Voir cherchez aussi

Recettes de cake cannelle

Apple cake à la poêle

20g de beurre, 1/2 c. à café de cannelle, 3 pommes, 1 œuf, 125g de farine, 1 pincée de bicarbonate, 50g de sucre roux
4 Personne(s)

Cake aux carottes et aux noix

1 c. à café de cannelle, 150 g de poudre de noix, 1 c. à café de poudre à la vanille (non sucrée), 1 pincée de sel, 50 g de noix hachées, 200 ml de miel, 2 oeufs, 80 g de beurre, 50 g de raisins secs, 200 g de carottes, 1 c. à café de bicarbonate
6 Personne(s)

Cake aux pommes et à la cannelle

1 jus de citron, sel, 3 œufs, 225 g de beurre à température + un peu pour le moule, 250 g de farine, 1 sachet de levure, 1 c. à café de cannelle, 150 g de sucre, 3 pommes
6 Personne(s)

Carrot cake aux épices

1 c. à café rase de cannelle en poudre, 50 g de farine, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 3 oeufs, ½ c. à café de sel, 60 g d'amandes en poudre, 10 g de beurre allégé pour le moule, 200 g de carottes, 20 g de noix de pécan hachées, 1 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de sirop d'agave
4 Personne(s)

Gâteau au miel, amandes et épices

lait : 15 cl, miel : 0.5 tasse, farine : 1.75 tasses, clou de girofle : 1, cassonade : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, cannelle : 0.5 c. à café, amandes : 2 c. à soupe, muscade : 1 pincée, mayonnaise : 2 c. à soupe, beurre : 2 c. à soupe, levure : 1 c. à café
8 à 10 personnes

Cake vanille-cannelle

1 gousse de vanille (ou 1 c. à café d'extrait de vanille liquide), 140 g de beurre, 3 œufs, 160 g de farine, 140 g de sucre en poudre, ½ paquet de levure chimique, 1 c. à café de cannelle
6 Personne(s)

Cake pomme cannelle

150 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs, 1 à 2 c. à café de cannelle, 1 pomme, 150 g de sucre, 150 g de farine
8 Personne(s)

Cake aux framboises et à la cannelle

100 g de farine, 10 g de cannelle en poudre, 1 yaourt, 1/2 sachet de levure, 100 g de farine complète, 80 g de beurre, 3 oeufs, 200 g de framboises, 125 g de sucre
4 Personne(s)

Cake pommes, cannelle

155 g de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 2 c. à soupe de poudre d'amande, 30 g de maïzena, 1,5 c. à soupe de cannelle en poudre, 120 g de farine, 100 g d'huile, 2 pommes golden + sucre pour le caramel, 4 petits beurres, 1 c. à café. de sel, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)

Cake pommes, cannelle et rhum

2 bouchons de rhum, 3 oeufs, 60 de sucre roux, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à café de cannelle (plus ou moins pleine et bombée selon les goûts de chacun), 5 pommes, 150 g de beurre (prévoir 30 g environ de plus pour la garniture), 1 sachet de levure, 60 g de sucre blanc
6 Personne(s)

Cake aux fruits rouges et cannelle

vanille liquide, 3 gros oeufs, 1/2 sachet de levure, 200 g de fruits rouges surgelés : groseilles, myrtilles, framboises, 160 g de farine, cannelle, 150 g de sucre, 150 g de beurre
6 Personne(s)

Cake aux épices de chantal

125 g de sucre, 1 c. à café de cannelle, 125 g de beurre mou (1 min au micro-ondes), 1 pointe de couteau de poivre gris, 1 sachet de levure alsacienne, 1 clou de girofle, 3 oeufs battus, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 pincée de sel, 1 c. à café de coriandre en poudre, 250 g de farine
6 Personne(s)

Cake de grand-mère

1 pointe de couteau de cannelle, 1 pincée de sel, 200 g sucre, 2,5 dl de café grand-mère très fort, 4 oeufs battus en omelette, 200 g de noisettes moulues, 1 sachet de poudre à lever, 200 g de margarine ou beurre fondu et refroidi, 150 g de chocolat noir haché, 300 g de farine
6 Personne(s)

Cake à la coco de nadia

250 g de margarine ou de beurre, un peu de cannelle, 200 g de sucre semoule brun, 10 g de levure chimique, 300 g de farine, 150 g de coco râpée, 6 oeufs entiers, 150 g de raisin secs
6 Personne(s)

Cake grand mère

200 g sucre, 1 pointe de couteau de cannelle, 2,5 dl de café Grand'mère très fort, 150 g de chocolat noir haché, 200 g de noisettes moulues, 1 pincée de sel, 1 sachet de poudre à lever, 300 g de farine, 4 oeufs battus en omelette, 200 g de margarine ou beurre fondu et refroidi
4 Personne(s)

Pain d'épice

125g de miel,, 1 tasse d'eau,, 1/2 sachet de levure,, 125g de sucre,, 250g de farine,, beurre et farine pour le moule, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre,
6 Personne(s)

Cake à la pomme et aux fruits secs

180 g de farine de châtaigne, ½ c. à café de cannelle, 1 pincée de bicarbonate de soude, 170 g de sucre, 150 g de beurre fondu, 3 œufs, ½ sachet de levure, 2 c. de raisins secs, abricots secs, pruneaux …, 60 g de cerneaux de noix, 200 g de pommes râpées, cognac, 60 g d'amandes
8 Personne(s)

Pain d'épices aux deux farines

20 cl d'eau tiède 1 moule à cake de 2 l, 1 c. à café de gingembre en poudre, 250 g de farine de seigle, ¼ de c. à café de cannelles, 1 c. à café d'anis vert en poudre, 250 g de miel d'acacia liquide, 2 c. à café de bicarbonate de soude, 250 g de sucre, 1 c. à café de sel fin, 250 g de farine normale
4 à 6 personnes

Cake aux noix

100 g de noix, 2 oeufs, 100 g de sucre roux, 250 g de farine, 25 g de noix entières, 1 sachet de levure chimique, 100 g de beurre, 8 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de miel liquide, 2 c à café rases de cannelle en poudre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité