Voir cherchez aussi

Recettes chataignes au chou

Choux cévenols

15 cl de lait, 1 litre de glace au miel ou aux châtaignes, 3 œufs entiers + 1 jaune, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 113 g de farine, 15 cl d'eau, 6 c. à soupe de miel liquide
6 Personne(s)

Confit de chou rouge aux chataîgnes

1 chou rouge, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 3 c. à soupe de sirop d'érable, 200 g de châtaignes cuites, 10 cl de vin rouge, 50 g de beurre, 1/2 c. à café de cumin moulu, 2 c. à soupe de sucre en poudre, sel, poivre, 1/2 c. à café de noix de muscade moulu, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Rôti de canette à la fricassée de châtaignes et de chou

2 pommes granny smith, 4 oignons moyens, i petit coeur de chou 300 g, 1 petit coeur de céleri, 500 g de châtaignes, 1 belle canette fermière de 1,8 à 2 kg, 50 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Saucisses aux choux de bruxelles

ail : 1 gousse, saucisses : 600 g, chou de Bruxelles : 500 g, châtaigne : 1 boîte, sel, poivre, poitrine fumée : 1 tranche
4 Personne(s)

Chou farci aux châtaignes

1 kg de châtaignes, 1 bon talon de jambon, 1 chou vert frisé, ail, 2 ou 3 gros oignons, laurier (selon votre goût), thym (selon votre goût), beurre, beurre pour le moule, sel, poivre
4 Personne(s)

Chou rouge à la varsovienne

75 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 60 ml de crème aigre, 125 g d'un mélange de raisins secs de Corinthe et de Smyrne, 1 kg de chou rouge, 750 g de châtaignes, 30 g de farine, 15 g de sucre roux, 300 ml de bouillon de légumes, sel, poivre noir
6 Personne(s)

Chou tiède aux auguillettes de canard

1 coeur de chou blanc, 1 c. à soupe d'huile de noix, 200 g d'aiguillettes de canard, beurre, 2 c. à qoupe d'armagnac, 100 g de châtaignes en conserve, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 10 cl de fond de volaille, 40 g de cerneaux de noix, 1 échalote hachée, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Chou farci aux trois viandes

1 beau chou vert frisé, 200 g de boeuf haché, 200 g de porc haché, 3 oeufs, 200 g de veau haché, 1 bouquet de persil plat, sel, poivre, 500 g de carottes, 1 bouquet de cerfeuil, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 2 bottes d'oignons frais, 3 c. à soupe d'huile, 50 cl de bouillon de poule en cube, 3 échalotes, 2 oignons jaunes
6 Personne(s)

Chou rouge braisé

2 feuilles de laurier, 1 gros chou rouge, huile d'olive, 2 oignons moyens, 3 dl de vin rouge, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 livre de châtaigne (ou marrons) bouillies et pelées, 4 carottes, sel, poivre
2 à 4 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité