Recettes accompagnement crevettes
 
			Beignets de crevettes à la chinoise
1 concombre de taille moyenne, 1/2 c. à café d'huile de sésame, 5 pincées de glutamate (facultatif), 4 feuilles de laitue, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 l d'huile d'arachide, du colorant jaune (facultatif), 1 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 1 verre de lait frais (ou eau), condiments d'accompagnement facultatifs, 1 oeuf, 150 g de farine de blé ordinaire, 10 g de levure chimique (levure d'Alsace), 500 g de grosses crevettes roses (bouquets), 5 pincées de poivre
			4 Personne(s)
		 
			Papillote de filets de sole
25cl de crème liquide, 1 dose de safran en filaments, sel, poivre, 2 branches de persil plat, 3 citrons jaunes, 10 brins de ciboulette, 200g crevettes grises, 12 filets de sole
			6 Personne(s)
		 
			Nage de coquillages et crustacés
200 g de noix de pétoncles surgelées, 200 g de crevettes roses, Safran, 10 cl de crème liquide, Sel, poivre, 1 oignon, 1 l de moules
			4 Personne(s)
		 
			Rouleaux de printemps légers
4 grandes feuilles de riz, ½ carotte, 16 crevettes, 8 radis, 1 c. à soupe de Tabasco, 1 petite courgette, 100 g de graines germées, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1/2 concombre, 1/2 petite mangue, 2 c. à soupe de miel d’acacia
			4 Personne(s)
		Riz surprise
poivrons, oignons, grosses crevettes, émincé de poulet, sel, poivre, huile, épices
			4 Personne(s)
		Gambas marinées ou en brochette
1 pincée piment en poudre, 1 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe d'huile olive, gingembre frais rapé ou deshydraté (facultatif), 1 gousse d'ail, 1 citron, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Nasi goreng c
filet de porc : 200 g, oignon blanc : 3, crevettes cuites et décortiquées : 100 g, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 12.5 cl, poudre de curry : 1 c. à soupe, oeuf : 1, beurre : 20 g, ail : 2 gousses, huile de noix de coco : 3 c. à soupe, sel fin, banane : 1, sauce soja : 2 c. à soupe, lait : 1 c. à soupe, riz grain long : 250 g, blanc de poulet : 200 g
			6 Personne(s)
		Sole sébaste et crevettes à la chinoise
1 petite brique de lait de coco, mélange trois baies, 1/2 citron, sauce soja, 2 filets de soles, curry, 400 g de crevettes
			2 Personne(s)
		Nouilles chinoises aux crevettes et lait de coco
200 g de noix de Saint-Jacques, sel, poivre et ciboulette, 50 cl de lait de coco, 500 g de crevettes décortiquées, 1 poireau, 250 g de nouilles chinoises
			4 Personne(s)
		Shoman
4 escalopes de poulet ou de dinde, 4 oeufs, sauce soja, 4 tranches de jambon (on peut prendre du jambon de dinde), 1 oignon, pâtes chinoises, sauce huître, 2 carottes moyennes, huile d'olive, 10 crevettes, 1 chou chinois
			4 Personne(s)
		Sauce cocktail à l'asperge
1 pamplemousse rose, 1 salade rougette, 500 g d'asperges vertes, 4 langoustines, 10 cl de crème liquide, 20 cl de mayonnaise, cerfeuil, aneth, piment de Cayenne, 2 c. à soupe de ketchup, sel, poivre, 200 g de grosses crevettes bouquet
			8 Personne(s)
		Sauce cocktail d'asperges
sel, poivre, 500 g d'asperges vertes, 200 g de grosses crevettes bouquet, 4 langoustines, 10 cl de crème liquide, 1 salade rougette, 2 c. à soupe de ketchup, 20 cl de mayonnaise, cerfeuil, aneth piment de Cayenne, 1 pamplemousse rose
			4 Personne(s)