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Recettes tanche

Tartines aux crottins de chèvre dorés

4 crottins de chèvre Rians, 4 tranches de jambon cru, 2 c.à café d'huile d'olive, 4 tranches de pain de campagne, poivre du moulin, 4 c.à soupe de tapenade ou de purée d'olives noires, 1 tomate
4 Personne(s)

Soupe de poisson au poireau

les arrêtes de la perche et de la tanche, 100 g de gardon, 100 g de tanche, échalote, poireau, 100 g de gardon, une noix de beurre, 300g de filet de perche, carotte, céleris, les arrêtes de la perche et de la tanche, oignons émincés, poireaux en paysanne
4 Personne(s)

Tarte aux poireaux et jambon

4 blancs de poireaux frais coupés en tanches ou 500 g de poireaux surgelés en tranches, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crèmes fraîche liquide, 1 pincée de noix de muscade en poudre, 4 tranches de jambon coupées en morceaux, 3 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)

Djus

herbes de Provence, 1 boîte de lardons, 1 gousse d'ail, 20 pommes de terre moyennes
4 Personne(s)

Entrée au barbecue

10 gros oeufs 10 tanches de poitrine fumee 10 cures dents et un barbecue bien chaud
5 Personne(s)

Matelote d'anguilles

cannelle en poudre, 1 bouquet garni, petits oignons blancs, 1 petit verre de cognac, 1 anguille, 1 petits boite de champignons, 1 bouteille de vin rouge, 2 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, lardons, sel, poivre, beurre
4 Personne(s)

Croissants gourmands

2 tomates, 100 g d'emmental environ, 4 croissants, 8 tranches de salami
4 Personne(s)

Crêpes au camembert

33 cl de bière blonde, quelques lardons (natures ou fumés selon les goûts), 70 cl de lait, 2 c. à café d'huile, 1 pincée de sel, 3 fines tanches de camembert, 500 g de farine, 4 oeufs
6 Personne(s)

Chicken pie

1 petit verre de cognac, 4 tranches de jambon découenné, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de vin blanc sec, 4 blancs de poulet, 1 jaune d'oeuf, 3 échalotes, 3 oeufs durs, 1 rouleau pâte feuilletée, 1 c. à soupe de maïzena, sel, poivre 4 baies
4 Personne(s)

Plateau de légumes frais du jardin et de salade

4 tanches de fromage de Hollande, 1 belle tomate coupée en petits dés, 2 c. à soupe de laurier frais finement haché, 8 pointes d'asperges en conserve, 8 radis, 4 c. à soupe de yaourt nature, 155 g de petits champignons coupés en tranches, 1 belle branche de céleri coupé en fines lamelles, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 oeufs durs coupés en tranches, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 1 petit concombre coupé en fines lamelles
4 Personne(s)

Pochouse aux poissons

1,5 kg de 3 sortes de poissons d'eau douce (brochet, perche, tanche par exemple), 150 g de petit salé, 1 bouteille de vin blanc sec, 10 gousses d'ail, quelques branches d'estragon, 1 c. à soupe de beurre, sel, poivre blanc, 125 g de beurre manié avec 2 c. à soupe de farine, quelques branches de thym
6 Personne(s)

Verrines avocat et saumon

200 g de saumon fumé, 4 avocats bien murs, gelée au madère, 1 citron, 175 g de faisselle, 2 blancs d'oeufs, tabasco, ciboulette, sel, poivre, sauce Worcestershire, 8 tranches de pain de mie, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Tirasi

calamars : 4 moyens, oeufs de saumon : 4 c. à soupe, filet de saumon : 1 petit, filet de maquereau : 1 petit, sauce usukuchi (sauce soja) : 15 cl, filet de turbot : 1 petit, gingembre : 5 tranches, mirin : 5 c. à café, vinaigre de riz, oeuf : 8, filet de dorade : 1 petit, dashi : 2 c. à soupe, filet de thon : 1 petit, sel, filet de chinchard : petit, saké : 4 c. à café, corail d'oursins : quelque, crevettes bouquet cuites : 4, sucre en poudre : 3 c. à soupe, riz : 330 g, pâte de wasabi
4 Personne(s)

 
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