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Recettes poissons gras

Tagliatelle au foie gras et écrevisses

30 g de beurre, 1/2 verre de fumet de poisson, 1 échalote, 200 g de foie gras frais, cognac, 800 g d'écrevisses vivantes, 250 g de tagliatelles fraîches aux oeufs, I c. à soupe de crème fraîche, huile, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Rillettes allégées de poisson

3 à 4 c. à soupe de fromage blanc à 20 % ou O%, 200 g de saumon ou thon, aneth ou persil, 2 oeufs, sel, poivre des 5 baies
6 Personne(s)

Carpaccio de flétan au foie gras et truffes

huile d'olive, sel, 2 truffes en fines lamelles, 200 g de foie gras frais, ciboulette hachée, 400 g de fines tranches de flétan (elbot), poivre, gros sel, 5 cl de jus de truffes
4 Personne(s)

Carpaccio de flétant au foie gras et aux truffes

poivre et gros sel, 5 cl de jus de truffes, 2 truffes en fines lamelles, huile d'olive, 200 g de foie gras frais, 400 g de fines tranches de flétan (elbot), sel, ciboulette hachée
4 Personne(s)

Carpaccio de flétan au foie gras et aux truffes

400 g de fines tranches de flétan (elbot), ciboulette hachée, huile d'olive, 2 truffes en fines lamelles, 5 cl de jus de truffes, poivre et gros sel, 200 g de foie gras frais, sel fin
4 Personne(s)

Civet de langouste et sa mangue pochée

3 feuilles de laurier, 40 g de beurre, 50 g de beurre, 75 g de gras de jambon de bayonne, 1/2 l de vin rouge, 400 g d'arêtes de poissons, 2 mangues, 1,5 l d'eau, 25 g de carottes, poivre, 4 langoustes, 75 g de farine, 1/2 bouquet garni, 50 g de gros oignons, 50 g de sel
4 Personne(s)

Salade folle de foie gras et saint jacques

200 g de foie gras mi-cuit, 1 échalote, 150 g de salades mélangées, 20 asperges vertes surgelées, 20 cl de fumet de poisson (avec 1 c. à soupe de fumet déshydraté), 1/2 bouquet de cerfeuil et persil mélangés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de jus d'orange, sel, poivre, fleur de sel, 16 noix de Saint Jacques (avec le corail)
5 Personne(s)

Brochet farci au foie gras

1 brochet de 2,5 kg environ, 2 citrons, 2 gousses d'ail, 250 g de mie de pain (trempée dans du lait), 300 g de foie gras, 300 g de cèpes, 3 oeufs, sel, poivre, 300 g de lardons, 3/4 l de vin blanc, 50 cl de crème fraîche, 5 échalotes, beurre
4 Personne(s)

Pavé de saumon à l'estragon

herbes de provence, 2 pavés de saumon, 1 ou 2 noix de beurre, 2 c. à soupe de crème fraîche legère, sel, poivre, 120 g de riz basmati, de l'estragon (frais ou surgelé), le jus d'1 citron
2 Personne(s)

Lotte à la margose

15 g d'oignon haché, 500 g lotte parée et escalopée, sel, poivre, 30 ml d'huile, 1 margose épépinée émincée et dégorgée, 250 ml de fumet de poisson ou de bouillon de poulet, 1 tomate fraîche coupée en morceaux, 1 gousse d'ail hachée, quantité suffisante de farine, 10 g gingembre frais haché
4 Personne(s)

Couscous façon mauresque

1 belle courge genre citrouille à chair ferme, 200 g de raisins blonds secs, 6 belles carottes, 2 navets, 2 oignons rouges, sel, poivre, épices à couscous, 6 courgettes rondes ou longues, 1 kg 200 minimum de semoule à couscous (blé , ou orge ou même riz concassé), 2 aubergines violettes ou blanches, huile d'olive, 1 navarin d'agneau pour 6 pers, 4 gousses d'ail dégermé, un peu de beurre frais, 6 tomates, 6 merguez véritables (la viande peut être remplacée par du poisson, genre capitaine, que vous cuirez de toute façon dans le jus de légumes), piment en purée (facultatif), 3 demi-poulets
6 Personne(s)

Foie gras aux écailles d'ail rose de lautrec

16 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 belles escalopes de foie gras frais de canard, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

 
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