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Recettes faisant terrine

Foie gras aux figues et brioches aux raisins secs

1 foie gras frais de 500 à 700 g, 6 figues sèches, 5 g de poivre blanc, 15 cl de porto blanc, ¼ de c. à café de mélange 4 épices, 6 cl d'eau, 1 très petite pincée de noix de muscade râpée, 6 cl de lait, 1 très petite pincée de cannelle, 1 pincée de sel, 9 g de levure déshydratée, 5 g de sel, 1 c. à soupe de sel fin + 13 g de sel par kg de foie, ¼ de c. à café de sucre en poudre, 3 oeufs, 40 g de sucre, 60 g de raisins blonds, 63 g de beurre ramolli + 30 g pour les moules, 250 g de farine
6 Personne(s)

Daube de joue de boeuf surprise

½ c. à café de gingembre en poudre, 1 kg de joue de boeuf coupée en morceaux, 4 feuilles de laurier, 4 carottes, 1 jaune d'oeuf, ½ citron, 150 g de poitrine de porc fumée, 4 clous de girofle, 50 cl de vin rouge corsé, 4 pincées de cannelle en poudre, 150 g de pâte feuilletée (1 rouleau), ½ c. à café de sel et de poivre
4 Personne(s)

Terrine de lapin et veau

1 kg de chair de lapin desossé, une forte pincée de poivre, 25 g de sel, une très forte pincée de poudre de quatres épices, 300 g de veau, 2 c. à soupe de cognac, 1 oignon, 1 bouquet garni, 300 g de lard gras, 150 g de lard maigre, 1 carottes, 1 barde de lard gras
8 Personne(s)

Terrine de pigeon

4 pigeons, 2 branches de céleri, 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 carottes, 350 g de lard fumé, 1 crépine de porc, 1 verre de porto, 3/4 de l de vin blanc, 1/2 verre de cognac, 2 couennes de porc fraîches, sel, poivre
6 à 8 personnes

Confiture de framboises et rhubarbe aux épices

vanille : 1 gousse, framboises : g, rhubarbe : g, zeste de citron, sucre, étoile de badiane, jus de citron

Terrine landaise

bouillon de volaille : 15 cl, foie gras cru : 700 g, pommes de terre (BF 15) : 1 kg, beurre : 150 g, sel, poivre du moulin, crème : 150 g, jus de truffe : 5 cl, truffes ((ou 1 boîte de pelures de truffe)) : 1

Fausse charlotte au chocolat salé

150 g de vergeoise blonde, 1 pain brioché pour 5 personnes, 250 g de chocolat spécial pâtissier, 200 g de beurre, 150 g de beurre salé coupé en petits morceaux, 4 gros oeufs bien frais
4 Personne(s)

Mille feuille au comté

2 brins d'estragon, 2 c. à café de raifort râpé, 300 g de comté, 250 g de fromage blanc type Saint Moret ou carré frais, 1 bouquet de persil, 10 grandes feuilles d'épinard, sel, poivre, 100 g de beurre mou
6 Personne(s)

Terrine de fromages

75 g de cerveaux de noix, 150 g de mimolette (hollande), 150 g de cantal (auvergne), 150 g de roquefort, 4 c. à soupe de fines herbes hachées, 150 g de gouda (hollande)
8 Personne(s)

Terrine de fromages facile

150 g de gouda (hollande), 75 g de cerveaux de noix, 150 g de cantal (auvergne), 150 g de mimolette (hollande), 150 g de roquefort, 4 c. à soupe de fines herbes hachées
8 Personne(s)

Confiture de framboises et de fraises

fraises : g, framboises : g, sucre (environ les 8 dixièmes de votre poids de fruits), jus de citron : 1

Mousse au ris de veau et aux morilles

2 c. de cognac, 300 g d'épaule de veau, 1 tablette de bouillon, 4 échalotes, 3 tranches de pain de mie, 300 g de ris de veau, 500 g de crème, 3 feuilles de gélatine, 15 cl de madère, 50 g de morilles séchées, 70 g de beurre, 100 g de foie de veau, sel, poivre
10 Personne(s)

Brioche dorée

500 g de farine, 50 g de sucre, 10 g de sel, 20 g de levure de boulanger, 1 dl d'eau tiède, 3 oeufs, 350 g de beurre
6 Personne(s)

Gâteau de crêpes au crabe

1 boîte de crabe, une pointe de ketchup, 250 g de farine fluide, 2 dl d'eau, 1 bol de mayonnaise, 100 g de beurre, feuilles de laitue, 4 oeufs durs, 4 tomates mûres, pelées, épépinées, 5 oeufs, 3 dl de lait, une pincée de sel
4 Personne(s)

Terrine de sole

sel, poivre du moulin, 2 oeufs, 90 g de beurre fondu, le jus de 3 citrons verts, 500 g de filets de merlan ou de cabillaud, 3 dl de lait, muscade, 5 dl de crème fraîche, 100 g beurre allégé, 700 g d'épinards blanchis, égouttés et hachés, 2 soles (8 filets), 1 oeuf, 90 g de farine, 2 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)

Terrine de crêpes aux pommes

250 g de farine, 50 g de beurre fondu, 100 g de sucre en poudre, 1 bonne pincée de sel, 1/2 l de lait, 5 cl de calvados, 1 petit morceau de gingembre frais, 25 cl de crème fleurette, 5 oeufs moyens, 30 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 500 g de pommes reine des reinettes, 1 pomme reine des reinettes, 10 cl de crème fraîche épaisse
8 Personne(s)

Gteau aux mars

125 g de beurre, 125 g de Rice Krispies, 5 mars
5 10 personnes

Terrine rose

8 fines tranches de truite de mer fumée, 1,5 kg de tomates mûres, 1 c. à soupe d'aneth ciselé, 30 cl de crème fraîche liquide, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 petit verre de vodka, 3 feuilles de gélatine, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 4 escalopes de truite de mer fumée ou de saumon fume de 100 g chacune sans la peau, 1 c. à soupe de basilic ciselé
8 Personne(s)

Gâteau glacé aux trois chocolats

sucre semoule : 100 g, beurre mou : 125 g, chocolat noir de couverture : 200 g, chocolat blanc : 200 g, oeuf : 6, pistaches : 75 g, crème liquide : 2 dl, chocolat gianduja : 200 g
4 Personne(s)

 
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