Voir cherchez aussi

Recettes de crumble sans beurre

Crumble pommes et airelles aux épices

800 g de pommes (environ 4 pommes), 1/2 c. à café rase d'un mélange "4 épices", 100 g de farine, 80 g de sucre roux (cassonade), 80 g d'airelles surgelées, 100 g de beurre froid, 1 noix de beurre, 80 g de poudre d'amandes
4 Personne(s)

Crumble au citron

50 g de farine, 150 g de sucre, 100 g de maïzena, 6 oeufs, 25 cl de crème liquide, 50 g de sucre roux, 2 citrons verts, 100 g de biscuit à la cannelle type Spéculos, 75 cl de lait, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Käsekuchen ou le cheesecake autrement

80 g de beurre, 1 sachet de levure pour brioche, 150 g de beurre mou, le jus et le zeste d’un citron, 400 g de farine, 300 g de Saint Môret, 1 pincé de sel, 200 g de crème liquide, 1 œuf, 1 sachet de sucre vanillé, 2 jaunes + 2 blancs d’œufs, 70 g de sucre, 70 g de sucre, 300 g de farine, 150 g de sucre
12 Personne(s)

Crumble de pêches à la compote de fraise

4 cuillères à soupe de Compote de fraise Comtes de Provence, 35 g de farine, 35 g de poudre d'amande, 45 g de beurre, 1 grosse boîte de pêche au sirop, 30 g de cassonade
4 Personne(s)

Crumble au chocolat fondant

1 oeuf entier, 40 cl de lait Gloria, 200 g de chocolat noir râpé avec un couteau économe, 100 g de beurre, 100 g de sucre brun (vergeoise), 75 g de noisettes préalablement mixées, 60 g de farine, 3 jaunes d’oeufs
6 Personne(s)

Crumble de maquereaux à la moutarde de meaux pommery, miettes de parmesan vieux

80 g de chapelure croustillante, 15cl de lait entier, 4 tranches de pain de mie sans croûte, 2 branches de céleri, 90 g de beurre demi-sel, 1 tranche de 80 g de parmesan (à la coupe), Sel fin - poivre du moulin, 40 g de farine de blé type 55, 160 g de maquereaux à la moutarde de Meaux™ Pommery™ « Héritage de Bretagne » Connétable
4 Personne(s)

Crumble d'été aux pommes et aux fruits rouges

100 g de sucre roux en poudre, Pour la pâte à crumble :, 1 jus de citron, 125 g de framboises, 75 g de sucre semoule, 60 g de mûres, 60 g de beurre doux, 120 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 pommes, 100 g de poudre d'amandes, 60 g de myrtilles, 120 g de beurre demi-sel, 100 g de farine
6 à 8 verrines

Crumble au poisson et courgette

100 g de parmesan râpé, 125 g de beurre, 3 filets de poisson (saumon, merlu, cabillaud, sans arrêtes), 4 courgettes, 200 g de farine, sel, poivre
4 Personne(s)

Crumble ananas et spéculoos

130 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 ananas frais, 100 g de sucre en poudre, 250 g de spéculoos
4 Personne(s)

Apple crumble

rhum, 125 g de farine, 65 g de raisins secs, 90 g de cassonade, 150 g de beurre mou, cannelle, 4 pommes Granny Smith (ou Reinettes, Boskoop, Golden, Melrose), 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Crumble aux fruits rouges et glace vanille

60 g de beurre, 1 barquette de framboises (100 g), 25 cl de lait, 50 g d'amandes en poudre, 5 cl de crème fraîche liquide pasteurisée, 4 grosses grappes de groseilles (100 g), 50 g de farine, 50 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 40 g de sucre, 1 barquette de mûres (100 g), 4 jaunes d'oeufs, 250 g de fraises, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Crumble aux poires et marrons glacés

1 kg de poires, 2 gousses de vanille, 180 g de crème fraîche, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poire, 1 pincée de sel, 50 g de raisins de corinthe, 60 g de beurre ramolli, 30 g de sucre, 1 oeuf, 60 g de sucre, 140 g de brisures de marrons glacés, 20 g de beurre, 60 g de farine, 45 g de poudre d'amandes, 40 g de cerneaux de noix fraîches
8 Personne(s)

Tartelette à l'escargot et à la courgette

5 douzaines d'escargots, 125 g de gousses d'ail, 75 g de chapelure, haricots secs, 10 g de persil haché finement, 5 cl d'huile d'olive, 300 g de pâte feuilletée, 25 cl de crème liquide, sel, poivre, 500 g de courgettes, 10 g de beurre
6 Personne(s)

Crumble facile au chocolat fondant facile

1 oeuf entier + 1 jaunes, 35 g de noisettes, 20 cl de lait concentré (à défaut on peut prendre de la crème liquide), 30 g de farine, 100 g de chocolat noir, 50 g de sucre brun, 50 g de beurre
2 Personne(s)

Crumble mangues, bananes, chocolat blanc et noix de coco

3 mangues, 2 bananes, 20 g de noix de coco en poudre, 50 g de chocolat blanc à la noix de coco, 2 c. à soupe de citron vert, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 80 g de farine, 80 g de sucre roux (cassonade), 80 g de beurre froid
6 Personne(s)

Crumble de pommes au pain d'épice

6 pommes Granny, 80 g de farine, 80 g de sucre semoule, 95 g de beurre, 1 pain d'épice de 250 g, 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)

Crumble aux pommes et aux noisettes

150 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 2 c. à soupe de miel, 125 g de noisettes concassées, 5 pommes Golden, 80 g de beurre doux, 1 c. à café de cannelle, le jus d'un citron
6 Personne(s)

Crumble à l'ananas

125 g de beurre, 125 g d'amandes en poudre, 2 gousses de vanille, 125 g de sucre roux, 1 gros ananas, 1 c. à café cannelle en poudre, 125 g de farine, 2 oranges
4 Personne(s)

Crumble de babar aux pommes

beurre pour le plat à tarte, 75 g de beurre, 175 g farine, 8 pommes golden ou autre, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité