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Recettes jus mures

Gazpacho de nectarines au pain d'épice et au basilic

sel, 4 nectarines bien mûres, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 c. à café de vinaigre de Xérès, 16 feuilles de basilic, 2 tranches de pain d'épice, poivre blanc du moulin, 1 tomate mûre, 1 jus d'un citron
4 Personne(s)

Brioche perdue aux pêches

150 de mûres, 15 g de sucre en poudre, 20 cl de lait, 50 g de sucre roux, 5 cl de sirop d'érable, 2 œufs, 2 pêches jaunes, 60 g de beurre, 1 brioche, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Cake aux poires et au gingembre

150 g de beurre allégé et 10 g pour le moule, 3 oeufs, 150 g de farine, 10 lamelles de gingembre frais, ½ sachet de levure chimique, 5 c. à soupe de Canderel, le zeste d’1/2 citron, 1 poire bien mûre, 5 cl de jus d’orange
10 Personne(s)

Brioche perdue aux pêches d'ici, jus de mûre au poivre noir

2 oeufs, 1 brioche, 2 pêches jaunes d’ici, 150 de mûres, 5 cl de sirop d'érable, 15 g de sucre en poudre, 60 g de beurre, 50 g de sucre roux, Poivre noir du moulin, 20 cl de lait
4 Personne(s)

Smoothie aux fruits des bois

1 banane, 1 l de jus d'orange, 150 g de mûres, 150 g de myrtilles, 150 g de fraises, 1 yaourt
4 Personne(s)

Confiture d'arbouses

1,5 kg arbouses mures, jus de 2 citrons, 1 kg sucre
6 à 8 personnes

Pâte de mûres

1,5 kg de sucre par lit de jus de mûres
8 Personne(s)

Coulis de poires au vin rouge

3 poires de 200 g chacune environ, bien mûres, le jus d'½ citron, 1 pincée de cannelle en poudre, 10 cl de vin rouge, bordeaux de préférence, 150 g de sucre semoule, 3 cl d'eau froide
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux figues

2 oignons rouges, 2 clous de girofle, 500 g de figues mûres, 1 l de jus de raisin ou de grenade, sel, poivre, 3 c. à café de cumin en poudre, 8 tomates, 2 c. à café de coriandre fraise, 5 c. à café de coriandre en poudre, 2 bâtons de cannelle, 3 c. à café de gingembre en poudre, 4 gousses d’ail fumé, haché (ou frais), 2 kg d’épaule d’agneau, 2 c. à café de paprika, huile d’olive vierge extra
8 Personne(s)

Compote de banane

1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 banane bien mûre, le jus d'1/2 orange, 1 noisette de beurre
2 Personne(s)

Compote de banane mûre

1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de miel, 1 noisette de beurre, 1 banane bien mûre, le jus d'1/2 orange
2 Personne(s)

Bananes à la crème fouettée

2 c. à soupe de miel liquide, 1 petit pot de crème fraîche (20 cl), 1½ yaourth, 4 bananes mures, le jus d'un citron, une poignée d'amandes effilées
4 Personne(s)

Pêches et fraises au sirop de miel

5 c. à soupe d'eau, 250 g de fraises (des bois de preference), 2 c. à soupe de miel de sapin, 500 g de pêches blanches bien mures, le jus d'un citron, quelques feuilles de menthe fraiche
4 Personne(s)

Lapin du millénaire

5 dl de bon vin rouge (cabernet-sauvignon), romarin, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1 gros oignon, laurier, 1 lapin frais d'environ 1,5 à 1,8 kg, moutarde forte Dijon, 50 g de farine, 2 dl d'huile d'olive de bonne qualité (1ère pression à froid), 2 tomates bien mûres, 5 dl de jus de rôti lié ou fond brun, 2 carottes, basilic frais, thym, 30 g de beurre
4 à 6 personnes

Gelée de mûres citronnée

1 jus de citron, 1 verre d'eau, sucre, 500 g mûres
3 pots

Pâte de mûre de brigitte

jus de pomme (par kg de pulpe obtenue) : 330 g, sucre cristallisé, sucre cristallisé, eau, jus de citron, mûres : 1 kg
4 Personne(s)

Fruit cobbler

pêche : 1/2, jus de cerise : 50 cl, mûres : quelques, myrtilles : quelques, framboises : quelques, jus de citron : 2 traits, jus de pomme : 50 cl
1 Personne(s)

Bananes en salade

8 bananes mûres, 3 oranges à jus, 3 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

Glace aux pêches et coulis de cassis

125 g de sucre, 200 g de sucre, 1 dl de crème fraîche, 1 kg de pêches mûres et parfumées, 1 jus de citron, 250 g de cassis
6 Personne(s)

 
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