Voir cherchez aussi

Recettes peu cher

Dips de thon et carottes

4 carottes ou plus, sel, poivre, 1 fromage St Moret 0 % de MG (ou à défaut 1 petit pot de crème fraîche 15 % de MG), 1 filet de citron, aromate au choix : aneth ou ciboulette, 1 petit boîte de thon
4 Personne(s)

Pikata

sel, poivre, parmesan râpé ou gruyère râpé, 1 boîte de tomates pelées, 6 blancs de poulet ou (dinde, moins cher), 4 gros oignons, 1 pot de crème fraîche épaisse (moyen), 1 c. à café d'huile
4 Personne(s)

Flan au crabe

4 c. à café de maïzena, 150 de fromage blanc, 15 cl de lait, 3 oeufs, 150 g de chair de crabe, 10 g de beurre, 150 g de miettes de crabe (pour que ça soit moins cher, vous pouvez mettre 300 g de miettes), sel, poivre
2 Personne(s)

Pain perdu rapide

beurre, 4 à 5 oeufs selon grosseur, 1 l et demi de lait, 12 tranches de pain de 2 cm environ (le vieux pain s'y prête parfaitement), 3 c. à soupe de sucre poudre
4 Personne(s)

Caldérade

800 g d'oignons, 1 kg de filets de perche du nil, filets de merlan, merlu, tilapia (cabillaud et thon si vous voulez du poisson plus cher), 2 kg de grosses pommes de terre, 100 g de margarine, 1, 5 kg de tomates pelées, 400 g de fruits de mer (petits formats), pili pili, 4 épices, sel, poivre
6 Personne(s)

Magrets de canard aux brisures de truffes

4 magrets de canard, sel, poivre, 1 kg de rates (pommes de terre), 1 ou 2 verres de vieux bourgogne, 25 g de pelures de truffes (moins cher que des truffes), 30 g de beurre, huile d'olive
4 Personne(s)

Carbonade du nord pas de calais

1 bouquet garni, 400 g oignons finement eminces, sel, poivre, 5 dl bière blonde éventuellement plus selon le récipient, 50 g saindoux, 2 c. à bouche moutarde blanche forte, 1 c. à bouche vinaigre de vin
8 Personne(s)

Poulet à l'indienne au crème

2 oignons, farine pour enrober les morceaux de poulet, 2 tasse de bouillon de poulet, 3 gousses d'ail, 1/4 tasse de crème 35% de MG, poivre noir moulu, 1 tasse de vin blanc sec, 2 c. à thé de cumin, 4 cuisses de poulet ou 8 pilons, huile d'olive, 2 pincées de cannelle, 2 pointes de quatre-épices en poudre, 6 c. à thé de curry vert mélange "Chief", 2 pincées de poivre de Cayenne ou Tabasco au goût, 1 tasse de crème 15% de MG, 20 g de beurre, 2 grosses pincées de safran en filaments (c'est très cher), 2 bonnes pincées de sel de Guérande
4 Personne(s)

Poulet à l'indienne facile

2 pointes de quatre-épices en poudre, 2 pincées de cannelle, 2 c. à thé de cumin, 2 tasse de bouillon de poulet, 1 tasse de crème 15%, 20 g de beurre, farine pour enrober les morceaux de poulet, 2 grosses pincées de safran en filaments (c'est très cher), 6 c. à thé de curry vert mélange "Chief", 2 pincées de sel de Guérande, 3 gousses d'ail, 1 tasse de vin blanc sec, huile d'olive, 4 cuisses de poulet ou 8 pilons, 1/4 tasse de crème 35%, 2 pincées de poivre de Cayenne ou Tabasco au goût, 2 oignons, sel, poivre noir moulu
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité