Recette
Cookie

Vous avez besoin de
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 120 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • 1 pincée de sel
Cookie
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (220 à 240°c).
  • Faire fondre le beurre à feu très doux, dans une casserole ou au bain-marie.
  • Puis, laisser refroidir.
  • Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre en poudre, la cassonade, la vanille.
  • Puis, ajouter le beurre fondu.
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sel.
  • Tamiser le tout à travers un chinois, au-dessus du premier saladier.
  • Remuer bien, ajouter les pépites de chocolat.
  • Verser le tout dans un grand plat beurré, pour que la pâte ne colle pas.
  • Mettre pendant 10 min, au four.
  • Dès que le cookie est bien doré, il est prêt.
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité