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Recettes patisserie citron

Cheesecake aux cookies facile

100 g de beurre + beurre pour le moule, 150 g de cookies au chocolat, 20 cl de crème fraîche liquide, 250 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 75 g de sucre vanillé, 1 citron, 60 g de farine, 4 oeufs, 20 g de sucre glace
6 Personne(s)

Cheesecake au citron et philadelphia

100 g de beurre mou, 1 c. à café d'extrait de citron, quelques gouttes d'extrait de citron, le zeste d'un citron, 3 œufs + 2 jaunes d’œufs, 80 g de sucre glace, 3 œufs battus, 2 c. à soupe rases de farine, le jus d'1/2 citron, 150 g de sucre en poudre, 125 g de crème épaisse, 3 citrons non traités (zeste + jus), 750 g de Philadelphia (ou à défaut Saint-Môret), 250 g de biscuits thé de LU, 60 g de beurre mou
6-8 personnes

Cheesecake aux cookies

130 g de beurre ramolli, 150 g de sucre en poudre, une pincée de sel fin, 1 citron non traité, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de sucre glace, 500 g de fromage blanc en faisselle, une pincée de noix de muscade, 300 g de cookies, 80 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs
7 Personne(s)

Feuillantines aux pêches et fruits rouges

crème de cassis : 1 c. à soupe, mûres : 50 g, beurre ramolli : 150 g, sucre glace : 150 g, farine tamisée : 150 g, pêche : 500 g, groseilles : 50 g, sucre glace : 2 c. à soupe, glace à la vanille : 0.5 l, blanc d'oeuf : 5, framboises : 250 g, jus de citron : 5
6 Personne(s)

Nougat noir

1/3 c. à café de clou de girofle en poudre, 1 citron, 1 kg d'amandes, noisettes ou noix, papier sulfurisé, 1 pincée de poivre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 kg de miel toutes fleurs, 1 bonne c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Gâteau au citron et aux amandes

1 jus de citron, 170 g d'amendes concassées, 1 sachet de levure chimique, 0.5 c. à café d'extrait de vanille, 2 oeufs, 70 g de semoule de blé dur, 170 g de sucre, 2 c. à soupe d'eau, 1 zeste de citron, 2 zestes de citron, 2 jus de citron, 50 g de sucre, 170 g de beurre
4 Personne(s)

Tarte aux tomates olivettes et chèvre

1 pâte feuilletée ou brisée au choix, 250 g de fromage de chèvre(bûchette), 100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 4 c. à soupe de câpres, 3 oignons, 3 gousses d'ail, les zestes d'un citron non traités, 700 g de tomates allongées (olivettes) coupées en fines rondelles
4 Personne(s)

Etoile à la ganache earl grey

250 g de pâte sablée, 5 cl de crème fraîche liquide, 80 g de chocolat noir, ½ c. à café de thé à la bergamote earl grey, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de sirop de framboises, 25 g de chocolat au lait, 10 g de sucre glace, 25 g de beurre mou, un emporte pièces en forme d'étoile
4 à 6 personnes

Tarte au citron et basilic

1 petit sachet de nappage pour tartes (rayon pâtisserie des supermarchés prés de la levure chimique en général), 2 oeufs + 4 jaunes, 20 g de farine, 12 cl de jus de citron, 215 g de sucre, 70 g de beurre, 300 g de pâte brisée, 1 botte de basilic
4 Personne(s)

Verrines et patisseries glacées en assiette gourmande facile

1 litre de praliné, 1 litre de sorbet citron, chantilly, grains de café chocolatés (facultatifs), Bailey's, pistaches concassées, 1 pâte sablée, 1 litre de glace chocolat, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, aramel au lait, 1 litre de sorbet mangue, 2 bananes, 1 litre de glace café
6 Personne(s)

Caramel au lait

200 g de sucre, 60 g d'eau, Quelques gouttes de jus de citron, 35 cl de lait entier
4 Personne(s)

Sorbet au citron vert aux deux coulis

50 g de groseilles, 300 g de framboises, 300 g de mûres, 15 g de beurre, quelques feuilles de menthe, 80 g de sucre en poudre, 50 g de farine tamisée, 4 c. à soupe de sucre glace corolles aux amandes, 2 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de lait, 1/2 l de sorbet au citron vert, 20 g de poudre d'amandes, 1 c. à soupe d'huile, ½ citron, 50 g de fraises des bois
6 Personne(s)

Les roses, pâtisseries marocaines

eau : verre, sucre : 500 g, sucre : 1 c. à soupe, miel : 1 c. à soupe, huile : 0.5 verre, jus de citron : 1 filet, levure chimique : 1 c. à café, huile pour friture, sésame doré au four : 2 c. à soupe, farine : 4 verres, sel : 1 pincée, oeuf : 1

Tarte au citron au botte de basilic

70 g de beurre, 12 cl de jus de citron, 300 g de pâte brisée, 2 oeufs + 4 jaunes, 20 g de farine, 1 petit sachet de nappage pour tartes (rayon pâtisserie des supermarchés prés de la levure chimique en général), 1 botte de basilic, 215 g de sucre
4 Personne(s)

Bonbons à la carotte

1/3 tasse de noix finement hachées, 3 c. à soupe d'eau, 1 tasse et 3/4 de sucre, 1/2 c. à thé de gingembre en poudre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 livre de carottes finement râpées, 1 c. à thé d'huile d'arachide
5 Personne(s)

Cheese cake de kristelle

1 paquet de petit beurre, 150 g de beurre, 1 barquette de fromage "nature à tartiner", 1 citron + 1/2, 1 petite boîte de lait concentré sucré nestlé (200 g)
8 Personne(s)

Salade de poulpe calédonienne

100 g carotte, 1 branche thym, 10 grains poivre en grains, 6 cl huile d'olive, sel, poivre, 1/4 botte persil haché, 100 g oignon, 1 feuille laurier, 2.8 kg environ poulpe, soyo (facultatif), 150 g citrons
8 Personne(s)

Bouchées de saumon au chèvre cendré

18 petits blinis, 6 tranches de saumon fumé, poivre du moulin, 1 chèvre long cendré, 1 c. à soupe de baies roses, 2 c. à soupe d’huile de noisette, 1 c. à soupe de jus de citron, 20 g de beurre, 1 bouquet de basilic
6 Personne(s)

Sablés de saint-pée

60 g de sucre semoule, 1 oeuf, un peu d'extrait de vanille ou 1 citron, 1 pincée de sel, 125 g de farine, 60 g de beurre
6 à 8 personnes

 
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