Voir cherchez aussi

Recettes confiture pommes sans sucre

Terrine de foie gras d'oie et son chutney

1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à café de sucre en poudre, 13 g de sel fin, 200 g de pommes, 2 clous de girofle, 10 cl de vin d'Alsace vendanges tardives, 25 cl de vin d'Alsace vendanges tardives, 4 g de poivre blanc du moulin, 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 citron non traité, 200 g de poires, 1 kg de foie gras d'oie frais (2 à 3 lobes)
8 à 10

Crêpes à la farine d'amarante et au lait d'amande, sans gluten

1/2 l de lait d’amande (ou lait de noisette), 1 pincée de sel, 100 g de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 œufs, 1 c. à soupe d’extrait de vanille, 150 g de farine d’amarante
10 crêpes

Papillote de sole et chutney de pamplemousse de floride

1 filet d’huile d’olive, 2 gousses d'ail, 2 pommes reinettes ou Golden, 1 pointe de piment d'Espelette, 10 cl de vinaigre balsamique, 4 filets de sole, un sachet de salade de jeunes pousses, 1 c. à café de gingembre frais râpé ou en poudre, sel et poivre, 2 pamplemousses roses de Floride, 4 c. à soupe de sucre
2 Personne(s)

Eclairs à la confiture de lait et brunoise de pommes caramélisées

3 c.à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs, 30 g de beurre, 6 c.à soupe de confiture de lait, 30 g de beurre, 12,5 cl d’eau, 90 g de confiture de lait, 30 g de beurre, 2 oeufs, 62 g de farine, 2 pommes, 30 cl de lait, 1/2 c.à café de cannelle moulue, 20 g de chocolat noir, 2 c.à soupe de sucre
8 Personne(s)

Pommes au four bar le duc

50 g de beurre, 150 g de confiture de groseille de Bar-le-Duc (ou autre), 50 g de raisins de smyrne, 50 g de sucre, 3 c. à soupe de bon kirsh, 4 grosses pommes golden
4 Personne(s)

Confiture de pommes à l'ancienne

1 bâton de cannelle, 3 citrons, 2.5 kg de pommes, 1 gousse de vanille, 2 kg de sucre
10 Personne(s)

Tarte aux pommes et au vin de chinon

50 g de beurre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 5 c. à soupe de confiture de vin de Chinon, 3 pommes, 75 g de sucre de canne
6 Personne(s)

Confiture de pommes à l'érable

250 ml (1 tas) de sirop d'érable, 750 g (1lb 10oz) de sucre en morceaux par kilo (2 lbs 3oz) de pommes, 3 kg (6 lbs 9oz) de pommes (reinette), 200 g (7 oz) de raisins secs, 45 ml à 60 ml (3 à 4 c. soupe) de brandy
8 à 10 personnes

Pâte de mûre de brigitte

jus de pomme (par kg de pulpe obtenue) : 330 g, sucre cristallisé, sucre cristallisé, eau, jus de citron, mûres : 1 kg
4 Personne(s)

Pirogi

200 à 250 g de confiture (de préférence de goût discret comme la confiture d'abricots), 2 kg de farine, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 l de lait caillé, 200 ml de crème aigre, 200 ml d'huile végétale à saveur neutre, 500 g de fromage blanc crémeux, 125 g de sucre, éventuellement un peu de sucre, 2 oeufs, 1 c. à café d'extrait de vanille, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 500 g de graines de pavot, 100 g de levure de boulangerie, 100 g de sucre, 700 g de pommes (de préférence une variété un peu acide comme la Boskoop), 1 c. à café d'extrait de vanille
4 Personne(s)

Petites tourtes de foie gras aux 2 pommes - gelée de groseille

500 g de sucre cristallisé, 240 g de foie gras, 400 g de pâte de feuilletée, sel, poivre, 1 kg de groseille, 1 pomme, 1 jaune d'œuf, 400 g de pommes de terre charlotte
6 Personne(s)

Gâteau aux amandes et au fécule de pommes de terre

beurre, 150 g d'amandes en poudre, 75 g de fécule de pommes de terre, farine pour le moule, 6 oeufs, 1 pincée de sel, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de rhum, 150 g de sucre
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité