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Recettes fleurs acacia

Crêpes de mon enfance aux 3 pâtes à tartiner

50 g de sucre de canne, 50 g de sucre blanc, 2 pincées de fleur de sel, 50 g de chocolat au lait, 1 kg de pommes type reine des reinettes (6 pommes), 50 g de beurre demi-sel coupé en petits morceaux, 100 g de miel liquide (acacia), 50 cl de lait entier, 100 g de chocolat au praliné, 10 cl d'eau, 250 g de farine fluide, 5 cl de bière, 20 cl de lait concentré sucré, 15 g de beurre demi-sel fondu, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 oeufs, le zeste d'un citron, 75 g de sucre roux, 1 c. à café rase de cannelle, 10 cl de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, 150 g de chocolat, 1 pointe de couteau d'un mélange "4 épices", 100 g de margarine
4 Personne(s)

Cigares aux amandes

8 feuilles de brick, huile de friture, 450 g d'amandes mondées, 250 g de miel de fleur d'oranger ou d'acacia, 110 g de sucre en poudre, 25 g de beurre, ½ c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Beignets de fleurs d'acacia

125 g de sucre, vanille ou autre parfum, huile pour friture, 3 dl de lait, sucre, 80 g de farine de riz, grappes de fleurs d'acacia bien mûres, 3 oeufs entiers, cognac
6 à 8 personnes

Baghrir (crêpe "mille trous")

huile pour cuisson, 6 verres d'eau, 1/2 c. à café de sel, 1 œuf, 40 g de levure boulangère fraîche, 20 cl de lait, miel liquide (de fleurs d'oranger ou d'acacia), 500 g de semoule de blé dur (grains très fins)
6 Personne(s)

Vin à la sauge

1 bouteille de vin blanc (Bourgogne Aligoté conseillé), miel d'acacia ou, à défaut, miel toutes fleurs, 1 bonne poignée de feuilles de sauge séchées
1 bouteille

Salade d'oranges au miel et à la cannelle facile

2 pincées de cannelle, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe d'amandes effilées grillées (10 g), 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 5 belles oranges
4 Personne(s)

Pain d'épices aux deux miel

1 oeuf, ½ c. à café d'anis étoilé (badiane), 5 cl de lait, 150 g miel toutes fleurs, un zeste d'orange, 2 pincées de clous de girofle, 50 g miel d'acacias, 250 g farine, ½ c. à café cannelle, ½ c. à café de bicarbonate de soude, 2 pincées de coriandre, 50 g de sucre, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Mon baklava

50 g de poudre d'amandes, 4 c. à soupe de miel d'acacia, 100 g d'amandes effilées, 5 cl d'eau, 4 c. à soupe de cassonade, 50 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 sachet de pâte filo, 100 g de cerneaux de noix, 2 c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Ma crêpe ma ya

120 g sucre, 2 c à soupe d'eau-de-vie de cidre ou de calvados, 2 oeufs, 20 cl lait entier, 1c. à soupe de pineau des Charentes, 1 noisette de beurre demi-sel, 1 pincée de poivre rose écrasé, 120 beurre demi-sel fondu, 1 c. à café de cannelle en poudre,, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à café de jus de citron, crème chantilly, 1 grosse c. à soupe de miel d'acacia, 250 g farine froment, 1/2 poire coupée en tranche, 20 cl eau
3 Personne(s)

 
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