Voir cherchez aussi

Recettes carottes l'ail

Mijoté de veau au miel et au cumin

sel, poivre, 2 gousses d'ail, 600 g de carottes nouvelles, 800 g d'épaule de veau, 1 branche de thym, 3 c. à soupe de miel (du Gâtinais), 1 oignon, 1 c. à soupe de cumin en poudre, 1 tranche de poitrine demie-sel, 1 botte de persil plat, 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Carottes au cumin et à l’orange

vinaigrette : huile et vinaigre, 2 gousses d' ail, 4 carottes, 15 g de cumin en grains, 1/2 orange
4 personnes

Riz aux petits légumes

1 gousse d'ail, 1 carotte, 1 oignon, 1/2 concombre, 400 g de champignons de Paris, 1 poivron rouge, 200 g de riz complet, 1 poivron jaune, Sel, poivre
4 Personne(s)

Escabèche de sardines

laurier : 1 feuille, carotte : 4, ail : 2 gousses, oignon : 3, vin blanc : 30 cl, sel, poivre, thym frais : 1 branche, sardine (sans arêtes) : 24 filets, huile d'olive : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Poulet colombo

2 courgettes, 2 gousses d'ail, 2 carottes, 2 oignons, 2 feuilles de laurier, 1 poulet coupé en 8, 1 c. à soupe de poudre de Colombo, 2 pommes de terre, huile
4 à 6

Boeuf braisé aux carottes

ail : 2 gousses, huile : 2 c. à soupe, paleron de boeuf : 1 kg, thym : 1 branche, persil : 1 bouquet, vin blanc sec : 25 cl, laurier : 1 feuille, carotte : 800 g, poitrine fumée : 100 g, oignon : 1 gros, sel, poivre : 1
4 Personne(s)

Ried

carotte : 60 g, ail haché : 40 g, laitue : 50 g, concombre : 40 g, tomate : 60 g
1 Personne(s)

Boeuf aux poivrons, oignons, carottes, et ail

3 carottes, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail, 1,8 kg de boeuf en gros dés, 4 c. à soupe d'huile, 1 verre de vin rouge, 1 branche de céleri, 3 gros poivrons, 1 grosse boite de tomates pelées, sel, poivre, 4 oignons
6 à 8 personnes

Riz au curry et crevettes

1 gousse d'ail, 1 carotte, estragon, 1/2 kg de crevettes, cives, des tomates cerise, 1 kg de riz, olives, 1 cub knorr, 2 poivrons, persil, curry, huile, 3 oignons, poivre noir
4 Personne(s)

Sauce tomate rapide

laurier, ail, carotte, poireau, thym, une petite boite de concentré de tomate, clou de girofle, 2 cuillères de farine, oignon, une branche de céleris entiers
6 Personne(s)

Boeuf aux poivrons

sel, poivre, 3 gousses d'ail, 3 carottes, 1,8 kg de boeuf en gros dés, 1 grosse boite de tomates pelées, 1 verre de vin rouge, 4 c. à soupe d'huile, 3 gros poivrons frais ou 300 g de surgelés en lanières, 4 oignons, 1 feuille de laurier, 1 branche de céleri
8 Personne(s)

Pie d'agneau aux légumes de printemps

sel, poivre, carotte : 250 g, ail : 2 gousses, thym : 1 branchette, petit pois : 500 g, pommes de terre : 500 g, vin blanc sec : 25 cl, pâte feuilletée : 250 g, laurier : 1 feuille, jaune d'oeuf : 2, artichaut : 4, oignon : 2, citron : 1, beurre : 20 g, huile : 3 c. à soupe, épaule d'agneau (coupée en cubes) : 1 kg
6 Personne(s)

Boudin de viande hachée au four

600 g de viande hachée, persil, 2 gousses d'ail, 1 carotte, sel, poivre noir, fromage râpé ou fondu, 1 oeuf, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 petit oignon, thym, 2 c à soupe de chapelure, 1 tomate, 1 courgette, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Fromage de tête de marie

1 échalote, sel marin et poivre, 1 gousse d'ail, 1 carotte, eau, 1 poireau, 1/2 tête de porc, vinaigre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 4 branches de persil, épices de rabelais
10 Personne(s)

Boeuf mariné à la bourguignonne

1,500 kg de boeuf à braiser, coupé en cubes, 1 gousse d'ail, 1 carotte coupée en rondelles, 20 g de beurre, 100 g de lard de poitrine maigre, 1 bouteille de Bourgogne rouge corsé, 1 c. à soupe de farine, 6 grains de poivre, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de marc de Bourgogne, 1 douzaine de petits oignons blancs, 1 ou 2 clous de girofle, 1 gros oignon haché
4 Personne(s)

Soupe à la rascasse

jaune d'oeuf : 1, laurier : 1 feuille, huile d'olive (+ 4 c.à s.) : 20 cl, rascasse : 800 g, carotte : 1, ail : 4 gousses, oignon : 4, tomate : 600 g, poireau : 1, sel, poivre, persil : 4 branches, thym : 1 brin, crouton de pain : 125 g
4 Personne(s)

Cake champètre aux petits légumes

100 g de gruyère râpé, 1 courgette, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 carotte, 200 g de farine de blé, 5-6 champignons de Paris, sel, poivre, 1/4 de verre de Martini blanc, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, huile d'olive, quelques grains de coriandre
6 Personne(s)

Krampouez ar vro pagan

thym, laurier, romarin, 1 sauce béchamel, 1 gousse d'ail, 2 carottes, 6 crêpes de blé noir, sel, poivre, 1 pot de crème, 1 lotte moyenne (1 kg), 200 g de crevettes roses, 1 verre de muscadet, 100 g beurre salé, 12 langoustines, 1 oignon
4 Personne(s)

Foie de veau aux prunes rouges

1 crépine de même taille, 3/4 l de bière, 1 gousse d'ail, 1 carotte, sel, poivre, 250 g de prunes rouges, 2 c. à soupe de purée de tomates, 1 kg de foie de veau, 50 g de beurre, 1 oignon
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité