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Recettes amuse gueule sans cuisson

Riz au lait à la violette

100 g de riz, 1 bol de lait, 1 gousse de vanille, 35 g de sucre, 4 bonbons à la violette
2 Personne(s)

Bricks de chèvre au basilic

2 crottins de chèvre, 24 brins de ciboulette, 1 c. à café de ras-el-hanout, poivre du moulin, 12 feuilles de brick, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de miel de romarin, 1 petit bouquet de basilic
6 Personne(s)

Poires en compote

1kg de poires, 75 g de sucre, 1/2 c. à café de cannelle, 50 g de beurre
4 à 5 personnes

Soupe fraîche aux petits pois et menthe

1 kg de petits pois frais ou surgelés, 10 feuilles de menthe, poivre, sel, 2 c. à café de gros sel, 2 c. à café de fond de volaille, 20 cl de crème liquide allégé 3% de MG
4 Personne(s)

Tournedos de dinde aux agrumes

fleur de sel, 6 tournedos de dinde, 2 c. à soupe d'huile, poivre du moulin, 4 oranges
6 Personne(s)

Brochettes de pêches rôties

80 g de sucre en poudre, 6 tiges de romarin, 50 g de beurre, 12 pêches de vigne, 5 cl de muscat
6 Personne(s)

Amuses-bouche au boursin et noisettes

80 g de noisettes entières ou concassées, 4 tranches de jambon braisé, 1 pâte brisée, 150 g de boursin à l'ail
6 Personne(s)

Salade pommes de terre et scipions

1 kg de scipions surgelés, nettoyés, 1 sachet de court bouillon tout prêt, aïoli et safran, 8 petites pommes de terre
4 Personne(s)

Rôti de veau aladin

1 rôti de veau de 1,8 kg, 100 g de pistaches décortiquées non salées, 1 fine barde de lard, beurre pour le moule, 20 fines tranches de bacon, sel, poivre
8 Personne(s)

Pavés de saumon au miel

2 pavés de saumon rose, sel, poivre, du miel, des petits dés de gingembre, huile d'olive pour la cuisson
2 Personne(s)

Sauce safranée pour fruits de mer

sel, poivre blanc, 1 pincée de safran en pistils, 25 cl de fumet de poisson ou de cuisson de langoustine, 20 cl de crème fraîche, 35 cl de jus de cuisson de coquillages (moules, Saint-Jacques, huîtres, palourdes, praires, etc.)
4 Personne(s)

Cuisses de poulet à la moutarde

2 verres d'eau, 1 c. à soupe d'huile de tournesol (ou de colza), 1 oignon, 4 belles cuisses de poulet, 3 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Confiture de prunes aux noix

2 kg de quetsches, 1,8 kg de sucre, 30 noix fraîches
5 pots de 500 g

Oeufs sur le plat

2 c. à café de beurre frais, 2 œufs, sel
2 Personne(s)

Ortolans pochés à la fine champagne

ortolan : 12, consommé de volaille : 2 dl, sel, poivre, fine champagne : 4 cl, vessie de porc : 4
4 Personne(s)

Camemberts frits

beurre, camembert
8 Personne(s)

Pilons de poulet à l'orientale

2 c. à soupe de Mélange Malin Oriental de Ducros, 12 pilons de poulets, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)

Lapin et ail en chemise

poivre du moulin, beurre : 25 g, sel : 1 c. à café, ail : 12 gousses, basilic : 3 branches, lapin : 1 kg
4 Personne(s)

Brick au camembert

beurre fondu, ficelle de cuisson ou pas, 4 feuilles de brick, poivre, 1 camembert au lait cru
4 Personne(s)

 
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