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Recettes veau cocotte aux champignons

Veau orloff à l'ancienne

huile : 1 c. à café, sel fin, poivre blanc du moulin, lait : 50 cl, farine : 3 c. à soupe, beurre : 4 c. à soupe, rôti de veau dans la noix pâtissière : 700 g, champignons de Paris : 200 g, emmental râpé : 125 g
4 Personne(s)

Filet de veau en cocotte au jus

truffes, sauce Provençale, champignons, sauce chasseur, beurre, tyrolienne, filet de veau
4 Personne(s)

Ragoût de veau

2 carottes, 600 g de veau (veau à sauter), 2 branches de thym, cognac (facultatif), 2 gros oignons, 1 c. à soupe d’huile d’olive, champignons de paris à volonté, 1 c. à café de maïzena, 2 ou 3 c. à soupe de crème à 30% de MG, sel, poivre
3 Personne(s)

Paupiettes de veau au vin blanc

laurier, lard, sel, poivre, champignons émincés, thym, 3 verres d'eau, 2 verres de vin blanc, olives vertes, 2 c. à soupe de farine, 6 paupiettes de veau
6 Personne(s)

Blanquette de dinde de lulu

2 jaunes d'oeufs, 1 fond de veau (en poudre), 1 blanc de poireau, 1 gros oignon, 1 citron, sel, poivre, 12 pommes de terre, 30 cl de crème, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de farine, 15 petits oignons, 2 os de veau, 1 c. à café de sucre, 4 brins de persil, 800 g de champignons, 1,2 kg de dinde en morceaux, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Blanquette de dinde façon grand mère

1 c. a soupe de farine, 1 citron, sel, poivre, 30 cl de crème, 2 os de veau, 4 brins de persil, 60 g de beurre, 1,2 kg de dinde en morceaux, 1 gros oignon, 800 g de champignons, 2 jaunes d'oeufs, fond de veau (en poudre), 15 petits oignons, 1 c. à café de sucre, 1 blanc de poireau, 1 clou de girofle, 12 pommes de terre
6 Personne(s)

Blanquette de dinde grand mère

1,2 kg de dinde en morceaux, 2 jaunes d'oeufs, 1 clou de girofle, 4 brins de persil, 15 petits oignons, sel, poivre, 60 g de beurre, 800 g de champignons, 12 pommes de terre, 1 gros oignon, 2 os de veau, 1 blanc de poireau, 30 cl de crème, 1 c. à soupe de frine, 1 c. à café de sucre, fond de veau (en poudre), 1 citron
6 Personne(s)

Veau orloff aux champignons de paris

1 grosse carotte, parmesan râpé, 1 bouquet garni, 1 grosse c. à soupe d'oignon, une selle de veau désossé de 1,750 Kg, 1 c. à soupe rase de farine, 150 g de couennes de lard, sel, poivre, un peu de noix de muscade râpée, 500 g d'oignons, 750 g de champignons de Paris, 130 g de beurre
6 Personne(s)

Fricassee de volaille aux quatre champignons

200 g de cèpes, sel, poivre gris, 80 g de trompettes de lamort, 1 poulet de 1,5 kg, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 dl de vin blanc, 3 dl de fond de veau, 200 g de girolles, 200 g de pieds de mouton, huile, 2 échalotes
4 Personne(s)

Blanquette de veau à l'ancienne au noix de muscade

1.2 kg de veau assorti (épaule, flanchet, poitrine, tendron), 1 bouquet garni, 40 g de farine, 100 g d'oignon grelot, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 3 carottes, 1 gousse d'ail, 1 pincée de sucre en poudre, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade, 1 citron, sel, poivre, 200 g de petits champignons de paris, 10 g de beurre, 2 verres de vin blanc, 150 g de poitrine fumée
4 à 6 personnes

Tendrons de veau aux coeurs d'artichaut et aux tomates confites

250 g de coeurs d’artichauts, 6 gousses d’ail, 300 g de champignons blancs frais émincés, 1 noix de beurre 1/2 sel, 250 g de tomates confites, gros sel de guérande, 1 botte d’oignons nouveaux émincés, 4 oignons émincés finement, 2 branches de thym, 1 branche de romarin, 2 tranches de poitrine fumée coupée en carrés, 400 g de poitrine de veau, 200 g d’olives noires de nyons ou de provence, 400 g de tendrons de veau, huile d’olive, 50 cl de vin blanc (sauvignon de Touraine ou muscadet), 1 bouillon de pot au feu, poivre du moulin
4 Personne(s)

Blanquette de veau au roquefort

20 cl de crème liquide, 150 g de champignons de paris, 80 g de roquefort, 2 oignons moyens, 100 g de carottes, 200 g de blé entier, 850 g d'épaule de veau, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, sel, poivre, 175 g de poireaux, 70 g de beurre
4 Personne(s)

Poulet de bresse braisé

2 dl de crème fraîche, 1 c. à soupe rase de farine, 40 g de beurre, 2 échalotes, 1 bouquet garni, 1 poulet de Bresse de 1,3 kg, 20 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de marc de Bourgogne, 2 dl de fond de veau à partir d'un concentré, 150 g de champignons de Paris, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauté de veau à la mentonnaise

quelques olives noires, 2 gousses d'ail, 2 oignons assez gros, 1 petite boite de champignons de Paris, sel, poivre, 400 g de tomates concassées, 1 verre de vin blanc sec, 1 citron non traité coupé en tranches, 1 bouquet garni, 1,2 kg de sauté de veau
6 Personne(s)

Poulet de bresse braisé au crémant de bourgogne

crème fraîche : 2 dl, Crémant de Bourgogne : 0.5 bouteille, poulet de Bresse : 1.3 kg, champignons de Paris : 150 g, beurre : 40 g, fond de veau : 2 dl, marc de Bourgogne : 1 c. à soupe, échalote : 2, sel, poivre, farine : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)

Veau orloff facile

50 cl de lait, sel fin, poivre blanc du moulin, 200 g de champignons de Paris, 125 g d'emmenthal râpé, 4 c. à soupe de beurre, 3 c. à soupe de farine, 700 g de rôti de veau dans la noix pâtissier, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Rognons de veau ile-de-france

2 rognons de veau entiers, sel, poivre, 125 g de lard coupé en dés, 1 verre de vin blanc sec, persil haché, 100 g de beurre, 250 g de champignons de Paris, 500 g petits oignons
4 Personne(s)

Veau orloff au jambon

4 c. à soupe de beurre, 3 c. à soupe de farine, 200 g de champignons de Paris, 125 g d'emmenthal râpé, 1 c. à soupe d'huile, 700 g de rôti de veau dans la noix pâtissière, sel fin, poivre blanc du moulin, 50 cl de lait
4 Personne(s)

Blanquette de veau aux lardons et champignons

25 cl de crème fleurette, 1 c. à café de poivre, 1 poireau, 1 branche de céleri, 150 g de lardons fumés, 2 oignons, 2 carottes, 3 clous de girofle, 500 g de champignons de paris, 100 g de beurre, 3 feuilles de laurier, 50 g de farine, 1 c. à soupe de gros sel, 1 jus de citron, 2 cubes de bouillon de volaille du commerce, 1 branche de thym, 1,2 kg de veau (poitrine, épaule, tendron)
6 Personne(s)

 
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