Recettes chataignes en boite
 
			Salade de pommes aux cèpes et chataignes
huile : 3 c. à soupe, vinaigre de cidre : 2 c. à soupe, cèpes : 300 g, pomme : 2, sel, poivre, mâche : 2 bouquets, châtaignes cuites : 1 boîte, beurre : 20 g, salade frisée : 0.5
			4 Personne(s)
		Crème de châtaignes à l'armagnac
2 boîtes de châtaignes avec jus, 20 cl de crème liquide, 3 gousses d'ail, 3 ou 4 champignons séchés, 2 oignons, 1 petite boîte de foie gras, 2 c. à soupe d'Armagnac, 2 cubes de bouillon
			4 Personne(s)
		Soupe de citrouille et chataignes
beurre, 1 petite boîte de chataignes, 1 pomme, lait, 1 citrouille, eau, sel, poivre, 1 ou 2 pommes de terre
			4 à 5 personnes
		Fondant aux châtaignes
beurre fondu : 50 g, oeuf : 3, confiture  (de châtaignes, de 370 g) : 1 boîte
			4 Personne(s)
		Saucisses aux choux de bruxelles
ail : 1 gousse, saucisses : 600 g, chou de Bruxelles : 500 g, châtaigne : 1 boîte, sel, poivre, poitrine fumée : 1 tranche
			4 Personne(s)
		Faisan rôti aux saveurs des sous bois
faisan prêt à cuire, sel, poivre, 1 boite de châtaignes au naturel, 1 pomme, 1 échalote, 2 c. à soupe d'huile, 75 g de beurre, 1/2 boquet de ciboulette, 500 g de champignons sauvages en mélange
			4 Personne(s)
		Velouté minute de tina
persil, 1 boîte de champignons entiers, 1 boîte de lait concentré non sucré, 1 boîte de châtaignes au naturel, 2 oignons
			4 Personne(s)
		Gâteau aux chataignes de martine
1 boîte de crème de marrons vanille, 3 oeufs, 80 g de beurre
			4 Personne(s)
		Chapon poché à la crème de foie gras
sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 300 g de foie gras de canard mi-cuit, 1 kg de châtaignes décortiquées, 1 petite boîte de pelures de truffe, 200 g d'oignons émincés, 1 l de bouillon de volaille, 1 chapon
			6  Personne(s)
		Oie aux châtaignes
2 fortes pincées de noix muscade, 1 oie de 2,5 kg avec le foie, 2 oignons hachés, 250 g de chair à saucisse, 25 g de graisse d'oie, 25 cl de bouillon de poule préparé avec 1/2 cube, sel, poivre du moulin, 1 boîte de pelures de truffes, 50 châtaignes (surgelées)
			8 Personne(s)
		Gâteau de châtaignes facile
2 c. à soupe de rhum, 1 boîte de marrons au naturel, 100 g de sucre en poudre, 125 g de beurre mou
			6 Personne(s)
		Purée de châtaignes
1 kg de marrons, sel, 100 g de beurre, 1 boîte de lait concentré non sucré
			4 Personne(s)
		Velouté de chataignes
1/4 de céleri rave, 400 g de chataignes en bocal, mais sèches, 1 boîte de pelure de truffe, 2 bouillons de volaille, 2 oignons, 2 l d'eau, 300 g de foie gras, 1 petit pot de crème fraîche, beurre
			6 Personne(s)
		Tournedos de chevreuil aux châtaignes express
30 cl de fond de veau, 2 échalotes, sel, poivre, 400 g de châtaignes nature, 50 g de beurre, 1 petite boite de pelures de truffes, 4 tournedos de chevreuil, 1 c. à café de fécule de pomme de terre, 2 c. à soupe d'huile, 10 cl de madère, 80 g de graisse d'oie
			4 Personne(s)
		Soupe aux châtaignes cévenoles
quelques petits croûtons, 4 c. à soupe de crème fraîche, 500 g de châtaignes (cuites à l'eau pendant 25 min, puis épluchées, on peut aussi utiliser des marrons en boîte), 1 l de lait, 1 gousse d'ail, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Gâteau aux chataignes de monique
300 g de chocolat noir pâtissier, 3 ou 4 sachets de sucre vanillé, 1/4 de verre de lait ou crème fleurette 5%, 125 g de beurre, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 1 kg de marrons (en boîte au naturel ou en coque)
			8 Personne(s)