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Recettes courgettes du jardin

Gaspacho de courgettes notre jardin et ses poivrons croquants

1 cube de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d’huile d’olive « RUSTICA » Marque Repère, 700 g de courgettes surgelées « Notre Jardin » Marque Repère, ¼ de cuillère à café de curry « Rustica » Marque Repère, 20 g d’échalote finement hachée surgelée « Rustica » Marque Repère, 1 beau poivron rouge
4 Personne(s)

Tarte fine tablier blanc aux légumes d'été, effeuillé de morue

200 g de courgettes surgelées « Notre jardin » Marque Repère, 500 g de morue prête à l’emploi « Rondes des mers » Marque Repère, 50 g d’oignon finement haché surgelé « Rustica » Marque Repère, 5 cl de vinaigre balsamique « Rustica » Marque Repère, 150 g de tomates cerise, 1 c. à soupe de persil surgelé « Rustica » Marque Repère, 100 g de fromage frais nature « Ma campagne » Marque Repère, 1 rouleau de pâte brisée « Tablier blanc » Marque Repère
4 Personne(s)

Pavé de saumon rôti et sa sauce crevettes flambée au whisky

20 cl de crème entière UHT 35 % Mat. grasse "Delisse" MR, 10 g d’estragon finement ciselé "Rustica" MR, 6 pavés de saumon "Peche Ocean" MR, 10 cl de Whisky "Baird's", 12 petits sticks en bois, 250 g de tomates cerise, 2 c.à soupe d’huile d'arachide "Rustica" MR, 400 g de courgettes en rondelles "Notre Jardin" MR, Sel, poivre, 2 pommes vertes Grany Smith, 300 g de crevettes nordiques entières cuites "PêcheOcean" MR (Marque Repère), 2 citrons verts, Quelques tiges de ciboulette, 300 g carottes en rondelles "Notre jardin" MR, 50 g d’échalotes finement hachées "Rustica" MR
6 Personne(s)

Chutney aux légumes du jardin

10 courgettes en cubes, 4 tomates vertes hachées, 1 morceau de 5 cm de gingembre frais et râpe, 4 oignons tranches, 275 ml de cassonade, 30 ml de sel, 2 poivrons rouges coupes en lanières, 300 ml de dattes séchées et hachées, 625 ml de vinaigre, 5 ml de cannelle moulue, 5 ml de graines de moutarde, 4 pommes pelées et hachées
4 Personne(s)

Terrine aux herbes du jardin

250 g de courgettes, 1/2 bouquet de ciboulette, 1 gousse d'ail, 12 cl d'huile d'olive, 10 oeufs, 5 brins de coriandre, 1/2 bouquet de cerfeuil, 3 brins d'estragon, 500 g de tomates, 10 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 12 brins de persil
6 à 8 personnes

Terrine de légumes du jardin

1 courgette, 2 poireaux (blanc et vert pâle), 150 g de crème fleurette, 6 belles asperges, vertes ou blanches, 200 g d'épinards frais, sel, poivre, 2 belles carottes, 2 c. à soupe d'estragon haché, 2 c. à soupe de persil haché, 6 oeufs
6 Personne(s)

Foie de veau au paprika et poêlée de courgettes

courgette : 600 g, foie de veau (ou de génisse, beaucoup moins onéreux) : 4 tranches, paprika : 2 pincées, sel, poivre, cerfeuil, persil haché, maïzena : 6 g, eau : 1 c. à soupe, bouillon : 1 cube, vinaigre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Escalope de dinde aux petits legumes

escalopes de dinde, oignons, huile d'olive, herbes du jardin, tomates, poivrons, ail, courgettes, carottes
4 Personne(s)

Canapés du jardin

coeur de palmier : 1 boîte, asperges vertes : 24, chou fleur : 1 quartier, beurre à l'estragon : 50 g, estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1, concombre : 1, courgette : 1, carotte : 2, beurre mou : 200 g, oeuf dur : 3, safran : 1 dosette, brocoli : 1 bouquet, tomates cerise rouge : 12, bouillon de volaille : 1 cube, tomates cerise jaune : 12, beurre à l'aneth : 50 g, olive noire : 1 douzaine, pain à canapés : 4, céleri-rave : 1 quartier
6 Personne(s)

 
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