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Recettes ragout fin

Ragoût de boeuf aux carottes et purée aux herbes

3 brins de basilic, 2 oignons, 3 c. à soupe d’huile, 1 bouquet garni, 1 c. à s. de farine, 1,2 kg de bœuf (gîte ou macreuse en morceaux), 10 cl de lait, 1 kg de carottes, 6 échalotes, sel, poivre, 40 cl de vin blanc, 15 cl d’eau, 6 pommes de terre, sel, poivre, 3 brins de cerfeuil, 30 g de beurre
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Ragoût forestier

ail : 1 pincée, farine : 1 c. à café, thym émietté : 2 c. à café, sel fin, poivre blanc du moulin, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, tomate : 2, oignon : 2, lardons : 500 g, bouillon de légumes : 5 c. à soupe, champignons : 800 g, beurre : 20 g
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Tournedos judic

sel, poivre, petites demi-laitues braisées, rognons de coq, lamelles de truffe, sauce demi-glacée au madère, beurre, crêtes
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Soupe de lentilles façon erzgebirge

50 g de lard fumé, 4 saucisses de Francfort, 3 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de vinaigre, 150 g de pommes de terre à chair ferme, sel, 1 c. à soupe de sucre, 300 g de lentilles brunes
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Ragoût à la bolognaise

lard fumé (haché fin) : 3 tranches, hachis de boeuf : 350 g, crème fraîche : 3 c. à soupe, bouillon de boeuf : 30 cl, oignon (haché fin) : 1, sel, poivre, carotte (haché fin) : 1, beurre : 20 g, vin blanc sec : 4 c. à soupe, foie (de poulet, haché fin) : 100 g, parmesan, noix de muscade râpée, concentré de tomates : 1 c. à soupe
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Ragoût de poulet au citron et aux olives

sel, 1 ld'eau, 3 oignons coupés en fins quartiers, 3 gousses d'ail hachées, 1 c. à soupe de paprika doux, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 2 pincées de safran, 1 oignon finement haché, 1 dl de jus de citron, 2 dl d'huile d'olive, 2 poulets de 500 à 600 g chacun, 1/2 c. à soupe de cumin, 500 g d'olives vertes dénoyautées
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Saucisse de montagne ragout de fèves au fribourg

20cl de crème fraîche, gros sel, sel fin, poivre, 4 saucisses de montagne (ou autres) 1 kg de fèves surgelées, ou fraîches,, 4 feuilles de sauge, 100 g de gruyère de fribourg
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Oeufs à l'aurore

8 œufs, purée ou ragoût, un quarteron de beurre frais, lait, mie de pain, sel fin, muscade râpée, fines herbes
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Ragoût de porc aux châtaignes en coque de potiron

400 g de marrons au naturel, 3 carottes, 2 branches de céleri, sel et poivre, 5 cl d'huile, 2 poireaux, 1 potiron, 1,4 kg de palette de porc désossée coupée en morceaux, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 300 g de poitrine fumée, 2 oignons, 30 cl de vin blanc sec
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Ragoût de requin au curry

800 g de requin, 2 dl de fumet de poisson au vin blanc, 40 g d'échalotes, 1 gousse d'ail, 100 g de tomates, 1 dl d'huile d'arachide, sel fin, poivre blanc, persil à votre goût, 50 g de farine, le lait de 2 cocos secs, curry en poudre
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Ragoût de mouton aux nouilles vertes

3 c. à soupe d'huile, 750 g d'épaule de mouton désossée, 2 gousses d'ail, 1/2 tasse de bouillon de viande, 1 c. à soupe de concentré de tomate, sel fin, poivre blanc du moulin, 1 brin romarin, 300 g de tagliatelles vertes, 10 g de beurre
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Ragoût de singe

sel, poivre, 1 boîte de corned beef, 2 oignons, pommes de terre, persil, 1 botte de poireau, 1 c. à café de tomate concentré
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Ragoût de saucisses

huile, 1 paquet de saucisses de strasbourg, eau, 1 oignon, 2 carottes, 500 g de pommes de terre environ, sel, poivre, 500 g de petits pois
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Pilons de poulet à la basquaise

1 boîte de 28 oz de tomates coupées en dés (796 ml), 2 poivrons rouges ou jaunes, coupés en tranches, sel, poivre, 1 tasse prosciutto ou jambon hachés grossièrement (facultatif) (250 ml), 8 pilons de poulet, 1 c. à thé thym séché (5 ml), 8 gousses d'ail tranché fin 8, 1 c. à thé paprika (5 ml), 2 oignons tranchés fin, 1 orange, 2 c. à table huile d'olive (25 ml), ¼ c. à thé flocons de piment (1 ml)
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Market kodhra (ragout aux blettes et à la viande)

250 g de viande de veau, 1/2 c. à soupe d'harissa, sel, poivre du moulin, 5 tiges de cardons, 2 ou 3 poivrons, 1 c. à soupe de purée de tomate, 50 ml d'huile d'olive, 1kg 500 de blettes, 2 oignons
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Fricandeau

carottes, fécule de pommes de terre, oignons, débris de lard, une rouelle de veau, 2 clous de girofle, un peu de bouillon, bouquet garni
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Ragoût d'artichauts aux olives

bouillon de volaille : 20 cl, poivre de sichuan : 10 grains, citron confit : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, olive noire : 20, tomate : 2, artichaut violet : 8 petits, oignon : 2, câpres : 1 c. à café, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, blanc de poireau : 1
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Ragoût de queue de bœuf

poitrine de porc (salée) : 200 g, farine : 80 g, châtaigne : 1 kg, saindoux : 60 g, saucisses (petites) : 3, sel, poivre, vin blanc sec : 1 l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri branche : 1, carottes : 3, oignon : 150 g, queue de boeuf : 1, ail : 1 gousse
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Ragoût de poulet (en arabe chtitha djedj)

1/2 c. à soupe de poivre rouge, 4 gousses d'ail pilées, 1/2 c. à café de poivre noir, 1 c. à café de sel (ensuite vous rajoutez suivant le goût), 4 pommes de terre moyennes (facultatif), 1 bâtonnet de cannelle, 1 petit oignon râpé, 1 petit verre de pois chiches (préalablement trempés dans l'eau, une journée), 1 poulet d'1,5 à 2 kg, 1 tomate râpée
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