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Recettes marinades tomates

Civet de lièvre automnal.

petits oignons : 200 g, poivre en grains, vinaigre de vin : 0.5 dl, carotte : 2, champignons de Paris : 200 g, concentré de tomate : 1 c. à soupe, airelles : 1 tasse, oignon : 2, farine : 1 c. à soupe, marrons cuits : 200 g, cognac : 1 dl, poitrine fumée : 250 g, figue : 6, thym, laurier, côtes du Rhône : 2 bouteilles, lièvre désossé : 1, beurre : 50 g, sel, poivre, huile : 1 dl, persil
6 Personne(s)

Bœuf à l'orange

6 brins de persil, 1 bâton de cannelle, 5 clous de girofle, 120 g de poitrine fumée, 4 oignons, 1 brin d'estragon, 3 jeunes carottes, 25 cl de vinaigre de vin, 2 brins de romarin, 6 gousses d'ail, Sel, poivre, 1.2 kg de noix de gîte coupée en cubes, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 75 cl de vin rouge, 3 oranges, 2 c. à soupe de concentré de tomate
6 Personne(s)

Langue de boeuf sauce tomate et riz

épice à marinade : 2 c. à soupe, tomate concassée : 4, oignon : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, sauce Worcestershire : 2 c. à café, jus de citron : 1 c. à soupe, sauce Angostura amère : 2 c. à café, langue de bœuf : 1 kg, sherry : 1/2 tasse, ail : 1 gousse, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tartines de chèvre frais et purée de tomates séchées

2 gousses d'ail, piment d'espelette, 8 tranches de pains de seigle ou de pain complet (de la taille des petits chèvres), 1 petit bocal de tomates séchées marinées à l'huile d'olive, 2 petits oignons nouveaux, ciboulette et quelques brins pour la décoration, persil et quelques brins pour la décoration, 8 petits fromages de chèvres frais
4 Personne(s)

Ceviche equatorien

1 kg de crevettes roses, 2 citrons, 4 tomates moyens, ½ botte de persil, 1 c. à thé de moutarde, sel, poivre, 1 oignon rouge si possible, 6 c. à café d'huile d'olives
6 Personne(s)

Côtes de sanglier aux olives

1 pincée de 4 épices, bouquet garni, 1 gros oignon piqué de 3 clous de girofle, 2 oignons émincés, quelques grains de poivre, 200 g d'olives vertes, 3 c. à soupe d'huile, 1 l de vin blanc, 1 petite boîte de tomates en dés (n'utilisez que la pulpe), sel, poivre, 2 kg de côtes de sanglier dégraissées et découennées si besoin, 2 carottes en rondelles
8 Personne(s)

Bulots aux 3 poivrons

citron : 5 cl, thym : 4 brins, bulot : 750 g, poivron vert, rouge et jaune : 1, romarin : 1 brin, baies roses (et poivre mêlés) : c. à café, oignon rouge : 1, tomate : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, pousses de sarriette : 2
4 Personne(s)

Sardines au four de mina

2 c. à soupe de persil et de coriandre hachés, 500 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail hachées, le jus d'1/2 citron, 1 kg de sardines, sel, poivre, 1/2 c. à soupe de cumin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à soupe de paprika, 500 g de tomates
4 Personne(s)

Brochettes du chef de lulu

sel, poivre, 600 g de grillade de porc en cubes, 1 citron, 2 pommes, 200 g de chipolata, 2 verres de cidre, 5 feuilles de laurier, 600 g de coeur de boeuf en petits cubes, 1 verre à liqueur de calvados, 18 saucisses coktail, moutarde, 3 échalotes hachées, 6 tomates
12 Personne(s)

Lapin en ragout aux chorizo

800 g de lapin, un chorizo, 150 g de tomates pelées, 2 feuilles de lauriers, 2 gousses d'ails, 10 cl d'huile d'olive, 1 oignon haché, 30 cl de vin blanc, 150 g de lardons, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet calcutta

Persil ciselé, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 3 escalopes de poulet ou de dinde coupées en morceaux, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 yaourt, 1/2 c. à café de Tabasco, Le jus d'un citron, 2 cm de gingembre
4 Personne(s)

Coq au vin de morgon

concentré de tomate : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, persil haché : 2 c. à soupe, sang du coq : 5 cl, cognac : 1 verre, vinaigre de vin : 5 cl, ail : 2 gousses, carotte : 2, champignons de Paris : 250 g, sucre : 1 pincée, oignon : 2, sel, poivre, coq : 1, oignon grelot : 250 g, céleri : 2 branches, huile : 1 dl, beurre : 50 g, farine : 4 c. à soupe, morgon : 1.5 l, poitrine fumée : 200 g
4 à 6

Dorade au four à la marocaine

1 bouquet de persil, 2 à 3 clous de girofle, 1 poivron vert, 3 pommes de terre moyennes, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de paprika, 1 dorade de 1 kg 500, 4 grosses gousses d'ail, sel, poivre, 3 rondelles de citron, 1/2 verre d'huile d'olive, 3 grosses carottes, 1 pincée de harissa, 1 c. à café de cumin, 500 g de tomates faîches, 1 bouquet de coriandre fraîche, le jus d'1 citron
6 Personne(s)

Daube de boeuf

4 c. à soupe de Cognac, 2 c. à soupe d’huile, 6 carrés de chocolat noir pâtissier, 1/2 tête de céleri-rave, 2 gros navets, 4 c. à soupe de Chartreuse verte, 1 c. à. soupe de farine, 1/2 l de vin rouge, 300 g de poitrine de porc fumée blanchie, sel, poivre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1/2 tête d’ail, 1/2 verre de vinaigre, l carotte, 4 c. à soupe de Porto, l morceau de couenne de porc, 15 baies de genièvre concassées, l c. à soupe de concentré de tomates, l bouquet garni, 70 g de beurre, 1/2 l de vin blanc, l c. à. soupe de sucre en poudre, 1,5 kg de macreuse
6 Personne(s)

Daube de boeuf aux morceau de porc

1/2 tête d’ail, 1,5 kg de macreuse, 300 g de poitrine de porc fumée blanchie, 1/2 verre de vinaigre, 2 c. à soupe d’huile, l bouquet garni, l carotte, 1/2 l de vin blanc, 1/2 l de vin rouge, l morceau de couenne de porc, sel, poivre, 1 c. à. soupe de farine, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 4 c. à soupe de Cognac, 4 c. à soupe de Porto, l c. à soupe de concentré de tomates, 15 baies de genièvre concassées, 2 gros navets, 70 g de beurre, 1/2 tête de céleri-rave, 4 c. à soupe de Chartreuse verte, l c. à. soupe de sucre en poudre, 6 carrés de chocolat noir pâtissier
6 Personne(s)

Pièce de boeuf à la normande

1 tête d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, un peu de porto, 12 artichauts, 2 kg d'os de veau, 4 carottes, farce mousseline de veau condimentée avec un peu de curry, bardes de lard gras, un peu d'eau, un peu de mie de pain, 1 gros bouquet garni, ½ citron, 2 tomates fraîches, 1 c. à soupe à potage de tomate concentrée, sel, poivre, 2 oignons, 3 pieds de veau, lard gras, 12 oignons, 1 pincée d'estragon haché, 1 dl d'huile, un peu de 4 épices, sel, poivre, champignon, jambon, 3 dl de demi glace, sel, poivre en grains concassés, 1 aiguillette de boeuf (très rassise) de 2,500 kg, beurre, sel, poivre du moulin, un peu de moutarde, 1 dl de cognac, 1 l ½ de bon cidre, beurre fondu, duxelles, 12 pommes de terre
12 Personne(s)

Côtes de porc à la provencale

4 côtes de porc dans l'échine, 4 gousses d'ail, huile d'olive, herbes de Provence, sel, poivre, 1 pot de sauce tomates cuisinée
4 Personne(s)

Thon en sauce

2 tomates, 500 g de thon coupé en morceaux, 2 pommes de terre, cumin, 2 poivrons, colorant alimentaire, huile, ail, paprika, 2 piments forts
6 Personne(s)

Poulet au pastis

4 branche de persil, 3 oignons, 5 tomates, 1 gros poulet, 4 gousses ail, 1 c. à café de graine de fenouil, 1 c. à café de safran, 1 pt verre de pastis, 1/2 verre d'huile olive, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

 
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