Voir cherchez aussi

Recettes mais poivrons

Poivrons farcis

100 g de maïs, 300 g de chèvre frais à tartiner, 1 c. à soupe d’origan, 2 poivrons jaunes ou rouges, Le jus de 2 citrons, 1 c. à soupe de ciboulette, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Shop suey aux crevettes

1 poignée de germes de soja, 200 g de vermicelles chinois, 100 g de pois gourmands, 30 crevettes roses décortiquées, sel, poivre, 2 carottes, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 ciboule, 1 poivron rouge, 40 g de beurre, 1 bocal de mini maïs
6 Personne(s)

Crêpes au poulet maïs et poivron

2 poivrons rouges, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 boîte de maïs, 6 grandes crêpes, 3 blancs de poulet, sel, poivre, 1 pincée de piment de Cayenne, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Salade au maïs et poivrons

½ poivron jaune, herbes de Provence, 250 g de chorizo, ½ poivron rouge, ½ poivron vert, huile d'olive, vinaigre de Xérès, 3 gros champignons de Paris frais, mélange d'origan de basilic et de romarin, 450 g de maïs en grain, 20 cl de crème fraîche liquide semi légère, persil, estragon, sel, poivre
3 à 4 personnes

Dinde à la santa fé

3 c. à soupe d'huile, sel, 1 petite boîte de maïs, 1 poivron rouge, 1 c. à café d'épices pour fajitas (rayon exotique), 4 escalopes de dinde, 200 g de champignons de Paris
4 Personne(s)

Salade à la vietnamienne

1 gousse d'ail écrasée, 1 boîte de minis épis de maïs (ou maïs) (400 g), 1/2 poivron vert, sucre éventuellement, 200 g de germe de soja frais, 2 c. à soupe de sauce nuoc mâm, 1/2 bouquet de coriandre, 250 g de tomates-cerise, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 yaourts nature sucré, vanille ou coco, 1/2 c. à café de sauce pimentée, 1 boîte de thon nature (160 g)
4 Personne(s)

Salade de pâtes aux scampis

2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 petite botte de cresson, 300 g de scampis décortiqués, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 cube de bouillon aux légumes, 1 c. à café de gin, 350 g de salade hawaïenne (bocal de mélange de maïs, poivrons, carottes, ananas et céleri rave), 250 g de pâtes (penne, spirelli), 2 c. à soupe ketchup
4 Personne(s)

Pâtes aux poivrons et à l'ail

sel, poivre, 1 poivron rouge, 3 ou 4 c. à soupe d'huile, 1 grosse gousse d'ail, le parmesan
2 Personne(s)

Poivrons farcis de marilyne

quelques feuilles de menthe finement coupées, 8 beaux poivrons, 250 g de riz, huile pour friture, 6 oeufs, 500 g de viande hachée
8 Personne(s)

Chaud froid de salade croquante

1 laitue ou un sachet de mélange de salades, 1 petite boite de maïs, 2 tomates, 3 escalopes de poulet, 1/2 poivron rouge, 3 oeufs durs, 1 petit morceau de pain
4 Personne(s)

Salade mexicaine au crabe

poivron vert : 1, maïs : 150 g, vinaigre de framboise : 15 c. à soupe, feuilles de laitue : 10, crabe : 125 g, sel, poivre, jus d'1/2 citron frais, moutarde : 15 c. à café, huile d'olive : 5 c. à soupe, riz long grain américain : 150 g, piment rouge (petits) : 3
4 Personne(s)

Tamales au poulet

tomate pelée (et hachées) : 2, ail : 1 gousse, huile : 2 c. à soupe, maïzena : 210 g, crème liquide : 80 ml, bouillon de volaille : 80 ml, blanc de poulet : 150 g, sel : 1 c. à café, piment rouge (épépiné et haché) : 1, gousse d'ail (écrasées) : 2, maïs : 36 feuilles, cumin en poudre : 1 c. à café, sel : 1 c. à café
6 Personne(s)

Salade de maïs au thon et poivron rouge

200 g de thon au naturel, 200 g de grains de maïs cuits, 4 cl de vinaigre, 1 belle salade lollo rossa, 12 olives noires, 10 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde
4 à 5 personnes

Salade mexicaine

500 g de maïs (en conserve), 1 poivron vert, 1 orange, sel, poivre, 250 de bulots cuits (surgelés), 2 tomates, 5 c. à soupe de vinaigrette toute prête, quelques gouttes de Tabasco
4 Personne(s)

Boeuf à la mexicaine

3 c. à soupe d'huile de maïs, tabasco, 1 poivron vert, 150 g de riz long, 4 brins de persil, 1 c. à soupe de paprika, 600 g de boeuf (paleron ou macreuse) coupé en cubes de 3 à 3 cm, 400 g de maïs en grain, 2 oignons émincés, sel, poivre, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 20 cl de coulis de tomates, 2 tablettes de bouillon de boeuf, 1 poivron rouge
6 Personne(s)

Poêlée de julie

huile d'olive : un peu, poivron : 2, merguez : 4, maïs : 1 boîte, petit pois : 1 boîte, chipolata : 4, sel, poivre, oignon : 1, tomate : 4
4 Personne(s)

Salade mexicaine facile

1 grande boîte de maïs en grains, 2 poivrons rouges, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote hachée, 1 reste de poulet, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade vigneronne au maïs

1 tomate, 1 cervelas, 5 cl de vinaigre, 1 oignon nouveau, 1 grande boite de maïs au naturel, 1 poivron, 200 g de comté, 3 tours de moulin à poivre, 4 cornichons à l'aigre doux, 1 dl d'huile de maïs, 1/2 c. à café de paprika, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Salade tiède de foies de volailles

300 g de foie de volaille, 1 tête de scarole, 1 c. à soupe d'huile, 2 têtes de vérone, 1 poivron rouge, 100 g de maïs doux en conserve, vinaigrette, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité