Voir cherchez aussi

Recettes sauce blanche ingredient

Salade d'endives en carnaval

orange : 2, persil haché : 2 c. à café, jus de citron : 2 c. à café, mâche : 100 g, endive : 6, sel, poivre, pamplemousse rose : 1, noix : 40 g, raisins secs : 50 g, huile de noix : 2 c. à café, jus d'orange : 4 c. à soupe, fromage blanc battu : 200 ml
6 Personne(s)

Brochettes de lotte et saumon, jardinière de printemps

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 1 yaourt nature, 350 g de filet de saumon, 150 g de petits pois écossés, 1/2 citron, 1/2 botte d'oignons blancs, ciboulette, 4 artichauts violets, 150 g de pointes d'asperges vertes, 150 g de pointes d'asperges blanches, sel, 350 g de saumon, 1 c. à soupe de câpres, sel et poivre, 100 g de carottes fanes, 80 g de mayonnaise, 1/4 c. à café de safran, 150 g de pois gourmands
4 Personne(s)

Gâteau de poulet

1 verre de lait, 2 échalotes hachées, sel, poivre, 2 citrons, 4 oeufs durs écalés, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de pâte feuilletée, 500 g de champignons, 1 c. à soupe de persil haché, 1 poulet de 1,8 kg en morceaux, 1 kg de poireaux, 300 g de lardons, 1 l de bouillon de poule (tablettes), 60 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 10 g de farine
10 Personne(s)

Sauce crémeuse aux piments et à la coriandre

3 c. à soupe de crème aigre ou 1 yaourt nature allégé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros piment, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe de coriandre fraîche, 3 c. à soupe de mayonnaise
4 à 6 personnes

Endives aux noix et au cerfeuil

sel, poivre, 2 endives bien blanches, 1 c. à soupe d'huile de noix, 10 demi-cerneaux de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 c. à soupe de pluches de cerfeuil, 1 c. à soupe d'huile de tournesol
4 Personne(s)

Beignets d'aubergine faciles

persil, 1 oignon moyen, 2 morceaux de poulet, 1 poignée de pois chiche trémpée la veille, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 oeuf, 200 g d'aubergine, huile pour la friture, 1 tranche de citron, 1 gousse d'ail
2 Personne(s)

Poulet sauce blanche

5 gousses d'ail, 1 gros oignon, noix de muscade, 1 c. à café de maïzena, 1 petit verre de vin blanc, origan, poivre, 3 blancs de poulet, huile d'olive, sel, 1/2 verre d'eau
4 Personne(s)

Lasagnes pour végétariens gourmands

4 tomates, 2 courgettes, 1 l de lait, 1 poivron, 50 g de farine, lasagnes, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade blanche au crabe

sel, 1 petit bulbe de fenouil, 2 c. à café de sauce soja, 12 demi cerneaux de noix concassés, 1 morceau de concombre de 12 cm, 1 c. à soupe bombée de graines de sésame, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de chair de crabe (220g, égouttée), 2 endives bien blanches, 150 g de yaourt grec (par exemple Chambourcy), petites feuilles de laitue
4 Personne(s)

Saucisson brioché et poireaux à la crème

40 g de beurre, 1,5 dl de lait, 1 saucisson Vaudois (de 300 g), 1-2 dl de bouillon de légumes, 1 oeuf, 1/2 cube de levure, 1/4 c. à café de sel, 1 oignon moyen (80 g), 1 à café de sucre, 250 g de farine blanche ou mi-blanche, 2 dl de vin blanc, 1 c. à café d'huile, 2-3 gousses ail, 600 g de poireaux verts, poivre, sel, 1/2 pot de demi crème pour sauces (180 g)
4 Personne(s)

Couscous façon mauresque

1 belle courge genre citrouille à chair ferme, 200 g de raisins blonds secs, 6 belles carottes, 2 navets, 2 oignons rouges, sel, poivre, épices à couscous, 6 courgettes rondes ou longues, 1 kg 200 minimum de semoule à couscous (blé , ou orge ou même riz concassé), 2 aubergines violettes ou blanches, huile d'olive, 1 navarin d'agneau pour 6 pers, 4 gousses d'ail dégermé, un peu de beurre frais, 6 tomates, 6 merguez véritables (la viande peut être remplacée par du poisson, genre capitaine, que vous cuirez de toute façon dans le jus de légumes), piment en purée (facultatif), 3 demi-poulets
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité