Voir cherchez aussi

Recettes tagliatelles poisson

Pressée de légumes d'été

10 feuilles de gélatine, 1 pincée de safran, 2 poireaux, 2 carottes fines, 1 courgette, 1 bocal de poivrons grillés rouges et jaunes, 5 g d'herbes de Provence, 1 boîte de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable, 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic, Connétable, 1/2 litre de fumet de poisson
4 Personne(s)

Tagliatelles au saumon fumé et oeufs de lump

oeufs de saumon : 1 c. à soupe, saumon fumé : 2 tranches, sel fin, crème fraîche : 2 c. à soupe, oeufs de lump noirs : 1 c. à soupe, huile : 1 c. à soupe, tagliatelles : 250 g, ciboulette
4 Personne(s)

Tagliatelles aux poivrons et crevettes

de l'huile d'olive, 2 poivrons (rouge et vert) ou 1 sachet de poivrons surgelés, 400 g de crevettes décortiquées., sel, poivre, paprika, 1 gousse d'ail, 1 c.à. café de fond de poisson en poudre (dans le commerce), 500 g de tagliatelles
4 Personne(s)

Matelote de lotte

lotte : 1.6 kg, huile : 2 c. à soupe, champignons de Paris (petits) : 150 g, échalote : 2, tagliatelles : 250 g, citron : 1/2, farine : 1 c. à soupe, tête et parure de poisson blanc : 300 g, céleri branche : 1, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 1, beurre : 120 g, vin blanc sec : 75 cl, poivre mignonnette, sucre : 1 pincée, lardons (demi-sel) : 200 g, blanc de poireau : 1
6 Personne(s)

Tagliatelle vodka

persil hache, 15 g de caviar (ou oeufs de Lumps), 1 dl de fumet de poisson, un soupcon de zeste de citron, 2 cl de Vodka, 240 g de tagliatelle, 1/2 bouchon de Pastis
4 Personne(s)

Tagliatelle au foie gras et écrevisses

30 g de beurre, 1/2 verre de fumet de poisson, 1 échalote, 200 g de foie gras frais, cognac, 800 g d'écrevisses vivantes, 250 g de tagliatelles fraîches aux oeufs, I c. à soupe de crème fraîche, huile, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Tagliatelle aux huîtres

1 bourgeon de roses, 1 gousse d'ail, 1 g de safran, 10 g de persil, 240 g de tagliatelle au safran, 12 huitres, 60 g de champignons cèpes en brunoise, sel de poisson, 5 cl de fumet de poisson
4 Personne(s)

Pavés de saumon au basilic

4 pavés de saumon, 4 courgettes, 10 g de margarine, 1 échalote, 3 c. à soupe de fumet de poisson, 4 c. à soupe de crème fraîche allégée, 1 c. à café d'huile, 1 bouquet de basilic, sel et poivre, 200 g de tagliatelles
4 Personne(s)

Filet de cabillaud aux girolles et courgettes

1 petit bouquet de ciboulette, 3 courgettes, 6 pavés de cabillaud, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile, 500 g de girolles, sel, poivre, 5 g de beurre
6 personnes

Filets de soles à la friulana

8 à 12 filets de sole, noix muscade, 2 c. à soupe de beurre, 1,5 dl de vin blanc sec, 1 kg d'épinards en branches frais ou surgelés, 100 g de mascarpone, sel, poivre, 4 c. à soupe de parmesan moulu
4 Personne(s)

Tartare de poisson façon cécile

3 à 4 c. d'huile de pépin de raisin, 4 tranches d'espadon, de marlin ou de dorade, crème fraîche liquide entière ou allégée, 1 concombre, 10 à 15 piments doux (selon le goût), 2 tomates, sel, poivre 5 baies, 2 pavés de saumon, 2 citrons verts, 30 baies roses
4 Personne(s)

Pavés de saumon au fromage et jambon sauce citronnée

1 dl de vin blanc, quelques branches d'aneth frais, sel, aneth, poivre, 4 tranches de jambon cru (Bayonne, Ardennes,...), huile, citron, un cube de bouillon de poisson, 1 dl de vin blanc, sauce :, 2 dl crème fraîche, un cube de bouillon de poisson, 4 tranches de fromage d'abbaye (Chimay,..), 4 pavés de saumon frais de +/- 200 gr, sel poivre, 1 échalote
4 Personne(s)

Poulet au lait de coco, banane et cacao

lait ou mieux lait de coco, 1 à 2 bananes selon la taille coupées en rondelles, 1 c. à café de cacao en poudre amer, 1 tomate coupée en quartiers, 1 citron vert, 2 beaux blancs de poulet (ou 2 tranches de cabillaud), 2 gousses d'ail, huile d'olive
2 Personne(s)

Tagliatelles fraiches au saumon

Piment d'Espelette, 3 c à soupe d'huile d'olive, 350 g de pavés de saumon, 30 g de parmesan râpé, 1 bocal de pointes d'asperges vertes, Sel - poivre blanc, quelques brins de cerfeuil, 10 cl de crème liquide, 500 g de tagliatelles fraiches
4 Personne(s)

Tagliatelles de courgettes d'evelyne

4 ou 5 belles courgettes, ail en poudre, huile d'olive, sauce tomates au basilic, crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité