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Recettes glaces soja

Salade croquante aux parfums d'asie

4 tranches de Saumon au Naturel, 5 c. à café d’huile de sésame, 5 g d’échalote, 1 sucrine, 2 carottes, quelques pincées de poivre, 25 g de cacahuètes grillées, 1 c. à café de vinaigre de cidre, 45 g de pousses de soja nature, 2 g de gingembre
4 Personne(s)

Soupe glacée de maïs aux saveurs guacamole

sel, poivre, chips tacos, tabasco, 1 boîte (850 g) de maïs en grain, sauce soja, 1 bouquet de persil, 1 trait de vinaigre balsamique, 1 branche de céleri, 1,5 l de bouillon de volaille, 2 avocats bien mûrs
4 Personne(s)

Tartare tout vert de concombre et légumes

1/2 pomme granny Smith, 100g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'avocat, 1 concombre, Fleur de sel et poivre, 1 c. à soupe de graines de sésame, 1 citron jaune, 2 feuilles de pâte filo, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 cl. à soupe d'huile d'olive, 50g de fèves pelées, 4 branches de citronnelle feuille
8 Personne(s)

Beignets de langoustines à la chinoise

eau : 20 cl, citron vert : 1, oeuf : 1 blanc, huile pour friture, tabasco, sauce soja : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 0.5 c. à café, ketchup : 2 c. à soupe, farine : 125 g, eau : 10 cl, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, échalote : 1, langoustine : 20, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

Challah french toast

4 oeufs, 1/2 cc de vanille en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé, 120g de lait ou lait de soja, sucre glace, 1 pain halla, 120g de crème liquide ou creme soja
2-4

Eclairs au rhum-coco et mangue

1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre jaune, 3 c.à soupe de sucre, 1 briquette de crème liquide (entière), 15 cl de lait de soja, 1 c.à soupe de sucre, 4 oeufs, 1/4 de mangue coupée en petits dés, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 80 g de margarine, 3 c.à soupe de rhum, 1 petit bol de sucre glace, 10 cl d’eau, 4 c.à soupe de noix de coco râpée
6 Personne(s)

Flan au fumet de poisson

soja usukushi : 3 c. à soupe, dashi : 20 cl, sel, hon-dashi : 1 c. à café, oeuf : 7, yusu (citron japonais) : 1, mirin : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Teacakes légers, cassis et amandes

50g d'amandes en poudre, 1 à 2 gouttes d'extrait d'amandes, amandes effilées, pistaches mondées concassées, 1,5 cc de levure chimique, 3 oeufs, 150g de sucre, 90g de cassis frais ou surgelés, 175g de farine, 150g de crème liquide entière ou allégée ou soja cuisine, sucre glace
12 Personne(s)

Beignets tempura

1/4 c. de sauce soja, 1 c. de farine (si possible a basse teneur en gluten), 3/4 cup d’eau glacée, 1 gros oeuf, 5 g de katsuobushi (aucune idée ce que c'est..), 1 c de dashi
4 à 6 personnes

Poêlée de concombre de france acidulé au soja et aux champignons noirs

germes de soja : 300 g, jus de citron : 2, coriandre fraiche : 1 bouquet, sucre en poudre : 3 c. à soupe, concombre : 1, huile de sésame : 8 c. à soupe, sauce soja : 5 c. à soupe, champignons noirs : 1 sachet, poivre, graine de sésame : 50 g
4 Personne(s)

Salade de poulet et crevettes à l'huile de sésame

cive : 6 brins, huile de sésame : 1 c. à café, germes de soja : 300 g, citron vert : 1, feuille de coriandre : 10, sauce soja : 3 c. à soupe, cacahuètes : 100 g, grosses crevettes roses cuites : 24, céleri branche : 1 coeur, sucre en poudre : 1 demi - c. à café, poulet cuit froid : 0.5
4 Personne(s)

Filet mignon de porc aux brocolis

400 g de filet mignon de porc, 400 g de fleurs de brocolis surgelées, 1 c. à cafe de graines de coriandre, 3 c. à soupe de vin blanc, 3 c. à soupe de sauce soja, sel, poivre, 50 g de germe de soja frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petits oignons blancs surgelés
4 Personne(s)

Millefeuilles de melon poêlé et sa faisselle de chèvre glacée

4 bâtons de cannelle, 3 tours de moulin de 5 baies, 2 pincées de graines de fenouil, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 1 c. à thé de cannelle en poudre, 50 g de concombre, 100 g de faisselle de chèvre non égoutté, 1 c. à café de sauce soja, 150 g de melon, 2 étoiles de badiane
2 Personne(s)

Chocolat

1 tablette de chocolat, 1 feuille de gélatine, lécithine de soja, 20 cl d'eau
4 Personne(s)

Grillade de poulet à la sauce pistache

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poulet de chair (vidé), 2 pincées de sel, 1 gingembre, quelques piments rouges (facultatif), 1 cube pour marinade, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 tomates, 1 botte d'ail, 2 pincées de sucre, 250 g de pistaches hachées
4 Personne(s)

 
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