Voir cherchez aussi

Recettes gateaux marocains avec entonnoir

Poivrons farcis à la brandade de morue

200 g de Brandade de morue Coudène, 1 bocal de poivrons, 1 coulis de Tomate, thym
4 Personne(s)

Oeuf dur au chocolat

gomettes, feutres, gouaches..., une plume, 1 oeuf, 50 g de chocolat pâtissier, 3 c. à soupe de lait, 1 feuille cartonnée
1 Personne(s)

Vin de cassis

2 verres à liqueur d'eau de vie, 500 g de sucre candi (gros morceaux transparents sur une corde), 2 bouteilles de bon bordeaux rouge, 500 g de cassis
4 à 5 personnes

Vin d'orange à la vanille

400 g de sucre, 3 l de vin blanc sec, 50 cl d'alcool d'eau-de-vie de 40 à 45°, 2 citrons non traités, 6 oranges douces, 1 gousse de vanille
15 à 20 personnes

Vin d'orange à la cannelle

400 g de sucre, 50 cl d'alcool (eau-de-vie) titrant de 40 à 45°, 3 l de vin blanc sec, 1 bâton de cannelle ou, 1 gousse de vanille, 6 oranges douces (ou 4 douces et 2 amères) + 2 citrons non traités-
15 à 20 personnes

Tourte de poulet en gelée

lait : 1 c. à soupe, poireau : 4, poivre blanc, oeuf : 1, pâte feuilletée : 250 g, poulet : 1 désossé, bouillon de volaille : 1 cube, gelée : 1 sachet, oignon nouveau : 2, carotte : 2, huile d'olive : 5 c. à soupe, sel, beurre : 10 g, petits pois frais : 100 g
6 à 8

Yaourts nature sans yaourtiere

1 yaourt nature, 1 l de lait (demi-écrémé ou entier), 4 à 5 c.à soupe de lait en poudre, 1 l d’eau bouillante
8 Personne(s)

Tourte parmentière facile

2 blocs de pâte feuilletée, 2 oeufs, 2 gousses d'ail, 800 g de pommes de terre, 1 jaune d'oeuf, 100 g de gorgonzola, 10 cl de crème fraîche, 1 bouquet de persil, sel, poivre
8 Personne(s)

Salade d'endives aux noix de pierre

huile d'olive, cerneaux de noix (fraîches si c'est la saison), des endives bien fraîches, poivre, vinaigre de vin vieux
2 Personne(s)

Boudin antillais

2 c. à café rase de bois d'Inde en poudre, 1 paquet de boyaux, 5 branches de thym, lait, eau, 1 l de sang de porc, 1 piment, 4 cl d'huile, 2 limes ou gros citrons, 15 branches de persil, 4 feuilles de bois d'Inde, sel, poivre, 5 kg de pain, ficelle, 20 oignons-pays
15 à 20 personnes

Bière au gingembre

1 c. à soupe de levure de boulanger, 3 c. à soupe de gingembre, 2 1/2 tasses de sucre, 4 l d'eau, 3 c. à soupe de crème de tartre, le jus d'1/2 citron vert
4 Personne(s)

Confitures de fruits

le jus d'un citron, 1 kg de fruits frais et beaux, 1 kg de sucre
8 Personne(s)

Confiture de framboises et de fraises

fraises : g, framboises : g, sucre (environ les 8 dixièmes de votre poids de fruits), jus de citron : 1

 
Accès rapide téléphone

Publicité