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Recettes silicone alimentaire

Osso bucco de lotte à la coriandre et basilic

1 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge, 4 tomates bio, 1 bouquet de basilic, 2 c.à soupe de fumet de poisson, 1 bouquet de coriandre, 1 c.à soupe d'échalote, 1 belle queue de lotte (1 kg à 1,3 kg), 3 belles carottes bio, 50 cl d'eau, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre blanc
4 Personne(s)

Baba aux fruits

oeuf : 4, sucre : 50 g, zeste de citron : 1, eau tiède : 100 ml, confiture d'abricots : 4 c. à soupe, zeste d'orange : 1, pamplemousse jaune : 1, lait tiède : 100 ml, eau : 1 l, orange : 2, rhum : 150 ml, beurre : 75 g, farine Suprême Francine : 500 g, sucre : 50 g, levure de boulanger : 30 g, pamplemousse rose : 1, sel : c. à café
8 Personne(s)

Samoussa aux légumes

1 ½ poivron jaune, 1 oeuf, 1 courgette, 15 g de gingembre frais, Huile d’olive, sel., 1 paquet de feuille de brick, 1 ½ cuil. à café rase de cannelle en poudre, 1 carotte, 4 figues séchées, 1 c. à café rase de Quatre épices, 1 ½ oignon, 10 feuilles de basilic
18 samoussa

Eclairs au citron

1 pincée de sel, 100 g (1/2 tasse) de sucre, 120 g (1/2 tasse) de beurre coupé en morceaux, 125 ml (1/2 tasse) de lait, 40 g (1/3 tasse) de fécule de maïs, 5 oeufs, 1 zeste fin d'un citron, 1 pincée de sucre, 4 oeufs, 500 ml (2 tasses) de lait, 125 ml (1/2 tasse) d'eau, 2 c.à thé (10 ml) d'extrait pur de citron, 150 g (1 tasse) de farine, 150 g de fondant blanc, 250 ml (1 tasse) de lemon curd
6 Personne(s)

Cannelés made in usa

75 g de cheddar (moitié râpé / moitié en cubes), 85 g de potiron (réduit en purée) + 1/2 patate douce, 6/8 tranches de " canadian bacon " (jambon sec, pancetta ou lardons sont également appropriés), 1 c.à soupe de graines de pavot, 50 g de farine complète bio, 2 c.à soupe de sirop d'agave, 3 c.à soupe d'huile de noix, 25 cl de lait entier bio, 1 belle noix de beurre demi sel, 1 œuf brun bio + 1 jaune, 1/2 c.à café de " pumpkin spice " (mélange d'épices : cannelle, clous de girofle, gingembre et muscade)
4 Personne(s)

Cupcakes au chocolat et coeur de pâte d'amande

1 pâton de pâte d’amandes nature à température, 80 g de beurre, 75 g de sucre, 2 œufs, 75 g de chocolat noir, sucre cristallisé rose, 1/2 sachet de levure chimique, 6 cl de lait, 1 goutte de colorant alimentaire rouge, 100 g de chocolat noir, 30 g de beurre, 125 g de farine
6 Personne(s)

Gâteau au citron vert facile

1 boîte de lait concentré sucré, film transparent alimentaire, 3 citrons verts, 1 boîte de biscuits à la cuillère, 1 moule à cake en silicone, 3 citrons jaunes
8 Personne(s)

Petits cakes au chocolat

130 g de sucre en poudre, 150 g de lait (de vache ou soja), 1 pincée de sel, 4 c. à soupe bien pleines de chocolat en poudre, 2 oeufs entiers, 1 paquet de levure chimique, 180 g de farine, 3 c. à soupe d'huile
8 Personne(s)

Roublinis au chèvre façon provencale

1 pincée d'herbes de Provence, 3 gros oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de thym frais en poudre, 1barquette "Tartiner & cuisiner chèvre" de Blini, 60 g de fécule de maïs
5 Personne(s)

Financier aux citrons verts accompagné d'une poire aux amandes

100 g de beurre fondu, 1 c. à café d'extraits d'amandes amères (facultatif), 70 g de farine, 2 c. à soupe de citron vert râpé, 1 poire de 400 g (Verger de la vieille demeure), 1 jus de citron, 120 g de poudre d'amandes, 4 blancs d'œufs, 100 g de sucre glace, 15 g d'amandes effilées grillées, 1 jus de citron vert, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 3 feuilles de menthe émincées (facultatif)
4 Personne(s)

 
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