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Recettes soupe aux choux au four

Escargots en petits choux

2 gousses d'ail, 500 g de beurre demi-sel ramolli, 2 c. à café de poudre d'amandes, 25 cl de vin blanc, 500 g de beurre d'escargot, poivre du moulin, 2 échalotes, 48 petits choux, 12 brins de persil, 2 c. à soupe de chapelure fine, 2 c. à café de poudre de noisettes, 20 feuilles de cresson, 50 g de cerneaux de noix, 500 g environ d'escargots au naturel (belle grosseur) (8 douzaines)
6 Personne(s)

Saint-honoré

sucre en poudre : 200 g, farine Suprême Francine : 150 g, blanc d'oeuf (à température ambiante) : 2, sel : 1 pincée, sucre glace : 2 c. à soupe, eau glacée : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, oeuf : 3, beurre : 75 g, crème fleurette (très froide) : 30 cl, oeuf : 3, farine Suprême Francine : 125 g, eau : 4 c. à soupe, préparation pâte à choux Francine : 1, eau : 20 cl, beurre : 75 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, sucre vanillé : 1 sachet, sucre en poudre : 60 g, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée
8 Personne(s)

Gratin de choux fleur et champignons léger

5 c. à soupe de Sauceline Sauces Blanches Maïzena®, 50 g de gruyère, 50 g de beurre, 200 g de champignons de Paris, 200 g de choux fleurs, 8 pièces d’asperges, 1 oignon de taille moyenne, sel, poivre, noix de muscade, 1 l de lait demi écrémé
4 Personne(s)

Saumon de norvège aux 3 saveurs

4 étoiles de badiane (anis étoilé), 1 grosse orange, 1 c. à soupe de Roquefort écrasé grossièrement, 2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 grosse pomme rouge, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe de câpres, 500 g de filet de Saumon de Norvège sans peau, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de chou rouge râpé, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, poivre noir, poivre noir
4 Personne(s)

Koulibiac au chou et champignons

pâte levée : 750 g, oignon (gros) : 2, sel, poivre, oeuf dur : 4, jaune d'oeuf : 1, beurre : 1 c. à soupe, cèpes sec : 5, chou blanc : 1
4 Personne(s)

Mille-feuilles de chou au saumon

1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de baies roses, 1 citron et demi, 1 chou frisé, aneth, quelques olives vertes dénoyautées, sel et poivre, 4 pavés de saumon (épais)
4 Personne(s)

Chou fleur à la soupe de champignons

gruyère rapé, 1 chou fleur, soupe aux champignons
4 Personne(s)

Chou-fleur au fromage

375 ml de lait, 3 c. à soupe de farine, 200 ml fromage râpé, 125 ml d'eau de cuisson, 1 chou-fleur, 3 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Tourte aux pois chiches et au chou

lait : 2 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, oignon : 1, pousses de pois chiches : 100 g, curcuma : 1 c. à café, cumin : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 1, sel, pâte feuilletée : 400 g, chou frisé : 1
4 Personne(s)

Eclairs de marlen

20 g de sucre, 50 g de sucre (un peu moins si vous voulez que ce ne soit pas trop sucré), 1/2 sachet de sucre vanillé ou une 1/2 gousse de vanille, 80 g de beurre, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena) ou 20 g de farine, 150 g de farine, 1 demi-cuillère à café de sel, 20 g de chocolat noir ( en réserver pour la déco), 200 ml de lait, 100 g de cacao, 1 jaune d’œuf, 4 œufs, 25 cl d’eau
4 personnes

Profiteroles facile

125 g de chocolat, 40 g de beurre, pâte à choux, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Macaroni au chou fleur gratinés

4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 500 g de macaronis, 50 g de beurre, noix de muscade, sel, poivre du moulin, 70 g de jambon cuit, 1/2 l de lait, 50 g d'emmenthal râpé, 50 g de farine, 50 g de parmesan râpé, 1 kg de chou-fleur
4 Personne(s)

Dinde sur tapis rouge

2 gros oignons, 1 chou rouge, 4 c. a soupe de vinaigre de vin, 100 g de graisse d'oie, beurre pour la cuisson, 20 cl de vin rouge, gelée de groseilles, 1 c. a soupe de sucre, 1 dinde de 3 kg
8 à 10 personnes

Portabellas farcis aux oignons

4 champignons portabellas, 1 branchette de thym, 2 c. à soupe de beurre, 2 tranches de jambon fumé, 1 échalote, 200 g de petits oignons blancs (surgelés), 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de chou rouge très finement haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Portabellas farcies aux oignons

sel, poivre, 4 champignons Portabellas, 200 g de petits oignons blancs (surgelés), 2 c. à soupe de chou rouge très finement haché, 1 échalote, 2 tranches de jambon fumé, 1 c. à soupe de miel, 2½ c. à soupe de beurre, 1 branchette de thym
4 Personne(s)

Filet de porc en croûte d'herbes sur lit de chou

10 cl de crème en chantilly, 2 c. à soupe de lait, 3 c. à soupe de raifort en bocal, 3 oignons, 1 chou frisé, 1 poireau, 4 carottes, muscade, 1,5 kg de filet de porc demi sel, 1 c. à café de grains de poivre, 3 clous de girofle, 4 c. à soupe de fines herbes hachées, 500 g de pâte feuilletée, 3 gousses d'ail, 1 jaune d'oeuf en séparant le blanc
6 Personne(s)

Chou en couronne aux mirabelles caramelises

3 c. à soupe de sucre en poudre, 50 cl de crème liquide, 1 c. à café de sel, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 600 g de mirabelles, 4 c. à soupe de sucre glace, 80 g de beurre, 150 g de farine, 1 brin de menthe, 1 c. à café de sucre, 4 oeufs et 1 jaune pour dorer, 5 cl d'eau-de-vie de mirabelle, 100 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile de tournesol
4 Personne(s)

Choux en couronne aux mirabelles caramelisées

3 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 50 cl de crème liquide, 1 c. à café de sel, 4 c. à soupe de sucre glace, 150 g de farine, 1 brin de menthe, 5 cl d'eau-de-vie de mirabelle, 4 oeufs et 1 jaune pour dorer, 80 g de beurre, 100 g de beurre, 600 g de mirabelles, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)

Galettes de franche-comté

100 gr de beurre, 100 gr de sucre, 1/4 de l de lait, 150 gr de farine, 1 pincée de sel, 1 pâte brisée ou feuilletée, 3 œufs
6 Personne(s)

 
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