Voir cherchez aussi

Recettes chou blanc au vinaigre

Borchtch polonais

vinaigre de vin : 1 c. à soupe, viande de boeuf dans le collier : 500 g, chou blanc : 500 g, oignon (gros) : 1, sel, poivre du moulin, persil haché : 1 c. à soupe, poireau (petit) : 1, betterave rouge : 500 g, poitrine de porc : 100 g, crème fraîche, céleri-rave : 1 quart
4 Personne(s)

Oeufs pochés au saumon frais

4 œufs, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 1 filet de saumon (de 500 g), 8 brins de ciboulette, 200 g de fromage blanc (0% MG), 1/2 chou-fleur, 1 pincée de piment d’Espelette
4 Personne(s)

Choucroute de la mer

15 g de beurre allégé, 1 kg de chou à choucroute cuit, 2,5 cl de vinaigre blanc, 2 échalotes, sel et poivre, 5 cl de vin blanc, 4 pommes de terre (Charlotte), 4 langoustines, 1 pomme (Boskoop), 100 g de moules de Bouchot, 1 oignon, 10 grains de poivre, 1 pincée de cumin, 50 cl de lait écrémé, 8 baies de genièvre, 80 g de beurre allégé, 2 filets de haddock (de 150 g chacun), 100 g de crevettes roses cuites, 10 cl de crème liquide (à 3% de MG), 150 g de filets de saumon frais
4 Personne(s)

Bouchées croustillantes au poulet

2 blancs de poulet, 40 feuilles de pâte à wontons, 100 g de chou chinois émincé, 1 c. à soupe de sauce de soja claire, 1 c. à soupe de sucre brun, 3 oignons nouveaux finement hachés, 80 ml d’huile d’arachide, quelques feuilles de salade, 2 c. à soupe de graines de sésame grillées, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 1 gousse d’ail pilée, 1 petite carotte finement râpée, 1 c. à soupe d’huile de sésame, huile végétale
40 pièces

Bortsch

1 betterave crue, 1 poireau, 1 c. à café de sucre, 1 oignon, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 1 kg de queue de boeuf, 1 c. à soupe de vinaigre, 30 g de beurre, 500 g de chou blanc, 1 carotte
4 Personne(s)

Pintade braisée au chou et aux poires

clou de girofle : 2, poire : 2, baies roses : 2 c. à soupe, oignon : 2, pintade (cuisses et blancs) : 4 morceaux, chou rouge : 1, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe, cassonade : 2 c. à café, margarine : 3 c. à soupe, fines herbes
4 Personne(s)

Duo de choux

poivre, 2 c. à soupe de lait demi-écrémé, quelques cerneaux de noix, 2 c. à soupe d'huile de colza, 2 c. à soupe de vinaigre, 200 g de chou rouge, 100 g de chou blanc
4 Personne(s)

Salade de chou kentury

2 c. à table de sucre, 1 petit oignon émincé, 2 c. à table de vinaigre blanc, 1 chou moyen émincé, ½ tasse de relish verte sucré, 2/3 tasse de mayonnaise, 2 c. à table de lait, 2 branches de céleri
4 à 6 personnes

Méli-mélo de légumes au piment vert

2 carottes, 2 oignons, huile, 1 chou blanc, vinaigre, 1 piment vert, 1 boîte d'haricots verts
4 Personne(s)

Chouée des chouans

noix de muscade râpée : 1 pincée, sel, poivre, échalote : 5, vin blanc sec : 1 dl, beurre : 250 g, chou blanc (gros) : 1, vinaigre : 1 dl
6 Personne(s)

Hamburger de pennsylvanie

2 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre blanc du moulin frais, 1/2 chou blanc, finement râpé, 4 rondelles d'ananas en boite (réservez le jus), 4 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de cassonade, 3 brins de ciboule, finement émincés, 4 grosses tranches de jambon, de 1 cm d'épaisseur environ, du lait, 1 morceau de gingembre frais de 1 cm râpé, 4 c. de glaçage, 2 carottes, râpées, 1 c. à café de sucre, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 petits pains à hamburger, coupés en deux et grillés, 12 cl de jus d'ananas
4 Personne(s)

Coleslaw (salade de chou)

chou blanc : 400 g, sel : 1 c. à café rase, vinaigre de vin : 4 c. à soupe, crème fraîche : 4 c. à soupe, moutarde : 1 c. à café, oeuf : 2, farine : 1 c. à soupe, poivre, sucre en poudre : 1 c. à soupe, carotte : 1, beurre : 15 g
4 Personne(s)

Lgumes au vinaigre, faon condiments

cornichons, carottes, tomates cerises, chou-fleur, sel, vinaigre blanc, mas en pi
10 Personne(s)

Coleslaw

1/2 carotte, 1/4 de chou rouge, 1/8 de tasse ce drème fraîche épaisse, 1/3 de tasse de mayonnaise, 1/4 de tasse de raisins secs, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, jus de citron, 2 tasses de chou vert
6 Personne(s)

Salade de homard et son taboulé de chou fleur

1 poivron rouge, 1 branche de thym frais, 1 branche de thym frais, 1 botte de ciboulette, 1 feuille de laurier, 1 botte de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 4 l d'eau, 1 oignon, gros sel, poivre en grains, 300 g de chou fleur, 20 cl de vinaigre de vin blanc, huile d'olive, 2 têtes d'ail, 50 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 6 cl de vinaigre balsamique, 12 tomates-cerises en grappes, 1 citron, 2 carottes, le corail du homard, 40 cl d'huile d'olive, 4 échalotes, 1 feuille de laurier
2 Personne(s)

Salade de riz automnale

pomme (non pelées) : 2, gruyère (en dés) : 75 g, moutarde : 2 c. à café, jambon cuit (en dés) : 300 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, oignon : 1, chou blanc : 75 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, noix (sans coquille) : 75 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade exotique au chou cru épicé

1 c. à café de gingembre frais râpé, 100 g de pousses de soja, 500 g de chou pommé blanc, 1 pomme verte, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 blancs de poulet cuit, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 carottes, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Salade de chou et carottes

1 chou blanc, 2 ou 3 carottes, 1 paquet de mini lardons fumés, vinaigre de vin, huile de tournesol
4 Personne(s)

Salade exotique au chou cru épicé rapide

100 g de pousses de soja, 2 carottes, 1 pomme verte, 2 blancs de poulet cuit, sel, poivre, 500 g de chou pommé blanc, 2 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 c. a café de gingembre frais râpé, 4 c. à soupe d'huile, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité