Recette
Purée de pommes de terre à la noix de muscade

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 15 cl de lait
  • 200 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 c. à café de sel fin
  • du poivre blanc
Purée de pommes de terre à la noix de muscade
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les mettre dans une casserole à fond épais.
  • Les couvrir juste d'eau.
  • Porter à ébullition, saler, laisser cuire 20 min environ, à couvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres.
  • Éliminer l'eau encore contenue dans la casserole, laisser les pommes de terre se dessécher quelques minutes à la chaleur.
  • Passer les pommes de terre au presse-purée au-dessus de la casserole.
  • Ajouter le beurre en petits cubes (plus le beurre incorporé est froid, plus la purée sera lisse, fine).
  • Faire chauffer le lait, y ajouter la muscade râpée.
  • Verser le lait chaud dans la purée en tournant comme précédemment, jusqu'à ce que la purée soit bien liée.
  • Assaisonner à votre goût sans cesser de tourner.
Accès rapide téléphone

Publicité