Voir cherchez aussi

Recettes galettes graines

Wraps aux pommes, coulis de chocolat et chantilly

125 ml d'eau, 60 g de chocolat mi-sucré, 30 g de cacao, 1 litre de crème fleurette, 75 g de sucre, 4 tortilla de blé nature, 2 pommes, 200 g de sucre glace, 1 gousse de vanille, 10 g de beurre, 1 1/2 paquet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Blinisburgers coriandre et gingembre

100 g de mayonnaise, 50 g de graines de sésame, 30 g de gingembre haché, 5 g de sel, 3 oeufs, 25 cl de lait, 2 blancs d’oeufs, 1 bouquet de coriandre, 30 g de beurre fondu, 300 g de chair de crabe, 250 g de farine fluide Francine, une pincée de piment d’espelette
4 Personne(s)

Boeuf à l'indienne

20 g de beurre, 2 c. à soupe de grains de coriandre,, 10 grains de poivre noir, sel, 50 cl de bouillon de boeuf, 2 oignons, 2 feuilles de laurier, 1,2 kg de paleron, 10 cl de vinaigre blanc, 1 c. à café de poudre de curcuma, 1 c. à café de graines de fenugrec, 8 clous de girofle, ¼ de c. à café petit piments oiseau moulus (pili-pili), 2 c. à soupe d’huile, ½ c. à soupe de cumin en poudre, 1 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 tranches de bacon, 8 gousses d’ail, 6 cm de gingembre frais, 2 capsules de cardamome noire
6 Personne(s)

Vassilopitta ou galette de st basile

zeste de citron : 1 c. à soupe, beurre fondu : 230 g, amandes émondées : 100 g, zeste d'orange : 1 c. à soupe, sel : 0.5 c. à café, oeuf : 7, lait chaud : 15 dl, levure de boulanger : 25 g, farine : 1 kg, sucre en poudre : 200 g, graine de sésame : 30 g, jaune d'oeuf : 1
6 Personne(s)

Raïta de concombres

2 petits concombres, 1,5 c. à café de graines de cumin, quelques graines de nigelle, sel, poivre du moulin, ½ citron, 3 pots de yaourt nature non sucré, ½ c. à café de garam massala
6 Personne(s)

Guacamole d'avocats, morue aux herbettes et galettes de sésame

50 g de sel, 50 g de graines de sésame, 300 g de morue, 1 blanc d'oeuf, 2 tomates, 15 g de coriandre, 1 poignée d'olives noires, 1 piment oiseau, 15 g de cerfeuil, 150 g de mayonnaise à l'huile d'olive, thym, laurier, 1 c. à café de sucre glace, 30 g de jus de citron, huile d'olive, sel, poivre, 15 g de ciboulette, 50 g de beurre pommade, 15 g d'estragon, 50 g de farine, 3 avocats, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Bouchées dorées au romarin

1 c.à soupe d'huile d'olive, 1/2 cube de levure (21g), 3 c.à soupe de lait, farine pour le plan de travail, 350 g de farine, 200 g de farine de blé complet, 2 branches de romarin, graines de sésame (facultatif), 2 c.à café de sel fin
6 Personne(s)

Rösti au potiron et au fromage du chef de la forteresse

300 g de potiron grossièrement râpé, 500 g de pommes de terre à chair ferme fraîchement cuites en robe des champs, 2 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de graines de courge, huile d'olive pour le rôtissage, 150 g de fromage de montagne grossièrement râpé (réservez le 1/4), 1 oeuf battu, 1 c. à café de sel, un peu de poivre
2 Personne(s)

Galettes de maïs au poulet fumé

1 dl de lait, 2 tomates, 500 g de maïs, 1 poulet fumé, 150 g de farine, 20 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 1/2 c. à café d'harissa, gingembre, huile d'arachide, graines d'arbre à pain, 1 oeuf
6 Personne(s)

Petits pains individuels garnis

200 g de farine complète, curry, curcuma, 1 oignon émincé, 1 paquet de truite fumée, 170 g d'eau tiède, 1 petite courgette coupée en dés, 25 g d'un mélange de graines : lin, sésame, courge et pavot, 2 petites carottes en rondelles (précuites à la vapeur, pour gagner du temps), 1 pincée de sel, 1 mélange de fruit de mer (congelé), 1 sachet de levure de boulanger, à réhydrater comme indiqué sur le sachet, 3 petites tomates, sel
3 Personne(s)

Salade à la crème de chèvre

huile d'olive, 2 blancs d'oeufs, 100 g de fromage blanc, estragon, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 30 g de noix de cajou, 1 gousse d'ail, aneth, persil, 100 g de chèvre frais, 100 g de roquette, 1/2 salade frisée, cerfeuil, thym, 1/4 de poivron jaune, et 1 rouge, vinaigre de framboise
4 Personne(s)

Galettes de saumon marinées au caviar

500 g de saumon frais avec peau, 12 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre, 1/2 citron, 200 g de sel, 10 cl d'huile d'arachide, 12 brins de ciboulette, 200 g de crème épaisse, 10 g de poivre, 6 c. à café de caviar, 20 g de grains de fenouil, 6 grosses pommes de terre bintjes
5 Personne(s)

Filet d'agneau en croustillant d'herbes

sarriette : 1 branchette, carré d'agneau : 1, jaune d'oeuf : 1, beurre : 175 g, thym : 2 branchettes, huile d'olive : 2 c. à soupe, carotte : 1 botte, sel, poivre, basilic : 1 brin, mie de pain : 200 g, petits oignons blancs : 8, fèves : 1 kg
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité