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Recettes salades de riz

Salade de riz exotique

1 poivron rouge, sel, poivre, 100 g de cœurs de palmier, 200 g de riz, 1 c. à soupe de vinaigre, 200 g de crevettes décortiquées, 3 c. à soupe d’huile d’olive, un bouquet de persil
4 Personne(s)

Salade de riz de camargue igp aux poivrons et crevettes grillées

4 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP, 1 bouquet de basilic, 1 poivron rouge, 1 gousse d’ail, 200 g de Riz de Camargue IGP, 1 poivron jaune, 1/2 c. à café de piment d’Espelette, 20 crevettes roses, 2 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Salade de riz aux crevettes et surimi minceur

200 g de riz, 3 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 12 crevettes cuites et décortiquées, 16 bâtonnets de surimi, jus de deux citrons, sel, poivre, aneth, 60 g de maïs
4 Personne(s)

Salade de riz aux crevettes et surimi

3 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG, aneth, 12 crevettes cuites et décortiquées, 16 bâtonnets de surimi, 60 g de maïs, sel, poivre, 200 g de riz, jus de deux citrons
4 Personne(s)

Salade de riz façon paëlla

safran en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 10 tomates cerise, 50 g de petits pois, sel, poivre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, quelques feuilles de menthe, 200 g de riz, quelques feuilles de basilic
4 Personne(s)

Salade de riz au surimi minceur

jus d'un citron frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 1 concombre, 150 g de riz long, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 10 brins de ciboulette, 8 bâtonnets de surimi, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de riz composée

tabasco : 1 c. à café, laitue : 1, thon : 1 boîte, tomate : 2 grosses, olive noire : 20, maïs : 1 boîte, sel, poivre, jus de citron : 1, riz : 120 g, mayonnaise : 3 c. à soupe
6 Personne(s)

Salade de riz à la feta et à la menthe

sel, poivre, huile : 4 c. à soupe, maïs (cuit) : 150 g, échalote : 1, riz blanc : 400 g, feta : 250 g, câpres : 1 c. à soupe, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, menthe : 1 bouquet, tomate : 2
6 Personne(s)

Salade de riz aux brocolis, chèvre et olives

3 dl d'huile, 100 g d'olives noires, sel et poivre, 2 crottins, 100 g de raisin noir, 2 citrons, 150 g de brocolis, 400 g de riz longs grains, 100 g de pignons de pin
2 Personne(s)

Salade de riz rapide

mayonnaise, 1 poivron vert, 350 g (400 ml) de riz long, 4 cornichons, 1 poivron rouge
8 Personne(s)

Salade de riz

3 c. à soupe d'huile d'olive, quelques olives vertes, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 carotte râpée, 1 c. à café de moutarde, 2 oeufs durs coupés, 1 verre de riz, 1 boîte de thon nature
5 Personne(s)

Salade de riz facile

1 sachet de riz, sel, poivre, 1 grosse boîte de thon au naturel, 2 tomates, 2 à 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de crème fraîche fluide, 3/4 d'un poivron rouge ou vert (vert pour donner de la couleur)
4 Personne(s)

Salade de riz aux tomates confites

10 feuilles de basilic, 300 g de riz blanc, 125 g de fêta, sel, poivre, 250 g de tomates confites ou séchées, 1 c. à soupe de pesto, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Salade de riz au thon d'isabelle

2 sachets de riz, 1 boîte de maïs, 1 c. à soupe de vinaigre, 3 c. à soupe d'huile, 3 tomates, 3 oeufs, 1 boîte de thon, 1 pincée de sel et du poivre du moulin
4 Personne(s)

Salade de riz aux trois saveurs

crevettes roses fraîches : 10, échalote : 1, miettes de crabe : 2 sachets, surimi : 15 bâtonnets, riz blanc : 3 verres
5 Personne(s)

Salade de riz rafraichissante

3 oeufs durs, sel, poivre, 250g de riz, 1 boite de pousse de soja, 4 tomates, 1 boite de thon naturel, sauce blanche (pour assaisonement salade), 1 poivron vert
6 Personne(s)

Salade de riz, poivrons et courgettes

2 verres de riz, 2 poivrons rouges, sel, poivre, 1 oignon, huile d'olive, 1 courgette
4 Personne(s)

Salade de riz au thon, radis et coeur de palmier

250 g de riz basmati, une dizaine de radis, la moitié d'une boîte de thon, sel, poivre, quelques feuilles de ciboulette, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 comté, 2 coeurs de palmier, quelques olives vertes dénoyautées, coriandre, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Salade de riz automnale

pomme (non pelées) : 2, gruyère (en dés) : 75 g, moutarde : 2 c. à café, jambon cuit (en dés) : 300 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, oignon : 1, chou blanc : 75 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, noix (sans coquille) : 75 g, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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