Recettes de creme cassis
Crème de cassis
le poids de jus de sucre, 1,500 kg de cassis, 2 litres de bon vin rouge
			15 Personne(s)
		Gratin de figues à la crème de cassis
4 c. à soupe de crème épaisse, 40 g de farine, 3 jaunes d'œufs, 150 g de sucre glace, 8 figues, 2 c. à café de crème de cassis, 2 œufs
			4 Personne(s)
		Mousse de melon au cassis
crème de cassis : 0.5 verre, feuille de gélatine : 7, melon (petits de 700 g ) : 2, crème fraîche liquide : 30 cl
			6  Personne(s)
		Confiture d'oignons à la crème de cassis
oignon rouge : 1 kg, sucre semoule : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, vin rouge : 30 cl, crème de cassis : 3 c. à soupe, vinaigre de vin : 7 cl
			1 pot
		Caroline
2 traits de crème de cassis, 4/6 de vermouth rouge, 1 trait de liqueur de pêche, 1/6 de vodka, 1/6 d'orange pressée
			1 Personne(s)
		Shox helvetia
crème fraîche : 2 cl, crème de cassis : 3 cl, grenadine : 1 trait, eau de vie de framboise : 1.5 cl
			1 Personne(s)
		Nord express
jus de citron : 5 cl, crème de cassis : 2 cl, bière blonde (type alsacien (1664)) : 25 cl
			1 Personne(s)
		Vol de nuit
grenadine : 1 trait, crème de cassis : 1.5 cl, cognac : 2.5 cl, Saint-Raphaël rouge : 2 cl
			1 Personne(s)
		Cardin
1/8 de cherry brandy, 2 gouttes de crème de cassis, 1/8 de vermouth dry, 3/4 de vodka, 1 trait de Campari
			2 à 4 personnes
		Miroir au cassis
250 g de fraises, 100 g de sucre, 20 cl de crème de cassis, 7 feuilles de gélatine (14 g), 25 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fraîche liquide
			6 Personne(s)
		Gayarre cocktail
3/10 arak, 2 traits d'angustura, 1/10 crème de cassis, 10 curaçao orange, 5/10 vermouth rouge
			
		Orphée
Champagne : 10 cl, Cointreau : 4 cl, jus de citron : 1 trait, crème de cassis : 2 cl
			1 Personne(s)
		Punch rose
4 citrons, 2 bouteilles de vin rose, 30 ml de crème de cassis, 10 glacons, brins de menthe fraiche, 400 ml de gin, 300 ml de cocktail de canneberges
			15 portions
		Délice d'automne
¼ l d'eau, 4 oranges ou pamplemousses, 4 c. à soupe crème de cassis, 200 g de noisette, 4 feuilles de gélatine, 4 pommes, 50 g de sucre, 150 g de raisin noir, 3 blancs d'œufs
			4 Personne(s)
		Colombo
2/10 de jus de raisin blanc, 6/10 de bière blonde fraîche, 2/10 de crème de cassis
			2 Personne(s)
		Sniff snail
cognac : 3 cl, cointreau : 2 cl, jus d'orange : 2 cl, jus de citron : 1 cl, crème de cassis : 1 cl
			1 Personne(s)