Voir cherchez aussi

Recettes thon tartiner

Toasts au thon sur lit de salade

2 c. à soupe de vinaigre, 1 poivron rouge, 2 petites aubergines, persil frais haché, origan, sel, poivre, 300 g de thon au naturel, 1 salade verte, 4 tranches de pain (petites), 150 ml de coulis de tomate, 1 échalote, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Tartines de thon, tomates cerise et basilic

4 tranches de pain de campagne, 1petit bouquet de basilic frais, 1 dizaine de tomates cerise, 1 barquette Blini Tartiner & Cuisiner Thon
4 Personne(s)

Mini-pizzas au thon

1 goutte de tabasco, 2 gousses d’ail, 200 g de thon en boîte, 1 c. à café de sel, 1 noix de beurre allégé, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 20 g de levure, 2 c. à soupe de persil, 9 tomates cerises, 1 citron, 400 g de farine, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Wraps de thon cru et crème de wasabi

2 c. à soupe d'huile de tournesol, 8 cl d'eau, 50 g de farine de blé, 1 belle poignée de pousses d'épinards, 125 g de thon (ou saumon) cru, gingembre mariné, sésame grillé, 200 g de fromage frais, 50 g de farine de maïs, 1 c. à café de wasabi, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)

Millefeuille de thon à l'ananas

tabasco : 4 gouttes, ciboulette : botte, ketchup : 3 c. à soupe, ananas : 1, thon au naturel : 1 boîte, mayonnaise : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Tarte fine d'été au chèvre

1 barquette "Tartiner & cuisiner thon" de Blini, beurre, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, 1 bûche de chèvre, 1 sauce tomate, 2 blancs de poireau
6 Personne(s)

Apéritif en folie

1 concombre, 4 grosses tomates cerises;, 4 tranches de jambon de parme, 1 barquette "Tartiner & cuisiner Thon" de Blini
4 Personne(s)

Tartines de campagne fraîcheur

estragon, 1 pot de tomates confites, 1 pain de campagne tranché, 1 barquette "Tartiner & cuisiner thon" de Blini, sel, poivre, 1 paquet de chiffonnade de jambon cru
4 Personne(s)

Tartines gratinées au thon et aux courgettes

4 tranches de pain de campagne, sel, poivre, 4 c. à soupe de béchamel, 1 boule de mozzarella, 1 c. a café d'origan, 10 olives noires, 50 g de parmesan râpé, 2 tomates (assez grosses), 2 courgettes, 100 g de thon à l'huile, 3 brins de basilic
6 Personne(s)

Sushis de pain de mie au thon

4 grandes tranches de pain de mie sans croûte, 1 petit pot de rillettes de thon
6 Personne(s)

Bûche de noël de douarnenez

150 g de beurre ramolli, 1 boîte de filets de maquereaux à la moutarde à l'ancienne Connétable, 1 boîte de filets de sardines sans peau et sans arêtes à l'huile d'olive, 250 g de thon au naturel Connétable, 1 pain de mie carré au noix ou nature, papier film
6 à 8 personnes

Crostinis à la tapenade

tapenade : 150 g, roquette : 200 g, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, pain de campagne : 12 tranches, parmesan râpé : 100 g, thon : 1 boîte
6 Personne(s)

Tarte beaucairoise

1 boîte de thon au naturel, 15 cl de crème liquide, gruyère râpé, 4 à 5 tomates, 1 pâte feuilletée, moutarde
6 Personne(s)

Tarte à l'aubergine chèvre et thon sur fond de tarte au fromage à tartiner

140g de fromage à tartiner, Beurre, 1 petite buche de chèvre, 1 petite brique de coulis de tomates, 1 aubergine, 1 petite boite de thon, 50g de beurre froid, 1 oignon, Sel, poivre, 170g de farine
4 Personne(s)

Tarte au thon et à la crème fraîche

2 c. à café de moutarde, 2 boîtes de thon au naturel, 1 grand pot de crème fraîche, gruyère râpé, 1 pâte feuilletée, 4 oeufs, 1 grosse tomate
4 à 6 personnes

Muffins du sud

basilic : 4 feuilles, thon (à l'huile) : 200 g, mayonnaise, ail : 2 gousses, laitue : 1, persil : 4 feuilles, thym : 5 brins, muffin : 9, poivron (grillés) : 2, sel, poivre
4 Personne(s)

Quiche au thon et à la tomate facile

1 rouleau de pâte brisée, 2 petites boîtes de thon au naturel, 2 tomates, 1 petit pot de crème fraîche, 1 c. à soupe de moutarde, 1 petit sachet de gruyère râpé
8 Personne(s)

Les bourriols (cuisine d'auvergne)

100 g de farine de blé noir, 25 cl d'eau, 150 g farine de blé (type 55), 10 à 15 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure déshydratée, 25 cl de lait
6 à 8

Tarte au thon

tomate : 2, gruyère râpé : 150 g, moutarde : 2 c. à soupe, pâte feuilletée : 1, thym : un peu, thon au naturel : 200 g, crème fraîche : 10 cl
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité