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Recettes turbot vin

Marmite dieppoise

huile d'olive, 3 filets de turbot, 8 grosses crevettes roses cuites, 1/2 verre de vin blanc sec, 15 g de maïzena, 2 carottes, 4 langoustines, 200 g de filets de saumon (ou 1 pavé), 400 g de farine, 4 gambas crus surgelés, 1 pincée de sel, 3 c.à café de fumet de poisson "Maggi", eau, 3 filets de soles, 30 g de beurre, 40 cl de crème fraîche au lait cru, sel, poivre, 1 litre de moules, 2 poireaux, 4 noix de Saint-Jacques (ou 3 grosses coupées en 2)
4 Personne(s)

Turbot à l'oseille

vin blanc sec : 6 c. à soupe, champignons de Paris : 100 g, beurre : 40 g, échalote : 2, oseille : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, crème fraîche : 15 cl, filet de turbot : 4
4 Personne(s)

Filet de turbot au safran

2,5 dl de crème fraîche, 1 capsule de safran, sel, poivre, 2 échalotes, 2 cubes de bouillon de poisson, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, 2 dl de vin blanc, 25 g de beurre, 600 à 800 g de filets de turbot
6 Personne(s)

Cassolette de turbot au poireau

1 dl de crème fraîche, 1 dl de fumet de poisson, persil haché, 4 blancs de poireaux, 800 g de turbot, 1 kg de moules, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, quelques filaments de safran
4 Personne(s)

Turbot madrilène de josette

safran : 1 pincée, sel, poivre, ail : 1 gousse, persil, jus de citron : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 1 verre, farine : 2 c. à soupe, filet de turbot (de 200 g chacun) : 4, oignon : 2, huile : 2 c. à soupe, tomate : 250 g, jus de citron : 1, poivre vert : 1, beurre : 40 g
4 Personne(s)

Soupe de poisson aux crevettes et langoustines

2,5 dl d'huile d'olive, 500 g de turbot, poivre en grain et moulu, 1/2 c. à café de safran, 6 langoustines, 2 grosses anguilles, 1 persil, sel, 1 douzaine de crevettes, 2 dents d'ail, tranches de pain grillé, 50 g de beurre, 500 g de congre, 500 g de calmars, 500 g de coques, 1 piment (fac.) (de préférence vert), 1 poireau, 1 dl de vin blanc, 500 g de tambourin, 4 oignons, 3 tomates (fac.)
6 Personne(s)

Pot au feu du pécheur

2 courgettes, 3 échalotes, 5 branches de persil, 4 homards de 400 g, 2 belles soles pour les filets, 2 merlans, 1 beau merluchon, 3 petits poireaux, 4 champignons, 400 g haricots verts, 16 coquilles St-Jacques, vin blanc "Muscadet", 3 branches de thym, 1 queue de lotte, 1 oignon, 1 Saint Pierre, 1 petit poireau, 1 beau turbot, 400 g de carottes, 4 navets très blancs
8 Personne(s)

Chaudrée au pineau

2 c. à soupe de ciboulette, 20 cl vin blanc, 12 gousses d'ail, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de cerfeuil, 12 petits oignons grelots, 1 poireau, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 7 cl pineau des Charentes, poissons avec arêtes: 400 g par personne (petits encornets, anguilles, turbot, sole), 30 g de fumet de poisson, 150 g pain de mie pour croûtons, 1 langoustine par personne, 2 c. à soupe persil (selon goût), 500 g de moules
4 Personne(s)

 
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