Recette
Mariniere de moules a la picarde

Vous avez besoin de
  • 500 g de fondue de poireaux
  • 1,5 kg de moules
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 100 g de crème fraîche
  • cerfeuil
  • ciboulette
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, gratter les moules.
  • Les mettre dans une casserole avec le vin blanc, le beurre.
  • Les faire cuire, à couvert, sur feu vif jusqu'à leur ouverture.
  • Égoutter-les, filtrer le jus de cuisson.
  • Le faire réduire, incorporer la crème, faire réduire à nouveau, ajouter le cerfeuil, la ciboulette finement hachée, saler (peu), poivrer.
  • Servir les moules sur un lit de fondue de poireaux, napper l'ensemble de sauce.
  • On peut parfumer la saute avec quelques pistils de safran ou l'aciduler avec un filet de citron.
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