Recette
Tajine de mrouzia

Vous avez besoin de
  • 1 kg 1/2 de viande
  • 300 g de raisins secs sans pépins
  • 200 g d'amandes
  • 2 oignons moyens rapés
  • 1 c. à soupe de ras el hanout
  • 1 bonne c. à café de poivre
  • 1 une bonne c. à café de gingembre
  • 1/2 c. à café de safran (mélange de fleur de safran pilée et de safran en sachet)
  • 1 bonne c. à café de cannelle
  • 200 g de beurre
  • 1 louche de miel
Instructions
  • Découper la viande en morceaux de 150 g environ.
  • Rincer, égoutter.
  • Mélanger le ras-el-hanout au gingembre, au safran, au poivre avec un peu d'eau.
  • Prendre la moitié de ce mélange, enduire-en les morceaux de viande que l'on met au fur, à mesure dans la cocotte.
  • Saler, ajouter le beurre, le miel, la cannelle, les amandes émondées, les oignons rapés.
  • Couvrir d'eau.
  • Faire cuire à couvert en remuant de temps à autre.
  • Ajouter de l'eau, si nécessaire, en cours de cuisson.
  • D'autre part, nettoyer, rincer les raisins secs, les laisser macérer dans l'autre moitié du mélange d'épices.
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