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Recettes froides aperitif

Princesse amandine en sucette aux noix et au roquefort

10 pommes de terre Princesse Amandine Doréoc, 50 g de cerneaux de noix, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de Roquefort ou bleu, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Tarte aux fraises à l'anis

½ gousse de vanille, 125 g de beurre mou, 500 g de fraises très parfumées, 1 pincée de sel, 2 c.à soupe de sucre glace, 100 g de sucre en poudre, 1 œuf, 75 cl de lait, 1 c.à soupe de sucre glace, 2 à 3 c.à soupe d'anisette ou d'apéritif anisé, 1 noix de beurre, 100 g de farine, 1 jaune d'œuf, 30 g de beurre, 250 g de farine, 1 c.à soupe de grains d'anis vert, 1 œuf entier
6 Personne(s)

Galettes de blé noir au saumon fumé et à la crème fraîche

1 pot de crème fraîche entière, 4 grandes tranches de saumon fumé, 1 citron, 4 galettes de blé noir
4 Personne(s)

Tortilla campagnarde

beurre : 1 noisette, huile d'olive, sel, poivre, ail : 2 pions, persil haché, pomme de terre vapeur : 500 g, oignon : 1, oeuf : 5 gros, lardons : 200 g
2 Personne(s)

Quiche au thon facile

sel, poivre, 1 peu de gruyère, 1 pâte feuilletée ou brisée, 8 oeufs, 1 grosse boîte de thon, 1 petit pot de crème fraîche
4 Personne(s)

Variantes au vinaigre

1 pincée de sel, 200 g de navets, quelques grains de coriandre, sel, 1 c. à soupe par dl d'eau, 200 g de céleri branche, 200 g de fenouil en bulbe, 200 g de bouquets de chou fleur, vinaigre d'alcool 1 dl de vinaigre pour un dl d'eau, 200 g de haricots verts, 200 g de carottes
6 à 8 personnes

Variante au vinaigre

200 g de bouquets de chou fleur, 1 dl de vinaigre pour 1 dl d'eau, quelques grains de coriandre, 200 g de fenouil en bulbe, 200 g de navets, une pincée de sel, vinaigre d'alcool, 200 g de carottes, 200 g de céleri branche, 1 c. à soupe de sel par dl d'eau, 200 g de haricots verts
4 à 6 personnes

Tortillas espagnoles

3 ou 4 oeufs, 5 ou 6 grosses pommes de terre, 1 gros oignon, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)

Bouillabaisse en gelée

2 doses de safran, 1 bouquet garni, 300 g de filets de rougets, 1/2 l de vin blanc sec, 1 orange, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 2 sachets de gelée instantanée, 1 petit piment rouge, 400 g de rascasse, sel
4 Personne(s)

Anchoïade à l'huile d'olive

200 g d'anchois à l'huile, oeufs durs, 15 ml de jus de citron, radis ou carottes, 250 ml d'huile d'olive, 15 ml de persil, 2 gousses d'ail hachées, bouquets de choux-fleurs, pain en croûtons
4 Personne(s)

Pesto de petits pois sur flan de parmesan

100 gr de crème fraîche liquide, 3 cuil à soupe huile olive, 250 gr de petits pois surgelés, 40 gr pignons de pin, 60 gr de parmesan rapé, 1/2 cuil à café d'agar-agar, flan de parmesan :, 30 gr parmesan, pesto de petits pois:
6 Personne(s)

Terrine de ris de veau aux zestes d'oragnes

500 g de ris de veau, 2 g de poivre rose, 1 clou de girofle, 300 g de bard de lard, 4 cl de Pineau (apéritif de la région de Cognac), 150 g de lard gras, Cayenne, 250 g de veau paré, 2 grosses oranges, 7 g de sel à pâtés, 1,5 g de basilic, 1 oeuf, 10 cl de crème, 100 g de jambon cuit coupé en dés, 50 g d'échalotes ciselées, 250 g de porc paré, 5 dl de gelée au Pineau, 80 g de beurre, ½ feuille de laurier, Cannelle, 3 g + 2 g de sel fin
10 Personne(s)

Beignets de pois cassés verts ou jaunes

250 g de pois cassés, 1 botte de coriandre hachée, sel, huile de friture, ¼ c. à café de levure en poudre, 2 piments verts hachés
4 Personne(s)

Mini quiches aux brocolis et au bleu d'auvergne

2 c. à soupe de pignons de pin ou d'amandes effilées, 100 g de bleu d'auvergne émietté, sel, poivre, 2 oeufs, 2 c. à soupe de fromage blanc, 10 cl de lait, 250 g de pâte brisée, 150 g de brocolis en petits bouquets
6 à 8 personnes

Samoussas à la viande

1 branche de thym, sel, poivre, huile de friture, 1 oignon, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 1 c. à café de curry en poudre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl d'eau froide, 150 g de boeuf haché
4 Personne(s)

Beignets de choux fleur

1 chou fleur de 1 kg, 1 pincée de sel, 2 c. à café de levure chimique, 75 g de farine, 1 c. à café d'huile d'arachide, 20 cl d'huile d'olive, 1 petit bouquet de persil plat, 20 cl d'eau, 4 c. à soupe de maïzena, le jus de 3 citrons, 1 l d'huile de friture, poivre du moulin
6 Personne(s)

 
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