c.à soupe d'huile d'olive, sel,poivre (si besoin), 250 g de pâtes (type pennes), 1 pot se sauce pesto (190g)
4 Personne(s)

Salade italienne

500 g de penne, 100 g de jambon cru, vinaigrette balsamique : sel, poivre, huile d’olive et vinaigre balsamique, 125 g de mozzarella, 10 tomates-cerise, 2 c. à soupe de pignons de pin
4 Personne(s)

Penne au thon naturel avec basilic

2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de pennes, basilic, 1 oignon, 1 boîte de tomates pelées, 1 boîte de thon au naturel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité